Síguenos

TIPS Y BELLEZA

Estos son los únicos snacks ‘menos malos’ para la salud

Publicado

en

snacks salud

Los snacks tienen muy mala fama para la salud. Un análisis del etiquetado nutricional y los ingredientes de 202 snacks salados a la venta en supermercados realizado por la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) revela que 158 de ellos, el 78%, son poco o nada saludables. Especialmente los fritos, las cortezas, los snacks con formas (aros, conos, bolas, estrellas…), los gusanitos y las palomitas extruidas.   

Los menos saludables

Las peores calificaciones se deben al exceso de sal (3,8% de media), de grasas (24%) y de colorantes, saborizantes y aditivos, algunos de los cuales, como el E621, están desaconsejados por provocar reacciones de intolerancia en personas sensibles.

También les penaliza su elevado aporte calórico: 467 calorías por 100 gramos. De hecho, hay paquetes con más de 600 calorías, lo que representa cerca del 30% de la recomendación diaria para un adulto.

Es más, los hidratos de carbono de los snacks, su principal ingrediente, están tan procesados que han perdido gran parte de sus vitaminas y fibra, tal y como se advierte en la revista OCU Salud de febrero.

Los snacks menos malos para la salud

El análisis de OCU también revela que no todos los snacks son iguales. Entre los menos malos estarían los nachos y los de tipo healthy, un grupo heterogéneo con alegaciones saludables (no siempre fiables, ojo) e ingredientes menos habituales, como las legumbres, las semillas de chía o la quinoa.

Son snacks con un poco menos de sal y normalmente horneados, lo que limita el contenido de grasas saturadas.

Dos de ellos incluso obtienen una valoración de saludable: Tortilla Nachips de Old El Paso y Míos horneados de Risi.

Menos malos pero ojo

Pero aún con una buena valoración, OCU recuerda que se trata de productos altamente procesados, de poco interés nutricional y muy calóricos, por lo que solo deberían consumirse de forma ocasional y limitando su ingesta a una ración de 30 gramos, lo que no es sencillo dado el habitual recurso al glutamato (E621) que los hace tan apetecibles.

Por eso, a la hora de consumir un aperitivo lo aconsejable es priorizar otros alimentos poco procesados, como los frutos secos, las aceitunas, los encurtidos (pepinillos, boquerones, cebolletas), los boquerones en vinagre, el queso, el hummus, el guacamole

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

TIPS Y BELLEZA

El truco definitivo para eliminar el mal olor de los tarros

Publicado

en

quitar olor bote cristal

El orden es clave en muchos aspectos de la vida; nos ayuda a planificar, a calmar la mente y a encontrar más rápidamente todo aquello que buscamos en casa. Por eso, encontrar un sistema que nos ayude a mantener nuestras cosas bien organizadas es esencial tanto en la vida como en el hogar.

Además, si logramos mantener nuestra casa ordenada, no solo encontraremos todo antes, sino que también podremos darnos cuenta de si necesitamos hacer una compra para reponer alimentos, verificar si están en buen estado o evitar que algo se estropee por descuido. Una despensa ordenada, además de práctica, puede ser muy estética, eligiendo recipientes que se adapten a nuestros espacios y que protejan tanto nuestra comida como la apariencia de nuestros armarios de cocina.

Muchas personas visitan su tienda de decoración de confianza, seleccionan los recipientes que más les gustan y listo. Sin embargo, otras prefieren reutilizar los botes de cristal que suelen acumularse en los hogares, guardándolos para posibles usos futuros. Es posible que ese momento haya llegado, pero primero hay que prepararlos adecuadamente.

Aunque estos botes y tarros parezcan limpios, a veces acumulan olores, por lo que no podremos llenarlos de nuevo hasta eliminar esos olores por completo. Afortunadamente, hay un truco infalible y sencillo para lograrlo.

El truco para quitar el mal olor de los tarros

Independientemente del uso que queramos darle a nuestros tarros de cristal, ya sea para conservas, mermeladas, granola, harina, arroz o legumbres, lo importante es que estén perfectamente limpios para evitar que los olores se impregnen y se mezclen.

Este truco no solo nos ayudará a librarnos de olores, sino que también es ideal para despegar esas etiquetas que son útiles al comprar el producto pero molestas cuando queremos quitarlas. Tanto si queremos eliminar olores, quitar etiquetas o ambas cosas, la solución es sencilla. Solo necesitamos una cazuela llena de agua, que pondremos a hervir, y donde meteremos el bote y la tapa durante unos minutos. Para asegurarnos de eliminar completamente los olores, añadimos unas rodajas de limón. No hay mejor truco para eliminar esos olores difíciles de quitar.

Si el pegamento de la etiqueta se resiste, frota con un trapo de algodón y un poco de aceite de clavo. Si el mal olor que queremos quitar proviene de una botella reutilizable, añade una cucharada de bicarbonato de sodio, llénala con agua caliente y agita bien. Deja actuar toda la noche y luego límpiala.

 

Te puede interesar:

Trucos para limpiar botellas de cristal por dentro

 

Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram.

Continuar leyendo