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Gastronomía

Cancelados los conciertos de la Gran Nit de València de este sábado

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conciertos Gran Nit de València
Imagen: Fira de Juliol

Los conciertos gratuitos de la Gran Nit de València de este sábado, 22 de julio, se han cancelado por «problemas administrativos». Un gran baile de dimes y diretes sobrevuela esta inesperada cancelación de las actuaciones previstas de Caravana, Amatria, Inmir y varios DJs. Uno de los grandes broches de la Gran Fira de València.

Se cancelan los conciertos de la Gran Nit de València de este sábado por falta de presupuesto

Tal y como ha explicado el concejal de Cultura Festiva, Santiago Ballester a través de su perfil en la red social de Twitter, el concierto de Amatria se cancela «por motivos ajenos al Ayuntamiento». En una breve explicación, el concejal expresaba: «El anterior equipo acordó con el organizador que corría con el coste del escenario. Ahora se nos pide pagar a los artistas, y no contamos con presupuesto en la Gran Fira. El organizador decide cancelar».

Falta de presupuesto que pone en jaque la gala de elección de Cortes de Honor

Es necesario recordar que hace apenas unas semanas se supo que el anterior gobierno no habría presupuestado bien y tras la llegada del Partido Popular, se encontraron las arcas de la concejalía vacías para hacer frente a actos como la elección de Cortes de Honor en la Fonteta o Expojove.

En un escrito que se solicitaba una modificación del presupuesto asignado a Cultura Festiva para 2023, pedía un aumento de más de un millón de euros.

La gran polémica de la cancelación de los conciertos ha saltado a través de la confirmación por parte del cantante del grupo a través de su perfil en la red social. «Lamentándolo mucho, no podremos actuar en la Gran Feria de Valencia el 22 de julio, tal como estaba anunciado, porque nos han comunicado que LOS CONCIERTOS SE CANCELAN. Doble decepción tratándose de una tierra que llevo dentro y a la que siempre tengo ganas de volver», manifestó.

Por otro lado, el concejal de Compromís, Pere Fuset, ha pedido explicaciones «a la señora Català» y al gobierno municipal del PP por la cancelación de los conciertos gratuitos, y ha señalado que «desde Compromís lamentamos profundamente que el Partido Popular haya cancelado estos conciertos en la plaza del Ayuntamiento para la Gran Nit de València, por un gobierno provisional desbordado»

 

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Gastronomía

Aitor Martínez, del restaurante Can Ros, gana el III Concurs Internacional d’All i Pebre

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El chef conquista al jurado con su propuesta “All i Pebre en su Hábitat” en una edición marcada por la creatividad y el homenaje al plato más emblemático de l’Albufera

El chef Aitor Martínez, del restaurante Can Ros, se ha proclamado ganador del III Concurs Internacional i Professional d’All i Pebre, celebrado este lunes en el Port de Catarroja (Valencia). Su propuesta, titulada “All i Pebre en su Hábitat”, ha destacado por su técnica, creatividad y presentación, posicionándose como la mejor reinterpretación del tradicional guiso de anguila.


Un plato ganador: técnica, presentación y homenaje al origen

El plato vencedor de Martínez constaba de dos pases:

  • Pilpil de all i pebre como creación principal

  • Tronco de patata con su guiso como secuencia del plato

El jurado destacó la originalidad, el uso del producto y la capacidad del chef para transportar el sabor tradicional del all i pebre a un lenguaje gastronómico actual sin perder su esencia.


Premios del certamen

El concurso, organizado por el Club de Producte del Port de Catarroja, el Ayuntamiento de Catarroja y la Comunitat de Peixcadors, reunió a nueve chefs que reinterpretaron el plato más icónico de l’Albufera desde una visión personal y contemporánea.

Los premiados fueron:

🥇 Primer premio

Aitor Martínez (Can Ros)All i Pebre en su Hábitat

🥈 Segundo premio

Amparo Nacher (Xaruga) – Wellington de anguila con patata y salsa de all i pebre

🥉 Tercer premio ex aequo

  • Alessandro Maino (Alessandro Maino Restaurant)Pecado de anguila y fuego

  • Antonio Quiles (Arrocería Cullasiete) – Ravioli de wonton de all i pebre con calabaza y morcilla crujiente


Un jurado de alto nivel gastronómico

El panel de expertos de esta edición estuvo formado por:

  • Marina Falcó, periodista (Levante-EMV)

  • Paula Pons, directora de Guía Hedonista

  • Germán Carrizo, chef de Fierro

  • Miguel Barrera, chef de Cal Paradís

  • Paco González, crítico gastronómico (Mediterráneo)

Estos profesionales valoraron aspectos como la identidad del plato, la innovación, el respeto al producto y la coherencia culinaria.


Participantes y propuestas

Además de los ganadores, también presentaron recetas originales:
Raúl Aliaga (Taberna Aliaga), Jose Cifre (Noble), Eva Davó (La Cantina de Ruzafa), Félix Chaqués (Félix Chaqués Restaurant) y Carlos García (Dexcaro & Ossadía).

Cada chef elaboró un plato único en homenaje al all i pebre, un reto que en esta edición se centró exclusivamente en la fase creativa.


Catarroja apuesta por impulsar el Port y su gastronomía

El presidente del Club de Producte del Port de Catarroja, Miguel Raga, celebró la calidad del concurso:

“La calidad de los participantes ha sido fantástica. Este impulso nos ayuda a seguir recuperando el Port y a proyectar un 2026 lleno de actividad. Queremos que este concurso sea la locomotora que vuelva a situar a Catarroja en el lugar que merece.”

La alcaldesa, Lorena Silvent, agradeció la implicación de los cocineros:

“Su presencia demuestra excelencia profesional y valores. Hoy han vuelto a engrandecer un guiso que nos define y que nos une: el all i pebre. Gracias a personas como ellos, Catarroja avanza.”


Un certamen que consolida la creatividad alrededor del all i pebre

Con esta tercera edición, el Concurs Internacional d’All i Pebre se consolida como un evento gastronómico de referencia para reivindicar la tradición culinaria de l’Albufera y actualizarla mediante la creatividad de chefs de primer nivel.

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