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Salud y Bienestar

L’Alcúdia recauda más de 40.000 euros en dos meses para la investigación en leucemia del IIS La Fe

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Más de 40.000 euros contra la leucemia. L’Alcúdia recaudó 40.722’85 euros tras el concierto de PKART Ensemble Grup de Percussió celebrado el pasado sábado, 1 de julio, en la Casa de la Cultura y promovido por la Junta Local de la Asociación Española Contra el Cáncer y la familia de Carlos Martínez Arnandis, un joven alcudiano fallecido el pasado mes de abril a causa de una leucemia. La organización entregó al doctor Miguel Ángel Sanz un cheque con la recaudación, que se destinará íntegramente a la investigación que se desarrolla en el Instituto de Investigación Sanitaria La Fe sobre Hematología.

Los 40.722’85 euros recaudados gracias a la movilización de la familia y amigos de Carlos Martínez Arnandis, provienen de la venta de entradas para el concierto que se agotaron días antes del evento (1.950€), de la fila 0 (6.761.50€) y de la venta de más de 12.000 pulseras solidarias (32.011.35€). El doctor Miguel Ángel Sanz, jefe del servicio de Hematología del Hospital Universitari i Politècnic La Fe de València y profesor de la Facultat de Medicina de la Universitat de València, agradeció el esfuerzo y la solidaridad de la organización y compartió con los asistentes su “obsesión por terminar con una enfermedad tan despiadada como la leucemia que acabó con la vida de Carlos”.

La historia de Carlos

El sueño de Carlos Martínez Arnandis era ser músico. Desde pequeño pasaba horas en el centro profesional de música de l’Alcúdia, aprendiendo y tocando en el grupo PKART. Hace dos años le diagnosticaron una leucemia. La sala 7ª G del Hospital Universitari i Poitècnic La Fe de València se convirtió en su segunda casa, y los doctores Jaime Sanz y Miguel Ángel Sanz en parte de su familia.

Carlos, que falleció el pasado mes de abril, era un chico muy conocido en l’Alcúdia y durante los últimos momentos de su lucha contra la leucemia, se implicó en las iniciativas organizadas para recaudar fondos para la investigación que desarrolla el IIS La Fe. «No ha hagut paella, Carlos, però sí festa», dijo la madre de Carlos durante un emotivo discurso en el homenaje del pasado fin de semana. Las hermanas de Carlos y sus compañeros en el grupo de percusión Pkart, con su director Toni Molina a la cabeza, acompañaron a la familia y a los amigos en un concierto que reunió a vecinos de l’Alcúdia y de muchas localidades de la Ribera Alta. Una gala conducida por la periodista Pino Diaz, para la que se agotaron todas las localidades -a pesar de ello, muchos vecinos se quedaron fuera de la Casa de la Cultura para apoyar a la familia- y que contó con representantes de toda la corporación municipal.

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Salud y Bienestar

Este es el mejor antibiótico natural

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mejor antibiótico natural
En invierno el sistema inmunológico necesita un refuerzo extra y el antibiótico natural para hacer frente a los virus y bacterias responsables de la gripe y los resfriados propios de esta estación empieza a ser muy útil.

Características del mejor antibiótico natural:

Es nutritivo y es bajo en calorías

Libra por libra (¿clavo por clavo?), el ajo se encuentra entre los alimentos más saludables y nutritivos. Solo un diente de ajo contiene el 2 por ciento del valor diario (DV) de manganeso y vitamina B6. La misma cantidad también contiene 1 por ciento de selenio y vitamina C. Otros minerales en cantidades respetables incluyen calcio, cobre, hierro, fósforo y potasio.

Cómo tomar ajo para evitar el reflujo y el mal aliento

Ya se sabe que al comer ajos, se puede sentir malestar estomacal , reflujo y tener mal aliento durante gran parte del día. La mejor forma de consumirlo y obtener los excelentes beneficios es consumir extracto de ajo en capsulas. Para que no repitan las cápsulas y haya reflujo deben ser «Entericas» las cuales se disuelven en el intestino y no en el estómago. Entre las marcas que existen en el mercado se recomienda Garlic Oil 200 capsulas de Kinoko Life sin Olor y No repite.

Puede evitar la osteoartritis

Un equipo de investigación del King’s College y la Universidad de East Anglia postula que las verduras allium pueden reducir los síntomas de la artritis, específicamente la osteoartritis (OA). La OA es una condición que se caracteriza por una degeneración del cartílago y el hueso subyacente.

Es un potente antibiótico natural

Las cápsulas de extracto de aceite de ajo posee potentes propiedades antibióticas. Los antibióticos son sustancias farmacológicas que inhiben o destruyen el crecimiento de bacterias y microorganismos.

Según un estudio publicado en el Journal of Antimicrobial Chemotherapy, un compuesto en el ajo llamado sulfuro de dialilo es hasta 100 veces más efectivo para resistir la bacteria Campylobacter. Campylobacter es una de las principales causas de enfermedad intestinal.

Protege el corazón

Un equipo de investigación de la Universidad de Emory también encuentra que el trisulfuro de dialilo puede ser un tratamiento eficaz para la insuficiencia cardíaca. Otro componente del aceite de ajo, el sulfuro de hidrógeno, también demuestra propiedades protectoras del corazón.

También posee un potencial significativo para proteger [el corazón]» de la miocardiopatía (enfermedad del músculo cardíaco) desencadenada por la diabetes.

Reduce la presión arterial

La hipertensión, o presión arterial alta, es el factor clave de las enfermedades cardiovasculares como el ataque cardíaco y el accidente cerebrovascular. A nivel mundial, más personas mueren de enfermedades cardíacas que cualquier otra razón.

Algunos estudios muestran que las sustancias en el extracto de ajo reducen la presión arterial en personas con hipertensión. En un estudio, publicado en el Journal of Nutritional Biochemistry, un equipo de investigación concluye que » el extracto de ajo causa reducciones significativas en la presión arterial sistólica y diastólica. También conduce a una disminución de las reacciones de oxidación en el cuerpo».

Puede promover una vida más larga

Dada la vasta literatura científica que pretende los efectos positivos del ajo en los factores que contribuyen a la muerte prematura (por ejemplo, presión arterial, colesterol, disminución del riesgo de ECV y cáncer de pulmón, etc.), es justo decir que el ajo puede ayudar a vivir más tiempo.

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