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Gastronomía

El chef valenciano Ricard Camarena, premiado en Italia como Mejor Cocinero Internacional 2019

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VALÈNCIA, 3 Dic. (EUROPA PRESS) – El valenciano Ricard Camarena ha sido galardonado con el premio al Mejor Cocinero Internacional 2019 por Identità Golose, la principal organización gastronómica de Italia, que gestiona uno de los congresos de cocina más prestigiosos del mundo. El chef ha recibido el premio en Milán, durante la presentación de la ‘Guía2019’ que edita Identità Golose.

Camarena ha reconocido que es un premio que recibe «con una ilusión tremenda». Es un reconocimiento «muy importante», dentro del sector, «por los cocineros que han sido premiados» desde la primera edición, hace 12 años, ha destacado a través de un comunicado.

Este galardón lo han ganado cocineros de la talla de René Redzepi del restaurante ‘Noma’ (2008), que posteriormente fue considerado el mejor restaurante del mundo; Pascal Barbot del restaurante ‘Astrance’ en París (2009) tres estrellas Michelin; o el peruano Virgilio Martínez del restaurante ‘Central’ (2017), actualmente considerado el sexto mejor en la lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo.

El año pasado, este galardón recayó en el restaurante ‘Disfrutar’ de Mateu Casañas, Eduard Xatruch y Oriol Castro. El otro español que también fue premiado en 2010 fue Josean Alija del restaurante ‘Nerua’.

Ricard Camarena ha indicado que de alguna manera se siente «muy identificado» con los que han recibido este premio. «Si miras el curriculum de los premiados, son cocineros que marcado un estilo propio de cocina muy interesante y muchas de algunas de las tendencias que hay actualmente en la cocina», ha explicado.

El cocinero valenciano ha reconocido estar «un poco abrumado» porque se siente «muy pequeño delante de tantos cocineros importantes», que ocupan buenas posiciones en la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo o tienen tres estrellas Michelin.

LA IMPORTANCIA DE LA HUERTA
Camarena ha explicado que lo que ha valorado el jurado para darle el premio es que «con nuestras propuesta hemos sido capaces de ver el producto local desde un punto de vista diferente, más personal y le hemos dado una nueva dimensión». «Hemos puesto los productos de la huerta al nivel de otros grandísimos productos, más glamurosos», ha añadido.

Además, cree que esto ha sido posible porque «se mira a la huerta de una manera apasionada», gracias diálogo constante que «se mantiene con los productores como Toni». En definitiva es un reconocimiento «a la gran despensa que tenemos, y es extensible a todo el movimiento gastronómico que vive la Comunitat Valenciana», ha agregado.

IDENTITÀ GOLOSE
Identità Golose nació en 2004 y fue el primer congreso italiano de cocina y pastelería de autor que se creó en Italia. A lo largo de los años se ha convertido en un referente internacional por el que han pasado los mejores cocineros del mundo.

En la actualidad desarrolla una guía internacional de cocineros y restaurantes, organiza uno de los congresos más prestigiosos del mundo y mantiene una actividad muy intensa, con diferentes talleres, ponencias, showcooking a lo largo del año, tanto dentro como fuera de Italia.

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Gastronomía

Estos son los 8 mejores almuerzos valencianos

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mejores almuerzos valencianos
Estos son los 8 mejores almuerzos valencianos

Es una tradición muy nuestra. La gente de fuera nos mira con cara de «¿De verdad te vas a comer todo eso a estas horas? Y es que una de las cosas más valencianas que hay es nuestro «esmorzar o esmorzaret». Olvídate de brunch ni de inventos similares y regálate un buen bocadillo tamaño portaviones de buena mañana acompañado de una buena picaeta con cacaus (cacahuetes) tramussos (altramuces) olivas y su cremaet.

Aquí te dejamos el ranking de los mejores almuerzos valencianos:

El Chivito

Pechuga a la plancha o lomo (o ambos) bacon, huevo frito, lechuga, tomate, queso y mahonesa. Una alineación de lujo para uno de los bocadillos más aclamados de nuestra gastronomía popular.

El Almussafes

Queso, sobrasada y cebolla frita. Todo bien calentito para dar forma a este bocadillo que según dicen nació en la localidad que le da nombre.

Brascada

Lomo o ternera, jamón serrano a la plancha o bacon, cebolla y all i oli (alioli) Se le hace la boca agua a uno solamente con escuchar su nombre.

Blanc i negre

Longaniza y morcilla. Parece sencillo pero su combinación lo convierte en uno de los bocadillos favoritos de los valencianos. ¿Le ponemos un poquito de all i oli?

Habas con longaniza

Este sabroso y jugoso «entrepà» es otra de las joyas de la corona de nuestra cocina.

Pepito

Su sabor es puro mediterráneo en el paladar. Nacido junto al mar, todos los aromas de El Cabañal y Cañameral están concentrados en esta maravilla hecho con un pisto único a base de titaina (toninya de sorra, piñones, tomate rallado, pimiento rojo y pimiento verde) huevo duro y atún. Cuando lo tenemos relleno se fríe en aceite y a disfrutar.

Carne de caballo y ajos tiernos

Otro de nuestros clásicos. Una auténtica delicia lleno de sabor. Añádele unas patatas a lo pobre y bon profit!

Esgarraet

Pimiento rojo asado en finas tiras, bacalao en salazón en finas tiras o migas, ajos y aceite de oliva. Si al escuchar esa lista de ingredientes te pones a salivar como el perro de pavlov es que ya eres fan de este bocadillo 100% valenciano.

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