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Gastronomía

Cancelados los conciertos de la Gran Nit de València de este sábado

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conciertos Gran Nit de València
Imagen: Fira de Juliol

Los conciertos gratuitos de la Gran Nit de València de este sábado, 22 de julio, se han cancelado por «problemas administrativos». Un gran baile de dimes y diretes sobrevuela esta inesperada cancelación de las actuaciones previstas de Caravana, Amatria, Inmir y varios DJs. Uno de los grandes broches de la Gran Fira de València.

Se cancelan los conciertos de la Gran Nit de València de este sábado por falta de presupuesto

Tal y como ha explicado el concejal de Cultura Festiva, Santiago Ballester a través de su perfil en la red social de Twitter, el concierto de Amatria se cancela «por motivos ajenos al Ayuntamiento». En una breve explicación, el concejal expresaba: «El anterior equipo acordó con el organizador que corría con el coste del escenario. Ahora se nos pide pagar a los artistas, y no contamos con presupuesto en la Gran Fira. El organizador decide cancelar».

Falta de presupuesto que pone en jaque la gala de elección de Cortes de Honor

Es necesario recordar que hace apenas unas semanas se supo que el anterior gobierno no habría presupuestado bien y tras la llegada del Partido Popular, se encontraron las arcas de la concejalía vacías para hacer frente a actos como la elección de Cortes de Honor en la Fonteta o Expojove.

En un escrito que se solicitaba una modificación del presupuesto asignado a Cultura Festiva para 2023, pedía un aumento de más de un millón de euros.

La gran polémica de la cancelación de los conciertos ha saltado a través de la confirmación por parte del cantante del grupo a través de su perfil en la red social. «Lamentándolo mucho, no podremos actuar en la Gran Feria de Valencia el 22 de julio, tal como estaba anunciado, porque nos han comunicado que LOS CONCIERTOS SE CANCELAN. Doble decepción tratándose de una tierra que llevo dentro y a la que siempre tengo ganas de volver», manifestó.

Por otro lado, el concejal de Compromís, Pere Fuset, ha pedido explicaciones «a la señora Català» y al gobierno municipal del PP por la cancelación de los conciertos gratuitos, y ha señalado que «desde Compromís lamentamos profundamente que el Partido Popular haya cancelado estos conciertos en la plaza del Ayuntamiento para la Gran Nit de València, por un gobierno provisional desbordado»

 

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Gastronomía

Luis Valls, chef con dos estrellas Michelin, se une a Palau Alameda como asesor gastronómico en Valencia

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Luis Valls se incorpora como chef en Àtic Palau Alameda

Valencia da un paso firme hacia la excelencia culinaria con la incorporación de Luis Valls, uno de los chefs más reconocidos de España, al frente del nuevo proyecto gastronómico de Palau Alameda. El cocinero valenciano, con dos estrellas Michelin por su trabajo en El Poblet, asume la dirección gastronómica de este emblemático espacio, marcando un hito en la alta cocina de la ciudad.

Luis Valls liderará la nueva propuesta gastronómica de Palau Alameda

Con esta incorporación, Palau Alameda se posiciona como referente de la gastronomía contemporánea en Valencia. Valls aportará su visión de cocina local, de producto y de técnica depurada, construyendo un proyecto que promete revolucionar la oferta culinaria urbana.

Su experiencia, forjada en cocinas como Ca Sento, Torrijos o el universo Quique Dacosta, y reconocida con dos estrellas Michelin, avala su capacidad para transformar Palau Alameda en un templo del producto valenciano.

Cocina valenciana de vanguardia: mar, huerta y emoción

La propuesta de Luis Valls en Palau Alameda se basará en tres pilares: producto local de temporada, respeto por el territorio y emoción en cada plato. El chef propone una cocina con identidad, honesta y evolucionada, donde destacan sabores del Mediterráneo y la huerta valenciana, sin perder sus raíces.

Entre sus platos más reconocibles, no faltarán guiños a sus creaciones más icónicas como Cañas y Barro, combinados con nuevas recetas que siguen su lema: “menos es más, y el sabor lo es todo”.

Palau Alameda: nuevo referente gastronómico en Valencia

El objetivo del espacio es claro: convertirse en el nuevo epicentro de la cocina valenciana. La colaboración con Valls supone una apuesta estratégica por convertir el Palau en un destino gastronómico de primer nivel, donde converjan la creatividad culinaria, la identidad valenciana y una experiencia integral para el comensal.

Además de diseñar la carta del restaurante Àtic, Valls dirigirá el concepto gastronómico de todos los eventos del recinto, aportando su sello personal a cada propuesta.


 

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