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Gastronomía

Llega a Valencia Oktoberfest Paulaner 2023

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Oktoberfest 2023

 

La zona del Hotel Las Arenas de Valencia se convertirá en el epicentro de la fiesta oficial de la cerveza alemana desde el 15 de septiembre hasta el 1 de octubre. Con una carpa de 1.500 metros cuadrados que recreará la cultura y tradición alemana, permitiendo a los asistentes degustar la auténtica oferta gastronómica de esta festividad.

Un fin de semana lleno de cerveza en la Oktoberfest Paulaner  2023

Este evento coincide con la organización del Oktoberfest 2023 en Múnich, y en Valencia se llevará a cabo la tradicional «apertura del primer barril de cerveza» al grito de «O’Zapft is» (¡Ya está abierto!), marcando el inicio de esta celebración gastronómica y de ocio. Se espera que miles de valencianos y turistas se reúnan durante la segunda quincena de septiembre para disfrutar de esta experiencia única.

La cerveza oficial del Oktoberfest, como no podía ser de otra manera, será la protagonista. Hbará Münchner Hell, Weissbier, Salvator, y también opciones sin alcohol o sin gluten.

La oferta gastronómica incluirá pretzels de Levaduramadre, salchichas de diferentes tipos (bockwurst y bratwurst), codillo, pollo asado con patatas, ensaladas variadas y la clásica tarta de manzana apfelstrudel. Además, se ofrecerán opciones vegetarianas y sin gluten para atender a todas las preferencias.

El evento estará abierto de lunes a jueves de 18 a 24 horas, y viernes, sábado y domingo de 13 a 24 horas. El acceso tendrá un costo de 9 euros e incluirá una jarra de bienvenida.

También se organizarán actividades como levantamiento de jarras en las que el público podrá participar.  Habrá una caseta “bávara”, donde se podrá disfrutar de una zona de descanso con mesas. También numerosos juegos colectivos como futbolines y pin-pong, y algunos food trucks con propuestas dulces para los más golosos.

Las entradas se pueden comprar en en su web

 

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Gastronomía

Las mejores patatas bravas de España están en Valencia

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mejores patatas bravas España
Las mejores patatas bravas de España están en Valencia-ARCHIVO FREEPIK
Madrid, 30 ene (OFFICIAL PRESS-EFE).- Gonzalo Silla del restaurante Vuelve Carolina de Quique Dacosta (Valencia), en la categoría de creatividad hace las mejores patatas bravas de España; mientras que Miguel Carretero de Santerra (Madrid), en la categoría tradicional, se han alzado con la victoria en el I Campeonato Nacional de Patatas Bravas y Tinto de Verano de Madrid Fusión.

En una primera edición donde ha primado la creatividad frente a la tradición y, según el jurado, donde los participantes se han alejado de la «ortodoxia» de la receta original de la patata brava Silla y Carretero se han convertido en los ganadores de la primera edición con.

Las mejores patatas bravas de España

En concreto, la receta del valenciano es una crema de patata gelificada y frita en tempura con salsa de chipotle ahumado, tomate, cebolla y ajo triturado; y el madrileño ha optado por patatas fritas cortadas en cuadrados pequeños y una salsa brava hecha de manera tradicional, con a base de aceite con ajo, cebolla, cayena, huesos de jamón y chorizo ahumado.

Carretero también se alzó en 2022 como vencedor en el Campeonato Internacional Joselito a la Mejor Croqueta de Jamón del Mundo de Madrid Fusión.

El resto de participantes han sido Alejandro Ortega Jiménez (Vint Puerto de Sóller, Port de Sóller), Sergio del Río (Óleo, Málaga), José luis Bonilla Tipan (Lume Barra Gastronómica, Santiago de Compostela), Daniel Moreno (Rest. Tragatá, Ronda) y Alejandro Loaiza Vela (Informal – Serras Hotel Barcelona).

El jurado

El jurado de esta primera edición ha estado compuesto por Francisco Tavares (de La Casera), los periodistas gastronómicos Julia Pérez, Marina Vega y Enrique Bellver y Juanma Bellver y el propietario del restaurante Los Asturianos, Alberto Fernández.

Profesionales que ha remarcado que «unas patatas bravas nunca llevan una salsa de mayonesa», un plato «pobre» que nace después de la Guerra Civil y que nació con el objetivo de darle un «toque de alegría», tanto es así que la salsa original lleva cebolla, tomate y ajo.

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