Síguenos

Ocio y Gastronomía

AGENDA| Diseño, gastronomía, arte y vanguardia en el Market navideño Jul Konstruktion

Publicado

en

El miércoles 13 de diciembre abre sus puertas, por cuarto año consecutivo, el market navideño Jul Konstruktion. Con una original y cuidada estética nórdica, reunirá una selección de artistas y diseñadores como MadLab, Lucia Be, Underwood, Aleta Kids, Mimique, Sampedro, Poleomenta, Arica Brand o Volp entre muchos otros…

Además de ser un espacio de vanguardia y creación, Jul Konstruktion ha diseñado un completo programa cultural y de ocio apostando por un espacio dinámico con numerosos eventos como conciertos, talleres, exposiciones y actividades infantiles.

Este año además ofrecerá la mejor restauración con el Grupo Saona que ha creado para la ocasión un espacio gastronómico con una selección de su carta. Este grupo valenciano se ha convertido en todo un referente impulsando a través de sus numerosos restaurantes un estilo de vida saludable con platos caseros, sanos y siempre con sabor a Mediterráneo.

Los eventos contarán con el patrocinio de Grupo Heineken que apuesta por iniciativas que fomentan la cultura en nuestra ciudad. Yoga, talleres de coaching, charlas, actividades para niños permitirán disfrutar estas Navidades de un espacio vivo .

Sus creadoras, María Marí y Almudena Cano, destacan que el market Jul Konstruktion “no es el típico market. Nació con la vocación de ser un escaparate para la creación de jóvenes artistas y diseñadores ofreciéndoles un espacio donde compartir sus creaciones”. Cada año varían la temática y crean un espacio diferente con una decoración muy cuidada.

Jul Konstruktion, construcción de Navidad
Jul Konstruktion es un espacio de diseño que vuelve a Valencia durante las Navidades. De hecho, la palabra Jul proviene del Sueco y significa Navidad . No es casualidad su nombre, ya que la esencia de Jul Konstruktion = «Construcción de navidad» radica en su estética nórdica. El año pasado más de 40.000 personas disfrutaron del espacio.

Detrás de esta idea está Diseño al Cubo, marca de la agencia NOW. Una empresa especializada en crear este tipo de espacios, llevando más de una década en el sector, promoviendo e impulsando el diseño y el arte emergente y ofreciendo a las marcas eventos diferentes y creativos, adecuándolos a la necesidad del cliente. Desde pop ups, presentaciones de marca, desfiles de moda, showrooms, etc.

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Gastronomía

Begoña Rodrigo inaugura ‘El Invernadero’ en Valencia: cocina y cócteles en terraza todo el año

Publicado

en

La chef con estrella Michelin amplía La Salita con un espacio acristalado y climatizado

La reconocida cocinera Begoña Rodrigo, propietaria del restaurante La Salita —con una estrella Michelin, tres soles Repsol y cinco rabanitos ‘We Are Smart’— inaugura su nueva terraza acristalada, ‘El Invernadero’, un espacio climatizado diseñado para disfrutar de su cocina de autor y cocteles premium en Valencia durante todo el año.

Una terraza todo el año en Valencia

‘El Invernadero’ amplía la capacidad de La Salita y su coctelería COOKTL, ofreciendo un ambiente más distendido con sillones y butacas para disfrutar de cócteles por las tardes.

Begoña Rodrigo comenta:
«Queríamos que quienes vinieran a casa pudieran seguir disfrutando de la terraza exterior sin preocuparse por la temperatura o la lluvia. Los veranos son cada vez más largos y las lluvias de otoño reducían los días de uso de la terraza.»

El espacio se estrenó durante Valencia Cuina Oberta, donde se sirvieron alrededor de 500 menús y experiencias gastronómicas. Rodrigo añade:
«La gente lo ha recibido con mucho cariño. Es un sitio mágico, muy fotogénico, que te permite disfrutar del cielo de Valencia sin pasar frío o calor y centrarte en la experiencia.»


Espacio multifuncional para eventos y talleres

‘El Invernadero’ no solo está pensado para comer y tomar cócteles, sino que se convertirá en un espacio versátil para:

  • Presentaciones y eventos

  • Exposiciones artísticas

  • Talleres y masterclass de coctelería

Ya ha acogido las primeras masterclass de COOKTL, que se repetirán periódicamente a partir de 2026, con catas, degustaciones y talleres de coctelería de la mano de Denise Coppola.


Decoración natural y navideña

El espacio estrena decoración navideña inspirada en la naturaleza, con:

  • Ramas de abeto natural

  • Eucalipto

  • Flores preservadas

  • Acebo

Rodrigo explica:
«Queríamos que quien viniera esta Navidad se sintiera dentro de un bosque, en un espacio natural. Los elementos naturales aportan sensorialidad y crean una experiencia única.»


Disfruta de La Salita y El Invernadero en Valencia

Con esta apertura, Begoña Rodrigo refuerza su apuesta por ofrecer experiencias gastronómicas completas en Valencia, combinando alta cocina, coctelería de autor y espacios que conectan con la naturaleza, sin renunciar al confort y la estética, incluso en invierno o días lluviosos.

Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram y también puedes suscribirte a nuestro canal de WhatsApp.

Continuar leyendo