Síguenos

Gastronomía

Planes en Valencia para este fin de semana

Publicado

en

Si te preguntas qué hacer este fin de semana en Valencia, Official Press te ofrece un resumen de diferentes planes que van a tener lugar en la capital del Túria.

Feria de quesos artesanos en Montanejos

El sábado 30 de septiembre y el domingo 1 de octubre tendrá lugar la Feria de quesos artesanales, donde se congregarán numerosos expositores donde se podrá catar y comprar todo tipo de quesos.

Se celebra concretamente en la  Calle Valenciana 60 (MONTANEJOS)

Oktoberfest València 2023

La Oktoberfest Valencia está concebida como una fiesta popular, organizada al más puro estilo alemán, que se lleva a cabo en la Marina Real, en La Explanada del antiguo parking de Las Ánimas, delante del Hotel las Arenas.

La gran carpa principal con más de 1.500 m2, dispone de un aforo limitado, por lo que para poder garantizaros espacio os aconsejamos realicéis la COMPRA DE LA ENTRADA
Así que ya sabéis, tanto si sois grandes cerveceros, como si os gusta algo la cerveza o simplemente queréis disfrutar de un evento lúdico-festivo en Valencia, con amigos o en familia, desde la organización de la Oktoberfest Valencia haremos todo lo que esté en nuestras manos para que disfrutéis de una buena cerveza con buena compañía.

‘Peter&Pan’ llega al Teatro Escalante de Valencia

‘Peter&Pan’ se estrena el 30 de septiembre y acogerá al público familiar también los días 1, 7, 8, 12, 14 y 15 de octubre en el Teatre Principal a las 18:00 horas, en paralelo a las funciones escolares. Las entradas ya están disponibles en www.escalantecentreteatral.dival.es y en taquilla antes de cada función.

Feria de los animales

El Ayuntamiento de Valencia ha organizado la Feria de los Animales 2023, que tendrá lugar el próximo sábado, 30 de septiembre, de 11.00 a 20.00 horas, en el tramo 9 del río Turia, entre el Puente de la Exposición y el Puente de las Flores. La feria se celebra coincidiendo con el día mundial de los animales, que tendrá lugar el 4 de octubre.

 

Feria Animales 2023

Concierto gratis de Bombai

El centro comercial Bonaire ha organizado el Festival Ritmo que invita a sus visitantes a volver a la rutina con un evento lleno de actividades en familia, deporte y actuaciones musicales. Las próximas citas de este festival serán el próximo viernes 29 y sábado 30 de septiembre y un gran concierto gratuito del grupo valenciano Bombai pondrá punto y final al Festival Ritmo este 2023.

Así, todas las actividades de la programación de Ritmo son gratuitas y de acceso libre para cualquier persona.

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Gastronomía

Aitor Martínez, del restaurante Can Ros, gana el III Concurs Internacional d’All i Pebre

Publicado

en

El chef conquista al jurado con su propuesta “All i Pebre en su Hábitat” en una edición marcada por la creatividad y el homenaje al plato más emblemático de l’Albufera

El chef Aitor Martínez, del restaurante Can Ros, se ha proclamado ganador del III Concurs Internacional i Professional d’All i Pebre, celebrado este lunes en el Port de Catarroja (Valencia). Su propuesta, titulada “All i Pebre en su Hábitat”, ha destacado por su técnica, creatividad y presentación, posicionándose como la mejor reinterpretación del tradicional guiso de anguila.


Un plato ganador: técnica, presentación y homenaje al origen

El plato vencedor de Martínez constaba de dos pases:

  • Pilpil de all i pebre como creación principal

  • Tronco de patata con su guiso como secuencia del plato

El jurado destacó la originalidad, el uso del producto y la capacidad del chef para transportar el sabor tradicional del all i pebre a un lenguaje gastronómico actual sin perder su esencia.


Premios del certamen

El concurso, organizado por el Club de Producte del Port de Catarroja, el Ayuntamiento de Catarroja y la Comunitat de Peixcadors, reunió a nueve chefs que reinterpretaron el plato más icónico de l’Albufera desde una visión personal y contemporánea.

Los premiados fueron:

🥇 Primer premio

Aitor Martínez (Can Ros)All i Pebre en su Hábitat

🥈 Segundo premio

Amparo Nacher (Xaruga) – Wellington de anguila con patata y salsa de all i pebre

🥉 Tercer premio ex aequo

  • Alessandro Maino (Alessandro Maino Restaurant)Pecado de anguila y fuego

  • Antonio Quiles (Arrocería Cullasiete) – Ravioli de wonton de all i pebre con calabaza y morcilla crujiente


Un jurado de alto nivel gastronómico

El panel de expertos de esta edición estuvo formado por:

  • Marina Falcó, periodista (Levante-EMV)

  • Paula Pons, directora de Guía Hedonista

  • Germán Carrizo, chef de Fierro

  • Miguel Barrera, chef de Cal Paradís

  • Paco González, crítico gastronómico (Mediterráneo)

Estos profesionales valoraron aspectos como la identidad del plato, la innovación, el respeto al producto y la coherencia culinaria.


Participantes y propuestas

Además de los ganadores, también presentaron recetas originales:
Raúl Aliaga (Taberna Aliaga), Jose Cifre (Noble), Eva Davó (La Cantina de Ruzafa), Félix Chaqués (Félix Chaqués Restaurant) y Carlos García (Dexcaro & Ossadía).

Cada chef elaboró un plato único en homenaje al all i pebre, un reto que en esta edición se centró exclusivamente en la fase creativa.


Catarroja apuesta por impulsar el Port y su gastronomía

El presidente del Club de Producte del Port de Catarroja, Miguel Raga, celebró la calidad del concurso:

“La calidad de los participantes ha sido fantástica. Este impulso nos ayuda a seguir recuperando el Port y a proyectar un 2026 lleno de actividad. Queremos que este concurso sea la locomotora que vuelva a situar a Catarroja en el lugar que merece.”

La alcaldesa, Lorena Silvent, agradeció la implicación de los cocineros:

“Su presencia demuestra excelencia profesional y valores. Hoy han vuelto a engrandecer un guiso que nos define y que nos une: el all i pebre. Gracias a personas como ellos, Catarroja avanza.”


Un certamen que consolida la creatividad alrededor del all i pebre

Con esta tercera edición, el Concurs Internacional d’All i Pebre se consolida como un evento gastronómico de referencia para reivindicar la tradición culinaria de l’Albufera y actualizarla mediante la creatividad de chefs de primer nivel.

Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram y también puedes suscribirte a nuestro canal de WhatsApp.

Continuar leyendo