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Ocio y Gastronomía

Piscinas municipales de Valencia: calendario completo, horarios y novedades 2025

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piscinas municipales valencia
OFFICIAL PRESS ARCHIVO AGENCIAS

Con la apertura de las piscinas de Benicalap y Parque del Oeste, València da el pistoletazo de salida a la temporada de verano 2025 en sus instalaciones municipales al aire libre. Una oportunidad ideal para combatir el calor y disfrutar de actividades acuáticas, tanto en baño libre como en cursillos de natación. Las piscinas municipales de la ciudad de Valencia se abren en distintas fechas a lo largo de junio, con horarios adaptados y una programación que incluye desde cursos de natación hasta sesiones especiales como las populares «Noches del Oeste». Además, este año se suma la reapertura de La Hípica, bajo una nueva gestión.

Piscinas municipales de Valencia:

Polideportivo de Benimaclet

Del 14 de junio al 7 de septiembre

Hasta el 3 de agosto:

  • Lunes a viernes: 12:00 a 15:00 / 16:00 a 18:30 h

  • Sábados, domingos y festivos: 10:00 a 15:00 / 16:00 a 20:00 h

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Piscina de El Palmar

Del 28 de junio al 31 de agosto

  • Lunes a viernes: 11:30 a 19:00 h

  • Sábados, domingos y festivos: 11:00 a 19:00 h

 

 

Piscinas Parque del Oeste

Del 7 de junio al 7 de septiembre

  • Lunes a viernes: 12:00 a 18:00 h

  • Sábados, domingos y festivos: 11:00 a 19:00 h

  • Apertura nocturna: Viernes de julio y agosto, de 21:00 a 1:00 h, con espectáculos en directo

 

 

 

Piscina municipal de Benicalap

Del 7 de junio al 7 de septiembre

  • Lunes a viernes: 12:00 a 18:30 h

  • Sábados, domingos y festivos: 11:00 a 19:00 h

 

 

Piscina Castellar-l’Oliveral

Del 21 de junio al 31 de agosto

  • Lunes, miércoles y viernes: 15:00 a 19:00 h

  • Martes y jueves: 12:00 a 18:30 h

  • Sábados, domingos y festivos: 12:00 a 19:00 h

 

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Polideportivo de Natzaret

Del 21 de junio al 7 de septiembre

  • Todos los días: 11:00 a 19:00 h

 

Piscina de La Hípica (nueva gestión)

Del 21 de junio al 31 de agosto

  • Lunes a viernes: 12:00 a 18:30 h

  • Sábados, domingos y festivos: 11:00 a 19:00 h

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Piscina de Benimàmet

Del 14 de junio al 31 de julio

  • Lunes a viernes: 11:00 a 19:00 h

  • Sábados y domingos: 9:00 a 14:00 h

 

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Novedad: reapertura de La Hípica bajo gestión de Aquaval

Una de las grandes novedades de esta temporada es la reapertura de la piscina de La Hípica, una de las más céntricas de València, tras un cambio de concesión. La empresa Aquaval, que también gestiona las piscinas de Benicalap y Parque del Oeste, toma el relevo de Fila Cero Producciones, que gestionó la instalación durante más de 25 años.

Además del baño libre, La Hípica ofrecerá cursos de natación, campus de verano y actividades especiales, consolidándose como un espacio deportivo, familiar y recreativo para el corazón de la ciudad.


Cursillos y actividades para todos los públicos

Los cursos de natación se impartirán en varias instalaciones, entre ellas Benimaclet, Benicalap, Oeste, El Palmar y Castellar-l’Oliveral. Los horarios son matinales y están destinados a diferentes niveles de edad y habilidad.

Estos cursillos permiten mejorar la técnica de nado, fomentar la autonomía en el agua y adquirir conocimientos básicos de seguridad acuática, tanto para niños como para adultos.


Actividades especiales: Noches del Oeste

La piscina del Parque del Oeste volverá a ser epicentro de las noches de verano con su ya tradicional ciclo «Noches del Oeste», a partir del 27 de junio. Durante los meses de julio y agosto, los viernes por la noche la instalación abrirá hasta la 1 de la madrugada con sesiones tematizadas, espectáculos en directo y ambientación especial.

Una propuesta de ocio nocturno saludable y familiar que se consolida como uno de los planes estrella del verano en València.


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Consulta el calendario completo, horarios y novedades de las piscinas municipales de València 2025. Reapertura de La Hípica, Noches del Oeste y cursillos para todos.

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Gastronomía

Menú navideño de Ricard Camarena: Pelota de cocido valenciano y verduras

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menu navideño ricard camarena
Ricard Camarena

València, 20 dic (OFFICIAL PRESS- EFE).- Llegadas estas fechas, recuperamos el menú navideño de Ricard Camarena, que acaba de revalidar sus dos estrellas Michelin.

El cocinero valenciano apuesta por un menú para la comida de Navidad que «se sale del guión», con pelota de cocido valenciano «vestida de fiesta», velouté de alcachofas y habitas y calabaza con yogur griego de postre, sin que falte turrón de Jijona.

Menú navideño de Ricard Camarena:

«Os propongo un menú muy sui generis, bueno y alejado de convencionalismos«, avisa el cocinero, que además ha sido reconocido con la innovadora Estrella Verde de la guía Michelin por su especial respeto con el medio ambiente.

Pelota de cocido valenciano y verduras

De primero propone una pelota de puchero valenciano con un buen caldo, pero «pensando en el relleno de esos pavos maravillosos o de esos faisanes» haría un relleno y le pondría orejones y nueces, e incluso un poco de trufa, «el que tenga».

«La vestiría de fiesta», apunta el cocinero de Barx (Valencia), que invita a los encargados de la cocina navideña en sus casas a que sean «creativos con esa pelota maravillosa» y que cada uno «le ponga un poco de imaginación».

Verduras de segundo

«Por salirme totalmente del guión, haría un plato de verduras de segundo«,apuestando por las alcachofas y las habitas en una velouté, una especia de salsa clara «fácil de hacer con el mismo caldo del puchero».

Cómo hacer el menú navideño de Ricard Camarena

«Freír un par de cucharadas de harina en aceite y hacer como una roux (mezcla de harina y una grasa), que es lo que hacemos para la bechamel pero mucho más clarita y con el caldo del puchero, mojarla».

«Ahí sí que estaría bien comprar una trufita, ya que no gastamos en carne y pescado, y rallarlo en ese caldo maravilloso», explica Camarena.

Para hacer las alcachofas revela su truco:

Cocinarlas enteras con piel en agua hirviendo durante 15 o 20 minutos y dejar que se enfríen dentro, luego «se pela como si deshojaras una margarita sin que se pongan las manos negras».

«En ese momento esa alcachofa está lista para consumir. Se puede comer en ensalada pero se puede comer frita, se puede manipular todavía», cuenta, y agrega que limpiaría bien las alcachofas, las cortaría en cuartos para estofarla dentro de la velouté hecha con el caldo de cocido.

El huevo

La guinda de este plato sería «freír un huevo y dejarlo caer encima de ese guiso de alcachofas» y, si ha quedado un poco de trufa, «unas lascas encima estaría bien», y recuerda que el sector trufero de la Comunitat «también tiene que vivir y en el norte de Castellón tenemos mucho».

Postre navideño

El postre de este original menú de Ricard Camarena es calabaza asada, también para «salirse del guión», explica el cocinero, que reconoce que tanto las alcachofas como este fruto de cáscara dura y naranja son sus productos «fetiche».

Para aderezarla, el propietario del Ricard Camarena Restaurant, Habitual o Canalla propone coger un buen yogur griego y añadirle una cucharadita de miel y ralladura de limón.

«Simplemente comería un trozo de calabaza que esté a temperatura ambiente, que salga del horno y que se enfríe, con dos cucharadas de ese yogur aderezado con miel y ralladura de limón y unos trocitos de turrón de Jijona por encima». «Sería un postre maravilloso», asegura.

Mónica Collado

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