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Gastronomía

RECETA| Cómo hacer tarta de queso

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Cómo hacer tarta de queso

Paloma Marín
@cocinagozando

 

 

 

 

 

 

Cómo hacer tarta de queso

Siempre me ha parecido mágico amanecer como he amanecido hoy, envuelta en nubes a ras de suelo. Viví varios años en una casita de cuento, rodeada de cafetales, desde la que veía levantarse el cielo lentamente cada mañana. Ahora regreso a esos días, transportada al pasado por la niebla espesa y el olor a chimenea, y lo recibo como un regalo que me invita al recogimiento, a aceptar con calma la reclusión en casa, y a disfrutar con gratitud de la suerte que tenemos los que estamos sanos. Mirando al fuego voy a pararme a saborear esta suculenta tarta de queso que os traigo hoy.

Ingredientes:
200gr. queso crema cremoso
70gr. azúcar
1 huevo
1 yema de huevo
290gr nata líquida
2 c/g de zumo de limón
30 gr harina
1 molde 18cm

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Preparación: el queso y los huevos deben estar a temperatura ambiente, por lo que se recomienda sacarlos de la nevera 2 horas antes. Usar una paleta para preparar la mezcla.

1. Mezclar en un recipiente el queso y el azúcar y batirlo a mano hasta obtener un aspecto cremoso.
2. Añadir la yema de huevo y remover hasta que quede homogéneo.
3. Batir el huevo entero aparte antes de añadirlo a la mezcla.
4. Echar la nata fresca poco a poco sin parar de remover la crema.
5. Agregar la harina tamizada y el zumo de limón y seguir batiendo hasta mezclarlo todo bien.
6. Colocar un papel encerado humedecido dentro del molde y verter la mezcla encima.
7. Golpear ligeramente el molde contra la encimera para liberar las burbujas de la masa.
8. Meter al horno precalentado a 180ºC en función arriba y abajo durante 45 min.
9. Apagar el horno y dejar 10 min. con la puerta abierta
10. Sacar y dejar enfriar a temperatura ambiente.

 

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Gastronomía

Valencia Cuina Oberta: menús desde 28 euros en 70 restaurantes

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'Valencia Cuina Oberta'
Restaurante Sabbia

La gastronomía valenciana se prepara para vivir una de sus citas más esperadas del año: Cuina Oberta 2025, el certamen culinario que vuelve del 20 al 30 de noviembre con un total de 70 restaurantes participantes. En esta edición, se incorporan diez nuevos locales, seis con estrella Michelin y dieciséis experiencias gastronómicas exclusivas que convertirán València en el epicentro del sabor mediterráneo.


Precios de los menús Cuina Oberta 2025

Durante diez días, el público podrá disfrutar de menús especiales con precios para todos los gustos:

  • Menús estándar:

    • 28 € al mediodía

    • 36 € por la noche
      (bebidas no incluidas)

  • Restaurantes Gourmet (Guía Repsol, Bib Gourmand o We’re Smart Green Guide):

    • 48 € al mediodía

    • 56 € por la noche

  • Restaurantes con estrella Michelin:

    • 80 € al mediodía

    • 100 € por la noche

Una oportunidad perfecta para disfrutar de la alta cocina valenciana a precios accesibles y con el sello de calidad de los mejores chefs.


Seis restaurantes con estrella Michelin

La edición 2025 contará con seis templos gastronómicos con estrella Michelin que participarán con menús exclusivos diseñados para la ocasión:

  • El Poblet

  • La Salita

  • Riff

  • Lienzo

  • Fierro

  • Arrels, que debuta este año en la categoría estrella Michelin

Cada uno ofrecerá creaciones únicas con productos de temporada y elaboraciones que reflejan la identidad mediterránea de València.


Nuevas incorporaciones: diez restaurantes que debutan en Cuina Oberta

El panorama gastronómico valenciano sigue creciendo, y esta edición lo demuestra con la entrada de diez restaurantes que participan por primera vez:

  • Alcántara Bistro

  • Barecito del Ayuntamiento

  • Cocleque

  • Escama

  • Jenkin’s

  • Kabanyal

  • Llar del Pescador

  • Soul of 1927

  • Taller de Carnes by Jenkin’s

  • Arrels (estrella Michelin)

Estas incorporaciones reflejan la diversidad culinaria de València, que combina tradición y vanguardia con una apuesta clara por el producto local.


16 experiencias gastronómicas únicas

Más allá de los menús, Cuina Oberta 2025 amplía su propuesta con 16 experiencias gastronómicas organizadas por 13 restaurantes, pensadas para vivir la cocina desde dentro.

Entre las actividades programadas destacan:

  • Talleres de cocina internacional, con especialidades peruanas, birmanas y japonesas.

  • Catas de vino y maridajes sensoriales.

  • Clases de coctelería creativa.

  • Experiencias en torno al fuego y las brasas.

Estas actividades permiten al público descubrir nuevas culturas culinarias, aprender técnicas de los mejores chefs y disfrutar del espíritu participativo que caracteriza al evento.


Reservas y fechas clave

Las reservas para Cuina Oberta 2025 estarán disponibles a partir del lunes 10 de noviembre en la web oficial www.valenciacuinaoberta.com

Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram.

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