Síguenos

Otros Temas

Xixona lleva a Gastrónoma València recetas de turrón con un chef estrella Michelin

Publicado

en

Xixona (Alicante), 5 nov (EFE).- El Ayuntamiento de Xixona (Alicante) llevará a la feria Mediterránea Gastrónoma de València, que se celebrará en del 7 al 9 de noviembre, al chef con estrella Michelin Joaquín Baeza para una demostración de cómo cocinar diferentes recetas de turrón, un elemento con una tradición de más de 500 años en la localidad alicantina.

Según ha informado el Consistorio, además de la visita a la feria valenciana en la que espera recoger firmas para conseguir que el 7 de noviembre se considere como Día Mundial del Turrón, se prevén numerosas visitas teatralizadas por su casco antiguo, talleres para niños o jornadas de puertas abiertas en diferentes fábricas de turrón.

En colaboración con otras entidades como la Diputación de Alicante, el Consejo Regulador de la IGP Jijona y Turrón de Alicante, Xixona ha impulsado la declaración del 7 de noviembre como Día Mundial del Turrón, una iniciativa que se elevará a la Asamblea de las Naciones Unidas (ONU).

Según el concejal de Turismo, Eduardo Ferrer, este domingo 7 significará «una jornada festiva para destacar que el turrón, además de ser la joya gastronómica de Xixona, es un producto saludable con grandes valores nutritivos y energéticos», por lo que se ha mostrado convencido de que «las personas que nos visiten en la Feria disfrutarán de este día tan especial en el que los ojos de todo el mundo estarán puestos sobre nosotros».

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Otros Temas

Vuelve la Revista de Navidad de Mercadona: recetas, decoración y consejos de belleza

Publicado

en

mercadona revista navidad

Mercadona ha lanzado una nueva edición de su Revista de Navidad, llena de ideas y consejos prácticos para triunfar en las fiestas. La publicación incluye recetas originales, trucos de decoración, recomendaciones de maquillaje y peinados, así como propuestas de regalos para sorprender a familiares y amigos.

Recetas y menús para todos los gustos

La revista ofrece recetas rápidas y sencillas, así como platos tradicionales como hojaldres, asados y guarniciones. También incluye opciones para preparar en 15 minutos, como pulpo con puré de castañas o crema de gambón y calabaza. Además, enseña cómo crear un rincón dulce, preparar postres típicos como el roscón de Reyes y ofrece secretos de sumiller para acompañar los menús navideños.

Consejos de belleza y decoración

La Revista de Navidad de Mercadona incluye propuestas de la Colección Celestial Night, con productos de maquillaje y peinados tanto de día como de noche. También ofrece ideas de decoración con menaje desechable, velas y detalles festivos para dar un toque especial al hogar durante las celebraciones.

Dónde conseguir la Revista de Navidad de Mercadona

La revista está disponible en formato físico en las tiendas Mercadona, aunque las unidades son limitadas, y también en versión digital a través de la web oficial de Mercadona

. Esto permite acceder a todo el contenido desde cualquier dispositivo, facilitando la planificación de menús, la decoración del hogar y los looks navideños.

Un surtido pensado para los “Jefes”

Mercadona sigue su estrategia de Surtido Eficiente, ofreciendo productos de alta calidad al mejor precio, en línea con su Modelo de Calidad Total. La revista refleja esta filosofía, proporcionando a los clientes —denominados internamente “Jefes”— ideas prácticas y productos innovadores para que las fiestas sean más fáciles y disfrutables.

Historia de Mercadona: el primer supermercado abrió en 1977 en Tavernes Blanques

Historia de Mercadona: el primer supermercado abrió en 1977 en Tavernes Blanques

Continuar leyendo