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Ribó tras la reunión con Catalá: «No era un encuentro de carácter negociador»

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VALÈNCIA, 30 May. (EUROPA PRESS) – El alcalde de València en funciones y nuevo primer edil de la ciudad por Compromís a partir del 26M, Joan Ribó, ha valorado este jueves el «carácter institucional» de la candidata del PP a la Alcaldía y concejala electa por esta formación, María José Català, al tiempo que ha considerado necesario por parte de todos los grupos municipales «hacer un esfuerzo» en el nuevo mandato para «mejorar el nivel de debate» en el consistorio.

Ribó se ha pronunciado de este modo, en declaraciones a los medios de comunicación, tras la reunión que ha mantenido en Alcaldía con Català, la primera de la ronda de contactos que ha iniciado esta jornada para dar la bienvenida al Ayuntamiento a los representantes de las formaciones que integrarán la nueva corporación local tras los comicios del pasado domingo y hablar de su constitución.

El responsable municipal ha explicado que esta ha sido una entrevista de «carácter institucional» para recibir a los candidatos de las formaciones que estarán en la administración local y ha destacado que ese contacto «no tiene otro carácter». «No tiene ni carácter negociador –de un nuevo ejecutivo municipal– ni de otro tipo», ha insistido.

«Cuando hace ocho años –en 2011– y hace cuatro años –en 2015– entré en esta casa me sentí un poco solo y aislado, sin que nadie planteara qué se iba a hacer o explicara cómo es esta casa», ha señalado el alcalde en funciones, que ha justificado la ronda de contactos que ha impulsado para abordar asuntos de este tipo con los nuevos concejales electos.

En esta línea, ha comentado que «quería hacer una reunión con ese carácter con todos los grupos que han sido elegidos, piensen lo que piensen, estén cerca de nuestra forma de pensar, como Compromís, o diametralmente lejos» porque reúnen a «personas escogidas por los valencianos y las valencianas».

De la entrevista mantenida con la representante del PP, Joan Ribó ha asegurado que ha sido una «reunión amable» y ha considerado «muy interesante» el «carácter institucional» de esta candidata. Así, ha manifestado que si se hace «un esfuerzo entre todos los grupos» para el próximo mandato se podrá «mejorar el nivel de debate y el nivel institucional» del Ayuntamiento, algo que según ha dicho «hace falta».

Ribó ha detallado que ha hablado con Català «de distintas cosas» y ha adelantado que la semana próxima tendrá lugar «una reunión para concretar» aspectos como los espacios que ocuparán los distintos grupos en el pleno de constitución del Ayuntamiento, papeles que se tienen que tramitar, cuestiones técnicas y la organización de los grupos municipales se según el número de ediles logrado el 26M.

«ELEMENTOS COMUNES»
Asimismo, ha apuntado que se ha interesado por saber «qué concejales» del PP «van a tener dedicación exclusiva» para organizar las cuestiones relacionadas con ello. Joan Ribó ha aseverado también que ha planteado a María José Català la conveniencia de intentar que «todos los grupos» hagan «esfuerzos para encontrar elementos comunes» en beneficio de la capital valenciana.

El alcalde en funciones ha valorado, por otro lado, que la responsable ‘popular’ le haya transmitido que «estará muy atenta a las reivindicaciones» que el Ayuntamiento plantee hacia el Gobierno central y ha citado entre ellas la condonación de «la deuda de La Marina» o el avance del proyecto del Parque Central. Igualmente, respecto a la Generalitat ha apuntado la petición de la Ley de Capitalidad.

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Muere Germán Torres, el ícono de la masa madre y la panadería artesanal

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Quién era Germán Torres: su legado en la gastronomía y las recetas que marcaron un antes y un después

Germán Torres fue un referente de la panadería artesanal en Argentina, conocido especialmente por su promoción del uso de la masa madre, las harinas menos refinadas y los largos tiempos de fermentación. Su trabajo revolucionó la forma de elaborar y consumir pan en el país, apostando por la identidad local y la calidad de los ingredientes.

La historia de Germán Torres: de la publicidad a la panadería artesanal

Nacido en 1985, Germán Torres tuvo un inicio profesional en el mundo de la publicidad. Se graduó en la Universidad Argentina de la Empresa (UADE) y llegó a ser reconocido en eventos internacionales como el Festival de Cannes en 2006. Sin embargo, su pasión por la cocina, inspirada en los sabores de la cocina de su abuela, lo llevó a dar un giro radical y dedicarse de lleno a la panadería artesanal.

Su transición de la publicidad a la gastronomía fue motivada por el deseo de crear productos auténticos y de alta calidad, basados en procesos tradicionales y el respeto por los ingredientes locales.

El legado de Germán Torres en la panadería artesanal

Torres fue un pionero en la promoción de la masa madre de centeno y los métodos tradicionales de fermentación. Insistió en que un buen pan requiere horas de fermentación para desarrollar un sabor profundo y mejorar la digestión, diferenciando claramente el pan artesanal del industrial.

Su trabajo se enfocó en:

  • La experimentación con harinas menos refinadas y autóctonas

  • La defensa de la calidad y origen de los ingredientes

  • La búsqueda de una identidad local en los panes argentinos

  • La colaboración con productores regionales para reflejar la diversidad provincial

Gracias a su esfuerzo, la panadería argentina experimentó una transformación cultural, donde el pan dejó de ser solo un alimento básico para convertirse en un producto con historia y sabor propios.

Recetas icónicas de Germán Torres

Entre las recetas que Germán Torres popularizó, destacan aquellas que combinan la tradición con la innovación, utilizando ingredientes autóctonos y técnicas ancestrales. Su enfoque en la masa madre y los procesos de fermentación largos hicieron que sus panes se reconocieran por su textura, aroma y sabor únicos.

La importancia de la identidad local y la calidad en la gastronomía

Torres defendió siempre la importancia de respetar la identidad local en la gastronomía. Creía que cada provincia argentina tiene ingredientes propios que deben ser protagonistas en la elaboración del pan y otros productos artesanales. Para él, la calidad de la materia prima y el tiempo dedicado a los procesos eran clave para lograr sabores auténticos e inolvidables.

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