Síguenos

Consumo

Cómo son las personas de signo Sagitario

Publicado

en

JUAN RODRÍGUEZ

Las personas del signo Sagitario son las nacidas entre el 22 de Noviembre y el 21 de Diciembre

Suelen cuidarse la alimentación aunque hay veces que se descontrolan un poco con la fiesta y con la bebida y al darse cuenta de que lo pueden pasar muy mal se asustan y reaccionan para mejorar su calidad de vida.

Son muy pasionales ya que Venus El Planeta del Amor le va a ayudar siempre. A lo largo de su vida tendrán encuentros muy apasionados ya sea con su pareja, si la tienen, además de gustarle mucho los juegos sexuales y las novedades sexuales.

Si hablamos de los Sagitario que no tienen pareja estable, estarán dispuestas-dispuestos con cualquier otra persona que se les acerque sea del sexo que sea y podrán vivir muchas aventuras pasajeras.Pero mi consejo es que toméis las máximas precauciones para evitar los contagios.

A los Sagitario les gusta mucho conservar el trabajo que tienen y si tienen responsabilidad les gusta dar y presentar nuevos proyectos y mejorías para la empresa, aunque también tienen mucha cautela al firmar compromisos de trabajo y les gusta consultar con los amigos, familia y personas de su confianza sus movimientos en el trabajo para estar seguras o seguros de su éxito.

El compañero perfecto de Sagitario debe ser una persona positiva e inteligente. Su alma gemela podría ser Géminis o Aries.

Otros datos:

En astrología, Sagittarius o Sagitario es el noveno signo del zodíaco, de naturaleza positiva y de cualidad mutable.

Simboliza la conciencia superior y su símbolo representa la flecha del arquero, pertenece junto a Aries y Leo al elemento fuego.

Está regido por Júpiter. Su signo opuesto y complemento es Géminis.

Famosos que son sagitario:

Brad Pitt, Taylor Switf, Britney Spears, Alejandro Sanz, Miley Cyrus, Gerard Butler, Risto Mejide, Steven Spierlberg, Jane Fonda, Concha Velasco, Antonio Orozco, Julieta Venegas.

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Consumo

Cuidado con los menús navideños: cómo no pagar de más en restaurantes

Publicado

en

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) en la Comunitat Valenciana ha lanzado una advertencia ante la proliferación de posibles prácticas abusivas en restaurantes durante las comidas y cenas navideñas, unas fechas en las que se incrementan las reservas y los encuentros familiares y de empresa.

La entidad recuerda que algunas medidas impuestas por determinados establecimientos pueden vulnerar los derechos de los consumidores e incluso resultar ilegales, por lo que aconseja extremar la precaución antes de reservar.

Consejos de la OCU para evitar abusos en restaurantes estas Navidades

1. Atención a los menús obligatorios
Los restaurantes pueden ofrecer menús cerrados en fechas señaladas, pero la OCU advierte de que imponer un único menú común para todos los comensales, sin tener en cuenta alergias o intolerancias alimentarias, puede ser una práctica cuestionable. Además, alerta sobre suplementos elevados entre las opciones del menú que no estén debidamente justificados.

2. Cuidado con los adelantos excesivos por reserva
Es habitual que se solicite un anticipo para garantizar la reserva, pero la OCU considera que adelantos superiores al 50% del precio total pueden resultar excesivos. Antes de pagar, recomienda comprobar:

  • Hasta cuándo se puede cancelar la reserva

  • Si existe penalización

  • El importe de dicha penalización

Cobrar el 100% del menú por una cancelación se considera abusivo y desproporcionado.

3. El importe adelantado debe descontarse del total
La organización recuerda que, salvo indicación clara en contrario, el dinero entregado por la reserva debe descontarse del precio final. También resulta indebido retrasar la devolución del importe o convertirlo en un bono que obligue a volver al restaurante.

4. No pueden cobrar un plus solo por reservar
Cobrar un suplemento adicional únicamente por realizar una reserva es una práctica que la OCU califica de cuestionable y potencialmente abusiva.

5. Derecho a una carta clara y completa
Aunque los códigos QR sean habituales, el restaurante debe ofrecer también una carta física en papel si el cliente la solicita. Además:

  • Los precios “según mercado” deben incluir una referencia clara (por ejemplo, precio por kilo)

  • Debe informarse del precio de cualquier producto fuera de carta antes de servirlo

6. Prohibido cobrar por cubierto, servicio o agua del grifo
La OCU recuerda que es ilegal cobrar por:

  • Servicio de mesa

  • Cubierto

  • Agua del grifo

Tampoco puede rechazarse el pago en efectivo. En cambio, sí se puede rechazar el pago con tarjeta, pero solo si se avisa claramente antes de consumir.

7. El ticket debe detallar todos los productos
El establecimiento está obligado a emitir un ticket o factura desglosada, donde aparezcan claramente todos los productos y precios. No hacerlo incumple la normativa de consumo.

Qué hacer si detecta un abuso

Si durante estas fiestas se sufre alguna práctica abusiva, la OCU recuerda que el cliente puede solicitar la hoja de reclamaciones. Si el establecimiento se niega a facilitarla, es recomendable avisar a la policía municipal para que levante acta.

Además, aconseja conservar siempre el tique de compra, un documento clave para cualquier reclamación posterior.

 

Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram y también puedes suscribirte a nuestro canal de WhatsApp.

Continuar leyendo