Síguenos

Salud y Bienestar

El doctor de La Fe Luis Martí-Bonmatí, Medalla de Oro de la Sociedad Europea de Radiología

Publicado

en

València, 20 may (EFE).- El doctor Luís Martí-Bonmatí, director del Área Clínica de Imagen Médica del Hospital La Fe de València, ha sido reconocido con la Medalla de Oro de la Sociedad Europea de Radiología, el más alto reconocimiento que entrega esta entidad a profesionales referentes en su campo.

Martí-Bonmatí ha sido reconocido por sus aportaciones y liderazgo centradas en la investigación biomédica, la colaboración docente y las publicaciones científicas, según informan este jueves desde el centro sanitario.

El doctor Martí-Bonmatí está vinculado con la Sociedad Europea de Radiología desde sus comienzos, ya que desde 2010 a 2013 fue presidente del Comité de Investigación y se encargó de realizar la Charla Honorífica Santiago Ramón y Cajal en el Congreso de 2013 como reconocimiento a su dedicación al desarrollo científico en radiología.

Además, ha situado recientemente a la revista «Insights Into Imaging» en el rango del primer cuartil de calidad de las revistas de radiología mundiales.

En su campo, lidera la radiología clínica, la innovación con biomarcadores de imagen, el desarrollo de los biobancos de imagen, y las aplicaciones desarrolladas mediante la Inteligencia Artificial.

Ha colaborado en la explotación de modelos de computación que permiten realizar diagnósticos más precoces y precisos para realizar las decisiones clínicas más eficaces.

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Salud y Bienestar

La hortaliza que debes tomar a diario para prevenir los resfriados

Publicado

en

hortaliza prevenir resfriados
PEXELS

Con la llegada del frío debemos extremar las precauciones para evitar las típicas enfermedades estacionales. Una de la mejor opción es tomar la hortaliza estrella para prevenir resfriados.
Además de abrigarse bien cuidar la alimentación es muy importante. Ya lo dice la frase «somos lo que comemos». La alimentación sana nos proporciona una vida plena y de calidad, además de protegernos.

La hortaliza para prevenir resfriados

Una de las enfermedades estacionales más comunes es el resfriado.

Todos conocemos sus síntomas. A pesar de que hay multitud de medicamentos para combatir el proceso gripal, los alimentos naturales también son de gran ayuda tanto para prevenir como para combatir el resfriado.

Pero hay una hortaliza muy saludable que debemos tomar día tras día para tener un sistema inmune más fuerte.

El ajo refuerza nuestras defensas frente a los resfriados. Este alimento tiene muchísimas propiedades que son imprescindibles para nuestra buena salud, como su propiedad antiviral y antibacterial, lo que nos dota de un organismo potente ante los virus estacionales.

Además de protegernos contra los resfriados, también nos cuida de la sinusitis. Se compone entre otras cosas de alicina, un potente antibacteriano que reduce los síntomas de la tos.

¿Cómo tomar el ajo para evitar resfriados?

La forma efectiva para prevenir estos procesos catarrales es tomar el ajo crudo. Esa es la mejor forma de ingerir este alimento. Uno o dos dientes crudos y frescos serán más que suficiente si queremos prevenir los catarros. Sin embargo, si ya padecemos el resfriado, aumentaremos la dosis hasta llegar a 3 y 4 dientes.

Consejos

La clave está en la alimentación sana y equilibrada. Basada en alimentos de calidad como verduras y frutas,

En el caso de prevención de resfriados, frutas con alto contenido en vitamina C como el limón, la naranja y el kiwi.

Otros alimentos que funcionan bien contra la gripe son la cebolla, el jengibre, las setas o la miel. Esta última actúa como expectorante y se debe tomar una cucharada diaria o en alguna infusión.

 

Continuar leyendo