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Salud y Bienestar

La Fe atiende a más de 50 pacientes con hernia discal con un tratamiento pionero de radiofrecuencia

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La Unidad de Estudio y Tratamiento del Dolor del Hospital Universitari i Politècnic La Fe participa en un estudio de investigación internacional sobre el tratamiento del dolor provocado por hernia discal.

La doctora Mª Ángeles Canós, jefa de la Unidad del Dolor, lidera este proyecto en el que ya han participado más de 50 pacientes con dolor radicular en miembros inferiores, habitualmente conocido como ciática, causado por una hernia o protusión discal a nivel lumbar. «Se trata de un nuevo tratamiento con radiofrecuencia coablativa y microdisectomía percutánea, REASIDISC en sus siglas en inglés, gracias al cual se reduce el dolor causado por la ciática, sobre todo en pacientes jóvenes, a quienes les provoca una gran discapacidad», ha señalado la doctora Canós.

Hasta la fecha, los resultados del estudio demuestran una gran seguridad del tratamiento, que no requiere cirugía y que, además, es ambulatorio. No se han registrado efectos adversos y sí una mejoría clínica importante, gracias a la que cada paciente puede volver a su actividad habitual, incluyendo volver a su puesto de trabajo, sin secuelas por el procedimiento.

Entre los condicionantes que provocan estas hernias discales se encuentran factores diversos como la edad, alrededor de los 40 años, la genética, el tabaquismo, el sobrepeso y el trabajar con carga y descarga, que produce micro-traumatismos por mecanismo repetitivo de flexión, rotación y exceso de levantamiento de peso

La Organización Mundial de Salud, desde 2010, considera el dolor como una enfermedad en sí misma y su tratamiento como un derecho humano. Además lo califica como la mayor amenaza para la calidad de vida a nivel mundial y en España es la principal causa de absentismo laboral. Se estima que uno de cada seis españoles y españolas (17%) sufre dolor crónico.

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Salud y Bienestar

Este es el mejor antibiótico natural

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mejor antibiótico natural
En invierno el sistema inmunológico necesita un refuerzo extra y el antibiótico natural para hacer frente a los virus y bacterias responsables de la gripe y los resfriados propios de esta estación empieza a ser muy útil.

Características del mejor antibiótico natural:

Es nutritivo y es bajo en calorías

Libra por libra (¿clavo por clavo?), el ajo se encuentra entre los alimentos más saludables y nutritivos. Solo un diente de ajo contiene el 2 por ciento del valor diario (DV) de manganeso y vitamina B6. La misma cantidad también contiene 1 por ciento de selenio y vitamina C. Otros minerales en cantidades respetables incluyen calcio, cobre, hierro, fósforo y potasio.

Cómo tomar ajo para evitar el reflujo y el mal aliento

Ya se sabe que al comer ajos, se puede sentir malestar estomacal , reflujo y tener mal aliento durante gran parte del día. La mejor forma de consumirlo y obtener los excelentes beneficios es consumir extracto de ajo en capsulas. Para que no repitan las cápsulas y haya reflujo deben ser «Entericas» las cuales se disuelven en el intestino y no en el estómago. Entre las marcas que existen en el mercado se recomienda Garlic Oil 200 capsulas de Kinoko Life sin Olor y No repite.

Puede evitar la osteoartritis

Un equipo de investigación del King’s College y la Universidad de East Anglia postula que las verduras allium pueden reducir los síntomas de la artritis, específicamente la osteoartritis (OA). La OA es una condición que se caracteriza por una degeneración del cartílago y el hueso subyacente.

Es un potente antibiótico natural

Las cápsulas de extracto de aceite de ajo posee potentes propiedades antibióticas. Los antibióticos son sustancias farmacológicas que inhiben o destruyen el crecimiento de bacterias y microorganismos.

Según un estudio publicado en el Journal of Antimicrobial Chemotherapy, un compuesto en el ajo llamado sulfuro de dialilo es hasta 100 veces más efectivo para resistir la bacteria Campylobacter. Campylobacter es una de las principales causas de enfermedad intestinal.

Protege el corazón

Un equipo de investigación de la Universidad de Emory también encuentra que el trisulfuro de dialilo puede ser un tratamiento eficaz para la insuficiencia cardíaca. Otro componente del aceite de ajo, el sulfuro de hidrógeno, también demuestra propiedades protectoras del corazón.

También posee un potencial significativo para proteger [el corazón]» de la miocardiopatía (enfermedad del músculo cardíaco) desencadenada por la diabetes.

Reduce la presión arterial

La hipertensión, o presión arterial alta, es el factor clave de las enfermedades cardiovasculares como el ataque cardíaco y el accidente cerebrovascular. A nivel mundial, más personas mueren de enfermedades cardíacas que cualquier otra razón.

Algunos estudios muestran que las sustancias en el extracto de ajo reducen la presión arterial en personas con hipertensión. En un estudio, publicado en el Journal of Nutritional Biochemistry, un equipo de investigación concluye que » el extracto de ajo causa reducciones significativas en la presión arterial sistólica y diastólica. También conduce a una disminución de las reacciones de oxidación en el cuerpo».

Puede promover una vida más larga

Dada la vasta literatura científica que pretende los efectos positivos del ajo en los factores que contribuyen a la muerte prematura (por ejemplo, presión arterial, colesterol, disminución del riesgo de ECV y cáncer de pulmón, etc.), es justo decir que el ajo puede ayudar a vivir más tiempo.

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