Síguenos

Ocio y Gastronomía

Conciertos gratuitos en València: ‘Un Lago de Conciertos’ vuelve a la Ciutat de les Arts

Publicado

en

Un lago de conciertos Valencia
Uno de los conciertos - BERKLEE VALENCIA - Archivo

Inicio de la temporada de otoño en Valencia

El profesorado de Berklee Valencia y la Ciutat de les Arts i les Ciències darán comienzo este viernes 29 de agosto a la nueva temporada de otoño de ‘Un Lago de Conciertos’, el ciclo de actuaciones gratuitas al aire libre que se celebra en el entorno único del Paseo Norte del Museu de les Ciències.

El programa de este año incluye seis fechas confirmadas para otoño, con conciertos previstos los viernes 29 de agosto, 5, 12, 19 y 26 de septiembre, y 3 de octubre, siempre a las 19.00 horas.

Un ciclo gratuito con el sello Berklee

El ciclo arranca con una actuación especial protagonizada por el profesorado de Berklee Valencia. Según ha informado la institución académica en un comunicado, los músicos Iván Cebrián, Santi Greco, Viktorija Pilatovic, Perico Sambeat, Israel Sandoval, Mariano Steimberg y Joshua Wheatley presentarán una selección de composiciones originales.

Sus propuestas incluirán influencias musicales diversas que van desde el jazz contemporáneo hasta las sonoridades mediterráneas, ofreciendo al público una experiencia única en directo.

Estudiantes de más de 45 países, protagonistas

El resto de veladas estarán protagonizadas por los estudiantes del campus internacional Berklee en València, que cada curso reúne a jóvenes talentos de más de 45 nacionalidades diferentes.

El público podrá disfrutar de una gran variedad de estilos musicales: jazz, blues, soul, flamenco, músicas del mundo, electrónica, folk, funk y jazz latino, lo que convierte al ciclo en un escaparate multicultural y en un punto de encuentro para los amantes de la música en directo.

Un entorno único para la música al aire libre

‘Un Lago de Conciertos’, que cuenta con el apoyo de BBVA, se ha consolidado como una de las citas musicales más esperadas en Valencia.

Los conciertos, gratuitos y al aire libre, se celebran en el entorno de la Ciutat de les Arts i les Ciències, uno de los espacios culturales y turísticos más emblemáticos de la capital del Turia.

Esta combinación de talento internacional, acceso gratuito y un escenario arquitectónico de gran valor convierte al ciclo en una oportunidad excepcional para disfrutar de la música en vivo en la ciudad.

Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram y también puedes suscribirte a nuestro canal de WhatsApp.

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Gastronomía

Menú navideño de Ricard Camarena: Pelota de cocido valenciano y verduras

Publicado

en

menu navideño ricard camarena
Ricard Camarena

València, 20 dic (OFFICIAL PRESS- EFE).- Llegadas estas fechas, recuperamos el menú navideño de Ricard Camarena, que acaba de revalidar sus dos estrellas Michelin.

El cocinero valenciano apuesta por un menú para la comida de Navidad que «se sale del guión», con pelota de cocido valenciano «vestida de fiesta», velouté de alcachofas y habitas y calabaza con yogur griego de postre, sin que falte turrón de Jijona.

Menú navideño de Ricard Camarena:

«Os propongo un menú muy sui generis, bueno y alejado de convencionalismos«, avisa el cocinero, que además ha sido reconocido con la innovadora Estrella Verde de la guía Michelin por su especial respeto con el medio ambiente.

Pelota de cocido valenciano y verduras

De primero propone una pelota de puchero valenciano con un buen caldo, pero «pensando en el relleno de esos pavos maravillosos o de esos faisanes» haría un relleno y le pondría orejones y nueces, e incluso un poco de trufa, «el que tenga».

«La vestiría de fiesta», apunta el cocinero de Barx (Valencia), que invita a los encargados de la cocina navideña en sus casas a que sean «creativos con esa pelota maravillosa» y que cada uno «le ponga un poco de imaginación».

Verduras de segundo

«Por salirme totalmente del guión, haría un plato de verduras de segundo«,apuestando por las alcachofas y las habitas en una velouté, una especia de salsa clara «fácil de hacer con el mismo caldo del puchero».

Cómo hacer el menú navideño de Ricard Camarena

«Freír un par de cucharadas de harina en aceite y hacer como una roux (mezcla de harina y una grasa), que es lo que hacemos para la bechamel pero mucho más clarita y con el caldo del puchero, mojarla».

«Ahí sí que estaría bien comprar una trufita, ya que no gastamos en carne y pescado, y rallarlo en ese caldo maravilloso», explica Camarena.

Para hacer las alcachofas revela su truco:

Cocinarlas enteras con piel en agua hirviendo durante 15 o 20 minutos y dejar que se enfríen dentro, luego «se pela como si deshojaras una margarita sin que se pongan las manos negras».

«En ese momento esa alcachofa está lista para consumir. Se puede comer en ensalada pero se puede comer frita, se puede manipular todavía», cuenta, y agrega que limpiaría bien las alcachofas, las cortaría en cuartos para estofarla dentro de la velouté hecha con el caldo de cocido.

El huevo

La guinda de este plato sería «freír un huevo y dejarlo caer encima de ese guiso de alcachofas» y, si ha quedado un poco de trufa, «unas lascas encima estaría bien», y recuerda que el sector trufero de la Comunitat «también tiene que vivir y en el norte de Castellón tenemos mucho».

Postre navideño

El postre de este original menú de Ricard Camarena es calabaza asada, también para «salirse del guión», explica el cocinero, que reconoce que tanto las alcachofas como este fruto de cáscara dura y naranja son sus productos «fetiche».

Para aderezarla, el propietario del Ricard Camarena Restaurant, Habitual o Canalla propone coger un buen yogur griego y añadirle una cucharadita de miel y ralladura de limón.

«Simplemente comería un trozo de calabaza que esté a temperatura ambiente, que salga del horno y que se enfríe, con dos cucharadas de ese yogur aderezado con miel y ralladura de limón y unos trocitos de turrón de Jijona por encima». «Sería un postre maravilloso», asegura.

Mónica Collado

Continuar leyendo