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Salud y Bienestar

Pacientes con cáncer de pulmón coronan el Penyagolosa

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Pacientes con cáncer de pulmón coronan el Penyagolosa
Patricia Sanz junto al oncólogo del IVO Sergio Sandiego
València, 9 may (OFFICIAL PRESS. EFE).- El proyecto A Pulmón, que tiene como objetivo implementar el deporte en pacientes oncológicos y visibilizar el cáncer de pulmón a través del deporte de montaña, ha ascendido su primera cumbre, el Penyagolosa (1.810m), en su idea de subir a las principales cimas de la península.

La Fallera Mayor Infantil de València, Patricia Sanz, participa en el proyecto

Pacientes-deportistas, junto a especialistas médicos del Instituto Valenciano de Oncología (IVO) y un equipo técnico, han ascendido tres picos: el Santa Barberá (305 m), el Bartolo (730 m) y finalmente el Penyagolosa (1.810 m). Entre los pacientes que han participado en el proyecto se encuentra la que fuera Fallera Mayor Infantil de València en 1986, Patricia Sanz, quien contó a Official Press el cáncer de pulmón que padece y cómo está evolucionando con el tratamiento que está recibiendo en el IVO.
Patricia está siendo un ejemplo de fortaleza y superación, transmitiendo cómo se encuentra a través de las redes sociales.

La que fuera Fallera Mayor Infantil de València relató lo que ha supuesto para ella formar parte de este proyecto con unas emotivas palabras:» Cuando te diagnostican un Cáncer de Pulmón y escuchas por primera vez palabras como tumores o metástasis, crees que tu mundo se acaba y en parte es así.

Se acaba el mundo que conocías y se abre todo un mundo a tus pies. Un mundo en el que pasas por momentos muy duros pero al mismo tiempo, momentos maravillosamente bonitos con gente increíble y llena de bondad.

Y en este proyecto, cada una de las personas que están implicadas, son así.

Lo que sentí en este instante me llenó de vida y fuerza. Nunca había respirado como respiré en este momento».

Patricia Sanz: «Me están tratando un cáncer de pulmón con metástasis en el cerebro»

Pacientes con cáncer de pulmón coronan el Penyagolosa

Además del reto deportivo completado, el proyecto promovido por la Asociación Española de Afectados de Cáncer de Pulmón y la Fundación Ricky Rubio ha realizado un trabajo audiovisual sobre los beneficios del deporte en el cáncer de pulmón, imprescindible para seguir avanzando en la investigación frente a esta dolencia.Alberto Urtasun, coordinador del proyecto A Pulmón, expresó que “esta primera concentración ha sido sobresaliente por la convivencia y valores demostrados. En este sentido, a través de esta iniciativa intentamos mostrar otra cara del cáncer de pulmón que actualmente, poco a poco, la va teniendo”.

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Salud y Bienestar

Este es el mejor antibiótico natural

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mejor antibiótico natural
En invierno el sistema inmunológico necesita un refuerzo extra y el antibiótico natural para hacer frente a los virus y bacterias responsables de la gripe y los resfriados propios de esta estación empieza a ser muy útil.

Características del mejor antibiótico natural:

Es nutritivo y es bajo en calorías

Libra por libra (¿clavo por clavo?), el ajo se encuentra entre los alimentos más saludables y nutritivos. Solo un diente de ajo contiene el 2 por ciento del valor diario (DV) de manganeso y vitamina B6. La misma cantidad también contiene 1 por ciento de selenio y vitamina C. Otros minerales en cantidades respetables incluyen calcio, cobre, hierro, fósforo y potasio.

Cómo tomar ajo para evitar el reflujo y el mal aliento

Ya se sabe que al comer ajos, se puede sentir malestar estomacal , reflujo y tener mal aliento durante gran parte del día. La mejor forma de consumirlo y obtener los excelentes beneficios es consumir extracto de ajo en capsulas. Para que no repitan las cápsulas y haya reflujo deben ser «Entericas» las cuales se disuelven en el intestino y no en el estómago. Entre las marcas que existen en el mercado se recomienda Garlic Oil 200 capsulas de Kinoko Life sin Olor y No repite.

Puede evitar la osteoartritis

Un equipo de investigación del King’s College y la Universidad de East Anglia postula que las verduras allium pueden reducir los síntomas de la artritis, específicamente la osteoartritis (OA). La OA es una condición que se caracteriza por una degeneración del cartílago y el hueso subyacente.

Es un potente antibiótico natural

Las cápsulas de extracto de aceite de ajo posee potentes propiedades antibióticas. Los antibióticos son sustancias farmacológicas que inhiben o destruyen el crecimiento de bacterias y microorganismos.

Según un estudio publicado en el Journal of Antimicrobial Chemotherapy, un compuesto en el ajo llamado sulfuro de dialilo es hasta 100 veces más efectivo para resistir la bacteria Campylobacter. Campylobacter es una de las principales causas de enfermedad intestinal.

Protege el corazón

Un equipo de investigación de la Universidad de Emory también encuentra que el trisulfuro de dialilo puede ser un tratamiento eficaz para la insuficiencia cardíaca. Otro componente del aceite de ajo, el sulfuro de hidrógeno, también demuestra propiedades protectoras del corazón.

También posee un potencial significativo para proteger [el corazón]» de la miocardiopatía (enfermedad del músculo cardíaco) desencadenada por la diabetes.

Reduce la presión arterial

La hipertensión, o presión arterial alta, es el factor clave de las enfermedades cardiovasculares como el ataque cardíaco y el accidente cerebrovascular. A nivel mundial, más personas mueren de enfermedades cardíacas que cualquier otra razón.

Algunos estudios muestran que las sustancias en el extracto de ajo reducen la presión arterial en personas con hipertensión. En un estudio, publicado en el Journal of Nutritional Biochemistry, un equipo de investigación concluye que » el extracto de ajo causa reducciones significativas en la presión arterial sistólica y diastólica. También conduce a una disminución de las reacciones de oxidación en el cuerpo».

Puede promover una vida más larga

Dada la vasta literatura científica que pretende los efectos positivos del ajo en los factores que contribuyen a la muerte prematura (por ejemplo, presión arterial, colesterol, disminución del riesgo de ECV y cáncer de pulmón, etc.), es justo decir que el ajo puede ayudar a vivir más tiempo.

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