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Ocio y Gastronomía

Nueva Temporada de ‘Un Lago de Conciertos’ en la Ciutat de les Arts i les Ciències con Berklee Valencia

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Un lago de conciertos Valencia

La música en vivo regresa a Valencia con el ciclo ‘Un Lago de Conciertos’, organizado por la Ciutat de les Arts i les Ciències y Berklee Valencia, con el apoyo de BBVA.

Fechas y Ubicación

Los conciertos se celebrarán en el Paseo Norte del Museu de les Ciències, con siete actuaciones programadas en primavera:

  • Jueves 27 de marzo y 3 de abril
  • Viernes 28 de marzo, 4 de abril, 2, 9 y 23 de mayo

🔹 Edición de Verano: Tras una pausa, el ciclo regresará con cuatro conciertos más los días 25, 30 y 31 de julio y 1 de agosto.

Un Viaje Musical con Talento Internacional

Estudiantes de Berklee Valencia, provenientes de más de 45 países, ofrecerán un repertorio diverso que abarcará géneros como jazz, blues, soul, flamenco, electrónica, folk, funk y jazz latino.

Conciertos de Apertura

  • Jueves 27 de marzo: Actuaciones de ZoZhou, Ramito Records y Anne Noor, con una fusión de pop, música de cantautor y ritmos colombianos urbanos.
  • Viernes 28 de marzo: Espectáculo de Jon Donaldson & The Barbers y The Sunshine Band, con un repertorio de pop y R&B. El cierre estará a cargo del ‘Dr. McCurdy Ensemble’, liderado por el invitado especial Ron McCurdy.

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Gastronomía

Valencia Cuina Oberta: menús gourmet desde 28 euros

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'Valencia Cuina Oberta'
Restaurante Sabbia

Del 3 al 13 de abril, la ciudad celebra una nueva edición del festival gastronómico con cocina de proximidad, precios especiales y propuestas exclusivas

VALÈNCIA – La ciudad de València vuelve a convertirse en capital de la gastronomía mediterránea con una nueva edición de València Cuina Oberta, el festival culinario que acerca la alta cocina a precios accesibles. Del 3 al 13 de abril, un total de 73 restaurantes ofrecerán menús especiales diseñados para poner en valor el producto local, la creatividad y la experiencia gastronómica.

Desde este viernes ya se pueden hacer reservas a través de la web oficial valenciacuinaoberta.com, donde se encuentra toda la información sobre establecimientos, menús y horarios.


Precios para todos los gustos: desde 28 € en comida y 36 € en cenas

Los precios del festival se mantienen accesibles para que el público pueda disfrutar de menús especiales en restaurantes de primer nivel:

  • 28 euros por persona en comida

  • 36 euros por persona en cena

  • En restaurantes gourmet, hay un suplemento de 20 euros

  • En restaurantes con estrella Michelin, los menús ascienden a 80 € en comida y 100 € en cena

En todos los casos, las bebidas no están incluidas.

Cada menú incluye entrante, principal y postre, elaborados con ingredientes de kilómetro cero, apostando por la sostenibilidad, la temporalidad y el sabor del territorio.


Nuevas incorporaciones y experiencias gastronómicas

Esta edición de Cuina Oberta celebra la incorporación de nuevos nombres a su cartel, como Umaniko València, Umaniko Aqua, Bacai, The Front, Bodega Anyora y Bar Tonyna, que se estrenan con propuestas que prometen sorprender.

Además, 20 restaurantes ofrecerán experiencias personalizadas que van más allá del menú:

  • Fierro revive sus orígenes con Memoria en movimiento en mesa compartida, una cena íntima para solo ocho comensales.

  • Mamma Pazzo enseñará a hacer pasta fresca con Mamma Pazzo x Cocina con Claudio.

  • Mon Orxta desvelará todos los secretos de la horchata y su elaboración artesanal.

  • Villa Indiano organizará talleres familiares centrados en la elaboración de la paella valenciana, donde incluso los más pequeños podrán participar.


València, despensa del Mediterráneo

Este festival forma parte de la estrategia impulsada por la Fundación Visit València, en coordinación con el Ayuntamiento, para promover la ciudad como epicentro de la dieta mediterránea. La campaña ‘València Despensa del Mediterráneo’ conecta la cocina con el territorio, impulsando el consumo de productos sostenibles y de cercanía.

Según la concejala de Turismo, Innovación e Inversiones, Paula Llobet, esta edición “busca que los menús reflejen la identidad gastronómica valenciana, con protagonismo para los ingredientes procedentes de l’Albufera, la huerta y el mar Mediterráneo”.

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