Síguenos

Ocio y Gastronomía

Listado de los restaurantes valencianos que bajan sus precios para Cuina Oberta

Publicado

en

La Fundación Visit València retoma la 22ª edición de València Cuina Oberta, suspendida durante la crisis sanitaria. El concejal de Turismo, Emiliano García, ha anunciado que hoy se abre el plazo de reservas para el evento, que se celebra del 16 al 26 de julio y que como novedad incluye la participación de siete establecimientos de otras localidades dela provincia, gracias a la colaboración de València Turisme.

Esta iniciativa pionera, puesta en marcha en el año 2009, toma impulso y sigue creciendo en su 22 edición con 54 participantes. Como novedad, gracias a la colaboración de València Turisme, se incluyen siete establecimientos de otras localidades de la provincia. Todos ellos cumplen con el aforo reducido y las medidas de prevención, higiene y seguridad establecidas. Un festival en el que los restaurantes ofrecerán menús asequibles que apuestan por el producto de proximidad y de temporada.

El concejal de Turismo y presidente de Visit València, Emiliano García, ha puesto el acento en “la excelencia de los participantes y la buena forma del evento que alcanza ya su 22 edición”. También ha querido destacar “el apoyo que proporciona al sector de la restauración valenciana, duramente golpeado por las circunstancias actuales, y la capacidad de reinvención de nuestros chefs, que han sabido adaptarse e innovar en los tiempos que corren”. Asimismo ha animado a “vecinas, vecinos y visitantes a conocer de la mano de València Cuina Oberta la exquisita oferta gastronómica de la ciudad”.

Por su parte, el secretario autonómico de Turisme, Francesc Colomer, ha resaltado “la importancia de la gastronomía para aportar valor al turismo de la Comunitat Valenciana, y en este caso de la ciudad de València». Además, Colomer ha apuntado que acciones de este tipo «nos ayudan a reforzar la gastronomía, la autenticidad y la tradición ligada a la innovación, que son los grandes factores que nos harán ser más fuertes y competitivos», y ha destacado que «el trabajo de nuestros cocineros refuerza nuestro posicionamiento en mercados nacionales e internacionales «.

Por su parte, el diputado de Turismo de la Diputació de València, Jordi Mayor, ha destacado la «buena sintonía» existente entre Visit València y València Turisme, «cuya estrecha colaboración nos permite hoy iniciar un importante recorrido en beneficio del turismo en la ciudad y su provincia, mediante la oferta conjunta, por primera vez, de este certamen gastronómico».

València Cuina Oberta sigue el ejemplo de las restaurant week de Londres y Nueva York: los mejores restaurantes de la ciudad ofrecen menús degustación a un precio asequible y fijo. El objetivo es dar a conocer la calidad de la cocina valenciana, poniéndola al alcance de todos los bolsillos para dinamizar el consumo. En la 22 edición, el menú de mediodía tendrá un coste de 24 euros, 32 euros en el caso de las cenas y se sumará un suplemento de 15 euros en restaurantes gourmet (aquellos con estrella o calificación Bib Gourmand de Michelin o Soles Repsol).

El evento culinario centra su atención en el producto fresco local, con unos menús basados en los productos de temporada incluidos en el catálogo valenciano de variedades tradicionales de interés agrario de la Comunitat Valenciana. La 22 edición de Cuina Oberta aprovecha la campaña de “València Modo On” de Visit València con el eslogan: “Activa el Modo Gastronomía On, vuelve Cuina Oberta”. Toda la información se encuentra disponible en la página web de València Cuina Oberta, donde también se pueden realizar las reservas. En ella, las personas interesadas pueden suscribirse al Club Gastronómico, donde se publican todas las novedades de cada edición, los concursos y otras noticias culinarias de interés que tienen lugar en la ciudad a lo largo del año. Visit València organiza dos ediciones de València Cuina Oberta cada año, normalmente en primavera y otoño.

LISTADO COMPLETO DE RESTAURANTES

En la 22 edición participan: 2 estaciones, A tu gusto, Al tun tun, Alejandro del Toro, Ampar (Hotel Hospes), Balandret, Bodega Casa Montaña, Ca Duart, Canalla Bistro, Casa Amores, Taquería la Llorona, Ciro, Contrapunto, Crudo Bar, El Poblet, Elena Albiach (Cullera), Esencia, Farcit, Habitual, Kaymus, L’Estimat, La Bodeguita de María, La Cabila, La Cuina (Ontinyent), La Marítima, La Mozaira, La Sucursal, La Taula (Llíria), La Terracita (Hotel SH Valencia Palace), La Vaca Gastrotapas (Riba-Roja de Turia), Le Marquis (Hotel SH Inglés), Leixuri, Levante (Benisanó), Levante, Lienzo, Llisa Negra, Lotelito, Marina Beach, Mascaraque, Momiji, Mood Food, Ocho y medio, Palace Fesol, Panorama, Portolito, Quina, Rincón del Faro (Cullera), Le Fou (Sagunto), Saiti, Shija, Sucar, Tridente (Hotel Neptuno), Valen&Cia, Vertical y Vlue Arribar.

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Ocio y Gastronomía

Feria Andaluza en Valencia: programa, horarios y ubicación

Publicado

en

Feria Andaluza en Valencia

La Feria Andaluza regresa a Valencia este viernes 26 de abril para celebrar su 30ª edición en la capital del Turia. El evento se extenderá hasta el próximo domingo 5 de mayo y se llevará a cabo en los Jardines del Turia, entre el Puente de la Exposición y el de las Flores, donde se instalarán hasta 19 casetas.

La inauguración está programada para las 20:00 horas del viernes. Carla Picazo Torres, reina de la Federación de Entidades y Casas de Andalucía en la Comunidad Valenciana (FECACV), junto con su dama de honor Alicia Suárez Sánchez y la presidenta Puri Torres, tendrán el honor de encender el «Alumbrao» de la Portada y el recinto ferial. Posteriormente, acompañadas por numerosas autoridades autonómicas, provinciales y locales, procederán a cortar la cinta inaugural, dando inicio a varios días de festividad hispalense.

La cita andaluza promete ser un éxito una vez más, con una preparación meticulosa para atraer a miles de visitantes y andaluces que desean conectar con sus raíces culturales.

Feria Andaluza en Valencia

Entre los expositores, destacan la caseta de FECACV, las Asociaciones Culturales Andaluzas de Aldaia y Mislata, la Casa de Andalucía L’Horta Nord de Massamagrell, los Romeros de Jaén, la Casa de Andalucía en Valencia, el Centro Cultural Rociero de Torrent, la Casa Cultural de Andalucía de Sagunto Puerto, y la Hermandad de Nuestra Señora del Rocío en Valencia. Además, habrá dos puestos gastronómicos donde se podrá disfrutar del mejor pescado y sabores del sur.

Tras la inauguración, los Hermanos Marín darán inicio a la fiesta en el escenario central con sevillanas y rumbas. Cada jornada contará con actuaciones musicales y bailes flamencos, incluyendo presentaciones de Salvador García «El Pitu», «Desandar», Azabache, y «Va de rumba», entre otros.

Puri Torres extiende una cordial invitación a todos aquellos que deseen disfrutar de estos días junto a más de 40 entidades culturales andaluzas de toda la Comunidad Valenciana. Esta celebración, ya consolidada como un importante atractivo turístico, agradece el apoyo de entidades públicas y empresas que hacen posible su realización.

Horarios

El horario de la Feria Andaluza de Valencia 2024 será el siguiente: de lunes a jueves, de 12:00 a 23:00 horas. Este horario se ampliará los viernes, sábados, domingos y festivos que será de 11:00 a 00:00 horas. Todos los días, la ambientación musical finalizará a las 23:00 horas.

Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram.

Continuar leyendo