Síguenos

PORTADA OFFICIAL PRESS

La borrasca Álex pone este viernes en alerta naranja a la Comunitat por viento, lluvia y descenso de temperaturas

Publicado

en

consejos lluvias intensas

El calor de este jueves ha dado paso a la llegada de la borrasca Álex que, según la Agencia Estatal de Meteorología (AEMET), ha activado la alerta naranja y amarilla durante este viernes en la Comunitat Valenciana por fuertes rachas de viento del oeste, que se concentrarán en el interior de Valencia y Alicante, a partir de las 10 de la mañana por rachas que podrán alcanzar los 90-100 km/h.

La jornada de este primer viernes de octubre amanecerá con cielo nuboso en el que se esperan precipitaciones en la segunda mitad del día, que serán más probables e intensas en el norte de Castellón e interior de Valencia. Las precipitaciones y nubosidad tenderán a remitir a últimas horas de la jornada.

Temperaturas en descenso, que puede ser localmente notable, hasta una diferencia de 10ºC, para las máximas del interior norte de Valencia. Viento del oeste o suroeste moderado, con rachas fuertes y muy fuertes en toda la Comunidad.

Esta bajada del mercurio se mantendrá el sábado, dando paso a un fin de semana ‘otoñal’ en el que según AEMET habrá
predominio de cielo despejado, con intervalos nubosos en Castellón.

Las temperaturas mínimas irán en descenso en la mitad sur y sin cambios en el norte; mientras que las máximas irán en descenso, que puede ser localmente notable en puntos de la mitad sur. Viento del oeste flojo moderado, con rachas fuertes en el interior norte de Castellón durante la primera mitad del día.

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

PORTADA OFFICIAL PRESS

Nueve bomberos heridos, dos de ellos graves, en un incendio en un restaurante de Madrid

Publicado

en

Nueve bomberos del Ayuntamiento de Madrid han resultado heridos, dos de ellos de gravedad, durante la extinción de un incendio en la cocina de un restaurante ubicado en el distrito madrileño de Chamberí. El fuego se declaró en un local de la calle Amador de los Ríos, número 2, y provocó una intensa acumulación de humo y calor en el interior.

Según ha informado Emergencias Madrid, el incendio afectó a la cocina del establecimiento, generando una situación de gran riesgo por la elevada temperatura y escasa visibilidad. Hasta el lugar se desplazaron 18 dotaciones de Bomberos de Madrid, que lograron sofocar las llamas tras una intervención de alta complejidad.

“Incendio en cocina de un restaurante. Calle Amador de los Ríos, Chamberí. 18 dotaciones de @BomberosMad extinguen un fuego que ha provocado una gran cantidad de humo y calorías en el interior. @SAMUR_PC atiende a 6 bomberos, dos de ellos han sido trasladados graves”, publicaba Emergencias Madrid en redes sociales.

Dos bomberos trasladados graves al hospital

Durante la operación de rescate, dos bomberos tuvieron que ser evacuados por sus propios compañeros debido a la gravedad de sus quemaduras. Ambos fueron trasladados a un centro hospitalario con pronóstico grave. Otros siete efectivos fueron atendidos por el Samur-Protección Civil por inhalación de humo o estrés térmico y derivados a distintos hospitales con heridas leves.

Desalojo preventivo en dependencias del Ministerio del Interior

El incendio también obligó al desalojo temporal de las instalaciones del Ministerio del Interior, situadas tanto en la misma calle Amador de los Ríos como en el Paseo de la Castellana. La evacuación se prolongó durante aproximadamente media hora por precaución ante la propagación del humo.

El fuego ya ha sido completamente extinguido y los bomberos permanecen en el lugar realizando labores de ventilación y control de daños estructurales. Por el momento, no se han reportado heridos civiles.


Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram y también puedes suscribirte a nuestro canal de WhatsApp.

Continuar leyendo