Síguenos

PORTADA OFFICIAL PRESS

Llegan a España los test rápidos que permiten saber en 90 minutos si una persona está infectada de COVID-19

Publicado

en

Ante el continuo aumento de casos de COVID-19, las pruebas y PCR que faciliten un diagnóstico precoz y fiable se intensifican con la intención de controlar la pandemia.

Por este motivo, numerosas empresas, tanto españolas como extranjeras, han concentrado sus esfuerzos de I+D en desarrollar nuevos test rápidos que ofrezcan resultados fiables en el menor tiempo posible.

Es el caso del kit ‘SARS-CoV-2 RealTime PCR Kit’ desarrollado por la empresa Vircell, que asegura resultados en apenas 90 minutos para conocer si una persona está infectada. Este kit empezará a comercializarse en España la próxima semana.

Según detalla la compañía, este kit permite una «transcripción inversa y amplificación, en tiempo real y en un solo paso, de ácidos nucleicos para la detección de SARS-CoV-2 en muestras respiratorias». añadiendo que además es » específico para COVID-19 (gen N) y otros coronavirus relacionados con SARS (gen E)»

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

PORTADA OFFICIAL PRESS

Joan Roca expresa su alivio tras el incendio en su restaurante de Girona: “Lo importante es que no hay heridos”

Publicado

en

Girona, 4 de noviembre de 2025. – El reconocido chef Joan Roca, del prestigioso restaurante El Celler de Can Roca, ha expresado su alivio tras el incendio que afectó al establecimiento la pasada noche en Girona, destacando que no se ha producido ningún daño personal.

“Estamos aliviados porque no ha habido ninguna desgracia humana”, señaló el cocinero catalán tras conocer el alcance del suceso. El fuego se originó en la zona de la cúpula de madera del restaurante, una estructura icónica del edificio, lo que obligó a la intervención inmediata de los Bombers de la Generalitat, que lograron sofocar el incendio y evitar mayores daños materiales.

Los Bombers revisan la estructura afectada

Una vez controladas las llamas, los efectivos de emergencia han procedido a revisar la estabilidad de la cúpula y otras partes del edificio para descartar riesgos estructurales. Aunque las causas del incendio están bajo investigación, todo apunta a que el origen pudo deberse a un fallo eléctrico en una zona técnica del restaurante.

“El equipo está bien, y eso es lo que importa”

Joan Roca, visiblemente afectado, agradeció el trabajo de los bomberos y el apoyo recibido de compañeros y amigos del mundo de la gastronomía. “El equipo está bien, y eso es lo que realmente importa. Lo material se puede recuperar”, declaró el chef, cuyo restaurante ha sido reconocido en múltiples ocasiones entre los mejores del mundo.

Por el momento, se desconoce cuándo podrá reabrir El Celler de Can Roca, pero el equipo ya trabaja en la evaluación de los daños para planificar las reparaciones necesarias.


Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram y también puedes suscribirte a nuestro canal de WhatsApp.

 

Continuar leyendo