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Ocio y Gastronomía

Feria del Vino y embutido en Valencia: horarios y ubicación

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Feria Vino y embutido Valencia
Feria Vino y embutido Valencia-Foto: VISIT VALENCIA

Durante los próximos días, el Jardín del Turia de Valencia será el escenario de uno de los eventos gastronómicos más esperados en la Comunitat Valenciana: La Mostra Proava, la destacada feria del vino y embutido de Valencia. Desde este jueves 4 de abril hasta el próximo lunes 8 de abril, este emblemático espacio de la capital valenciana se transformará en un vibrante epicentro culinario donde los sabores locales brillarán con intensidad.

Acércate a probar los mejores vinos, quesos, embutidos, cervezas y dulces de la Comunitat Valenciana.

Feria del Vino y embutido en Valencia

Proava, un evento anual que atrae a miles de visitantes ávidos de explorar la riqueza gastronómica de la región, se ha convertido en un elemento imprescindible en el calendario de eventos culinarios. En esta edición, los asistentes tendrán la oportunidad de sumergirse en una experiencia sensorial única, disfrutando de una amplia gama de productos locales que van desde vinos y cervezas artesanales hasta quesos, embutidos y dulces tradicionales.

Sin embargo, Proava no se limita únicamente a la degustación y compra de productos. Este festival ofrece una experiencia completa para todos los públicos, que incluye conciertos en vivo, talleres infantiles, showcookings y otras sorpresas que prometen deleitar los sentidos y crear recuerdos inolvidables.

Para todo tipo de público

Siente de cerca la magia que te acerca a miles de profesionales y expertos que ponen a tu alcance su conocimiento y pasión del mundo de la gastronomía. Te deleitarán con productos como vinos, cervezas, aceites, quesos, embutidos o dulces autóctonos. Vamos, de kilómetro 0.

Esta propuesta es apta para todo tipo de público: allí se encuentran tanto particulares como profesionales de la hostelería, tiendas, catadores, sumillers y enólogos.

Es una declaración de intenciones para poner en valor los sabores mediterráneos con zonas adaptadas para catas, showcookings, conciertos, monólogos, expositores y, cómo no, con el conocido túnel de los sentidos.

¿Y si vas con niños? Don´t worry porque hay área infantil con talleres y una cómoda zona de descanso.

Visita la Mostra Proava del 4 al 8 de abril en el Jardín del Turia, entre el Puente de la Exposición y el Puente de las Flores.

La 34 edición de la Mostra Proava te ofrece la posibilidad de comprar entradas diarias al precio de 18 euros, o al precio de 18,50 euros si deseas disfrutar del túnel de los sentidos. Puedes conseguir ambos tipos de entradas desde este enlace.

Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram.

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Gastronomía

Menú navideño de Ricard Camarena: Pelota de cocido valenciano y verduras

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menu navideño ricard camarena
Ricard Camarena

València, 20 dic (OFFICIAL PRESS- EFE).- Llegadas estas fechas, recuperamos el menú navideño de Ricard Camarena, que acaba de revalidar sus dos estrellas Michelin.

El cocinero valenciano apuesta por un menú para la comida de Navidad que «se sale del guión», con pelota de cocido valenciano «vestida de fiesta», velouté de alcachofas y habitas y calabaza con yogur griego de postre, sin que falte turrón de Jijona.

Menú navideño de Ricard Camarena:

«Os propongo un menú muy sui generis, bueno y alejado de convencionalismos«, avisa el cocinero, que además ha sido reconocido con la innovadora Estrella Verde de la guía Michelin por su especial respeto con el medio ambiente.

Pelota de cocido valenciano y verduras

De primero propone una pelota de puchero valenciano con un buen caldo, pero «pensando en el relleno de esos pavos maravillosos o de esos faisanes» haría un relleno y le pondría orejones y nueces, e incluso un poco de trufa, «el que tenga».

«La vestiría de fiesta», apunta el cocinero de Barx (Valencia), que invita a los encargados de la cocina navideña en sus casas a que sean «creativos con esa pelota maravillosa» y que cada uno «le ponga un poco de imaginación».

Verduras de segundo

«Por salirme totalmente del guión, haría un plato de verduras de segundo«,apuestando por las alcachofas y las habitas en una velouté, una especia de salsa clara «fácil de hacer con el mismo caldo del puchero».

Cómo hacer el menú navideño de Ricard Camarena

«Freír un par de cucharadas de harina en aceite y hacer como una roux (mezcla de harina y una grasa), que es lo que hacemos para la bechamel pero mucho más clarita y con el caldo del puchero, mojarla».

«Ahí sí que estaría bien comprar una trufita, ya que no gastamos en carne y pescado, y rallarlo en ese caldo maravilloso», explica Camarena.

Para hacer las alcachofas revela su truco:

Cocinarlas enteras con piel en agua hirviendo durante 15 o 20 minutos y dejar que se enfríen dentro, luego «se pela como si deshojaras una margarita sin que se pongan las manos negras».

«En ese momento esa alcachofa está lista para consumir. Se puede comer en ensalada pero se puede comer frita, se puede manipular todavía», cuenta, y agrega que limpiaría bien las alcachofas, las cortaría en cuartos para estofarla dentro de la velouté hecha con el caldo de cocido.

El huevo

La guinda de este plato sería «freír un huevo y dejarlo caer encima de ese guiso de alcachofas» y, si ha quedado un poco de trufa, «unas lascas encima estaría bien», y recuerda que el sector trufero de la Comunitat «también tiene que vivir y en el norte de Castellón tenemos mucho».

Postre navideño

El postre de este original menú de Ricard Camarena es calabaza asada, también para «salirse del guión», explica el cocinero, que reconoce que tanto las alcachofas como este fruto de cáscara dura y naranja son sus productos «fetiche».

Para aderezarla, el propietario del Ricard Camarena Restaurant, Habitual o Canalla propone coger un buen yogur griego y añadirle una cucharadita de miel y ralladura de limón.

«Simplemente comería un trozo de calabaza que esté a temperatura ambiente, que salga del horno y que se enfríe, con dos cucharadas de ese yogur aderezado con miel y ralladura de limón y unos trocitos de turrón de Jijona por encima». «Sería un postre maravilloso», asegura.

Mónica Collado

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