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Gastronomía

Cancelados los conciertos de la Gran Nit de València de este sábado

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conciertos Gran Nit de València
Imagen: Fira de Juliol

Los conciertos gratuitos de la Gran Nit de València de este sábado, 22 de julio, se han cancelado por «problemas administrativos». Un gran baile de dimes y diretes sobrevuela esta inesperada cancelación de las actuaciones previstas de Caravana, Amatria, Inmir y varios DJs. Uno de los grandes broches de la Gran Fira de València.

Se cancelan los conciertos de la Gran Nit de València de este sábado por falta de presupuesto

Tal y como ha explicado el concejal de Cultura Festiva, Santiago Ballester a través de su perfil en la red social de Twitter, el concierto de Amatria se cancela «por motivos ajenos al Ayuntamiento». En una breve explicación, el concejal expresaba: «El anterior equipo acordó con el organizador que corría con el coste del escenario. Ahora se nos pide pagar a los artistas, y no contamos con presupuesto en la Gran Fira. El organizador decide cancelar».

Falta de presupuesto que pone en jaque la gala de elección de Cortes de Honor

Es necesario recordar que hace apenas unas semanas se supo que el anterior gobierno no habría presupuestado bien y tras la llegada del Partido Popular, se encontraron las arcas de la concejalía vacías para hacer frente a actos como la elección de Cortes de Honor en la Fonteta o Expojove.

En un escrito que se solicitaba una modificación del presupuesto asignado a Cultura Festiva para 2023, pedía un aumento de más de un millón de euros.

La gran polémica de la cancelación de los conciertos ha saltado a través de la confirmación por parte del cantante del grupo a través de su perfil en la red social. «Lamentándolo mucho, no podremos actuar en la Gran Feria de Valencia el 22 de julio, tal como estaba anunciado, porque nos han comunicado que LOS CONCIERTOS SE CANCELAN. Doble decepción tratándose de una tierra que llevo dentro y a la que siempre tengo ganas de volver», manifestó.

Por otro lado, el concejal de Compromís, Pere Fuset, ha pedido explicaciones «a la señora Català» y al gobierno municipal del PP por la cancelación de los conciertos gratuitos, y ha señalado que «desde Compromís lamentamos profundamente que el Partido Popular haya cancelado estos conciertos en la plaza del Ayuntamiento para la Gran Nit de València, por un gobierno provisional desbordado»

 

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Gastronomía

Las mejores patatas bravas de España están en Valencia

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mejores patatas bravas España
Las mejores patatas bravas de España están en Valencia-ARCHIVO FREEPIK
Madrid, 30 ene (OFFICIAL PRESS-EFE).- Gonzalo Silla del restaurante Vuelve Carolina de Quique Dacosta (Valencia), en la categoría de creatividad hace las mejores patatas bravas de España; mientras que Miguel Carretero de Santerra (Madrid), en la categoría tradicional, se han alzado con la victoria en el I Campeonato Nacional de Patatas Bravas y Tinto de Verano de Madrid Fusión.

En una primera edición donde ha primado la creatividad frente a la tradición y, según el jurado, donde los participantes se han alejado de la «ortodoxia» de la receta original de la patata brava Silla y Carretero se han convertido en los ganadores de la primera edición con.

Las mejores patatas bravas de España

En concreto, la receta del valenciano es una crema de patata gelificada y frita en tempura con salsa de chipotle ahumado, tomate, cebolla y ajo triturado; y el madrileño ha optado por patatas fritas cortadas en cuadrados pequeños y una salsa brava hecha de manera tradicional, con a base de aceite con ajo, cebolla, cayena, huesos de jamón y chorizo ahumado.

Carretero también se alzó en 2022 como vencedor en el Campeonato Internacional Joselito a la Mejor Croqueta de Jamón del Mundo de Madrid Fusión.

El resto de participantes han sido Alejandro Ortega Jiménez (Vint Puerto de Sóller, Port de Sóller), Sergio del Río (Óleo, Málaga), José luis Bonilla Tipan (Lume Barra Gastronómica, Santiago de Compostela), Daniel Moreno (Rest. Tragatá, Ronda) y Alejandro Loaiza Vela (Informal – Serras Hotel Barcelona).

El jurado

El jurado de esta primera edición ha estado compuesto por Francisco Tavares (de La Casera), los periodistas gastronómicos Julia Pérez, Marina Vega y Enrique Bellver y Juanma Bellver y el propietario del restaurante Los Asturianos, Alberto Fernández.

Profesionales que ha remarcado que «unas patatas bravas nunca llevan una salsa de mayonesa», un plato «pobre» que nace después de la Guerra Civil y que nació con el objetivo de darle un «toque de alegría», tanto es así que la salsa original lleva cebolla, tomate y ajo.

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