El sol y el calor se instalan en la Península para despedir mayo y dar la bienvenida al verano. En zonas cercanas al valle del Guadalquivir, se alcanzarán hasta 38ºC.
La Aemet ha advertido que, a partir de esta semana, las noches no bajarán de los 20ºC, lo que dificultará el descanso para muchos.
Plan de alerta contra el calor extremo
Sanidad ha establecido un plan de alerta contra el calor extremo para proteger a los colectivos más vulnerables en las áreas más afectadas. Las principales recomendaciones son:
Recomendaciones para combatir el calor
Beber agua
Evitar salir en las horas más calurosas
Protegerse del sol
El calor provocará posibles agotamientos e insolaciones
El calor que permanecerá en la Península puede provocar agotamientos e insolaciones.
Síntomas y actuación ante el calor extremo
La seguridad de las personas debe ser prioritaria debido a los efectos del calor. Los síntomas de agotamiento por calor e insolación incluyen náuseas, vómitos, pulso rápido y débil, y fiebre. Ante estos síntomas, se recomienda:
Tomar agua a sorbos
Aplicar paños húmedos
Bañarse con agua fría
Si los síntomas perduran más de una hora, es recomendable acudir al médico.
Alerta de AEMET por calor extremo en la Península
La Aemet ha emitido una alerta de calor extremo en la Península, advirtiendo del riesgo de agotamiento e insolación.
Si hablamos de insolación, los efectos son mucho más efectuados, como piel roja, fiebre a más de 40ºC, pulso fuerte y acelerado, convulsiones, alucinaciones e incluso el desmayo. Es una urgencia de un nivel mayor de importancia por lo que es recomendable llamar al 112 y esperar sin beber nada, pero aplicando baños de agua fría o paños húmedos.
Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram.
Don Felipe y Doña Letizia, acompañados por la Princesa de Asturias y la Infanta Sofía han presidio el solemne relevo extraordinario que la Guardia Real ha realizado en el Palacio Real de Madrid, con ocasión del X aniversario de la Proclamación de Su Majestad el Rey, que ha estado abierto al público.
Los Reyes junto a la Princesa de Asturias y la Infanta Sofía, han observado, desde el balcón del Salón del Trono, la evolución de los miembros de la Guardia Real, que ha estado representada por una guardia entrante y otra saliente cuyos movimientos han estado acompañados por la Unidad de Música. Han participado en la parada militar 359 guardias reales y 86 caballos (59 del Escuadrón de Escolta Real y 27 de la Batería Real).
Saludo de los Reyes, la Princesa de Asturias y la Infanta Sofía a los ciudadanos presentes en la Plaza de Oriente con motivo del X Aniversario de la Proclamación de S.M. el Rey.#10AniversarioFelipeVIpic.twitter.com/MgYgNidfG6
Felipe VI emociona a Leonor y a Sofía al dedicarle unas tiernas palabras a la reina Letizia
El rey Felipe VI ha pronunciado su discurso dirigido a los condecorados, con especial mención a la reina y a sus hijas. «Nos sentimos muy honrados por celebrar este día con vosotros», ha comenzado Su Majestad.
Leonor, Letizia y Sofía en el discurso.Casa de S.M. el Rey
El Innovador Menú del Aniversario de Felipe VI como Rey: Algas, Turrón de Jijona y Terciopelo de Remolacha
La ceremonia que conmemoró el décimo aniversario de la proclamación de Felipe VI estuvo llena de emociones. Además de los actos institucionales, el Rey recibió una conmovedora sorpresa de sus hijas, la Princesa Leonor y la Infanta Sofía, quienes viajaron expresamente desde sus lugares de residencia para estar junto a su padre en este día especial. Tras el brindis oficial que Felipe realizó al inicio del almuerzo en el Comedor de Gala del Palacio Real, las jóvenes pidieron la atención de todos los presentes para pronunciar un discurso en el que agradecieron a su padre todo el «compromiso» demostrado en los últimos diez años.
Después, los comensales disfrutaron de un menú compuesto por platos curiosos y exquisitos como terciopelo de remolacha con briznas de tomate y bogavante, bonito en escabeche al vinagre balsámico de moscatel con algas frescas, y milhojas de chocolate con turrón de Jijona. Todo esto fue acompañado por una selección de vinos blancos, tintos y cava.
El Rey se emociona con el brindis sorpresa que le han dedicado sus hijas, Leonor y Sofía
Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.
Cookies estrictamente necesarias
Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.
Si desactivas esta cookie no podremos guardar tus preferencias. Esto significa que cada vez que visites esta web tendrás que activar o desactivar las cookies de nuevo.
Cookies de terceros
Esta web utiliza Google Analytics para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, o las páginas más populares.
Dejar esta cookie activa nos permite mejorar nuestra web.
¡Por favor, activa primero las cookies estrictamente necesarias para que podamos guardar tus preferencias!
Tienes que estar registrado para comentar Acceder