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Gastronomía

Llega a Valencia Oktoberfest Paulaner 2023

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Oktoberfest 2023

 

La zona del Hotel Las Arenas de Valencia se convertirá en el epicentro de la fiesta oficial de la cerveza alemana desde el 15 de septiembre hasta el 1 de octubre. Con una carpa de 1.500 metros cuadrados que recreará la cultura y tradición alemana, permitiendo a los asistentes degustar la auténtica oferta gastronómica de esta festividad.

Un fin de semana lleno de cerveza en la Oktoberfest Paulaner  2023

Este evento coincide con la organización del Oktoberfest 2023 en Múnich, y en Valencia se llevará a cabo la tradicional «apertura del primer barril de cerveza» al grito de «O’Zapft is» (¡Ya está abierto!), marcando el inicio de esta celebración gastronómica y de ocio. Se espera que miles de valencianos y turistas se reúnan durante la segunda quincena de septiembre para disfrutar de esta experiencia única.

La cerveza oficial del Oktoberfest, como no podía ser de otra manera, será la protagonista. Hbará Münchner Hell, Weissbier, Salvator, y también opciones sin alcohol o sin gluten.

La oferta gastronómica incluirá pretzels de Levaduramadre, salchichas de diferentes tipos (bockwurst y bratwurst), codillo, pollo asado con patatas, ensaladas variadas y la clásica tarta de manzana apfelstrudel. Además, se ofrecerán opciones vegetarianas y sin gluten para atender a todas las preferencias.

El evento estará abierto de lunes a jueves de 18 a 24 horas, y viernes, sábado y domingo de 13 a 24 horas. El acceso tendrá un costo de 9 euros e incluirá una jarra de bienvenida.

También se organizarán actividades como levantamiento de jarras en las que el público podrá participar.  Habrá una caseta “bávara”, donde se podrá disfrutar de una zona de descanso con mesas. También numerosos juegos colectivos como futbolines y pin-pong, y algunos food trucks con propuestas dulces para los más golosos.

Las entradas se pueden comprar en en su web

 

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Gastronomía

VÍDEO| El horno valenciano la Beata Inés se hace viral con sus cruasanes de 4 kilos de peso

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horno la Beata Inés
Noemí Sanz muestra uno de los cruasanes gigantes que se han hecho famosos y virales. EFE/Manuel Bruque

Cullera (Valencia), 16 abr (EFE).- El Horno de la Beata Inés, un negocio familiar situado en Mareny de Sant Llorenç, una pedanía de la localidad valenciana de Cullera, se ha hecho famoso y viral en redes sociales por vender cruasanes artesanales gigantes, que pesan casi cuatro kilos y están decorados con todo tipo de chocolatinas.

El gerente del horno, Moisés Iborra, asegura a EFE que este producto es «la estrella» del local y aclara que, a pesar del volumen del dulce, lo que se prima siempre es la calidad, pues su lema se basa en que los clientes «vuelvan», algo que solo se consigue si el producto es bueno.

Iborra pertenece a la quinta generación de panaderos de la familia y en la actualidad regenta esta empresa, que cuenta con 40 empelados y en la que trabajan sus padres y hermanos. Incluso sus hijos empiezan a ser panaderos porque, según dice, «esto es como los futbolistas, que desde pequeños tienen que estar ahí».

 

El horno la Beata Inés

«Somos panaderos de toda la vida», afirma para añadir que la idea de hacer un cruasán tan grande surgió casi por casualidad hace unos once o doce años, y se ha convertido en lo más demandado de este horno.

El motivo es, a su juicio, que detrás de este producto está la «ilusión» de quien lo compra por sorprender a su familia o a sus amigos, en un momento en que es «muy difícil sorprender a la gente».

Además, considera que es un producto «accesible» para todo el mundo, pues uno de estos cruasanes cuesta 8,99 euros.

El sabor más demandado es el de chocolate blanco y negro, pero también se pueden encontrar muchas otras variedades, como la de pistacho o kinder.

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