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Ricard Camarena, nominado a mejor director de cocina en los Premios Nacionales de Gastronomía

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Los chefs Ricard Camarena, Paco Morales e Iván Cerdeño han sido nominados a mejor director de cocina de 2018 en la edición número 44 de los Premios Nacionales de Gastronomía, que reconocen la labor de los mejores profesionales vinculados con el sector gastronómico durante el pasado año.

La cocina del valenciano Ricard Camarena está marcada por los productos de proximidad de la ciudad costera en la que se combinan el mar y la huerta valenciana. Según un comunicado de la Real Academia de Gastronomía, «su propuesta gastronómica se caracteriza por el sabor, el producto fresco y su temporalidad». La Academia destaca la riqueza de matices en sus elaboraciones marcadas por una propuesta «muy personal e innovadora que ha ido forjando desde hace más de 20 años, y en la que territorio tiene una gran influencia».

El cordobés Paco Morales ha regresado a su ciudad natal con el restaurante Noor, que consta de tres soles Repsol y una estrella Michelin. En Córdoba «ha encontrado un camino propio que se plasma en una de las cocinas más personales de nuestro país, una revisitación de la gastronomía andalusí con mirada e ingredientes del siglo XXI en la que cada temporada el chef bucea en busca de nuevas aportaciones», según la Real Academia de Gastronomía.

Tras pasar seis años jefe de cocina en La Casa del Carmen, en calidad de socio de Pepe y Diego Rodríguez, Iván Cerdeño se trasladó a El Carmen de Montesión, en Toledo, donde consolidó su cocina vanguardista de raíces toledanas que le hizo conseguir 2 soles Repsol y 1 estrella Michelin.

Ahora, el chef inicia una nueva etapa con su restaurante Iván Cerdeño, en el Cigarral del Ángel, también en Toledo, donde «interpreta una cocina de memoria y entorno fuertemente arraigada a Toledo, su huerta, su ribera y sus cercanos montes». Cerdeño también es director gastronómico del espacio multidisciplinar Florida Retiro en Madrid.

 

PREMIOS NACIONALES

Los Premios Nacionales de Gastronomía constan de varios premios entre los que se encuentran los de mejor director de sala, cuyos nominados son Kontxi Beobide, del restaurante Arzak, Joan Carles Ibáñez, de Lasarte y José Félix Paniego, del Portal de Echaurren; o el premio al mejor sumillier, con Isabelle Brunet, Valerio Carrera y Raúl Miguel Revilla como nominados.

La gastronomía saludable consta de dos categorías en esta edición: personalidad e institución. En la primera categoría los nominados son Eneko Atxa, Josep Bernabeu-Mestre y Rosa María Ortega Anta. En la segunda, los nominados son la Agencia Salud y Dieta Mediterránea (ASDM), Basque Culinary Center y la Fundación Iberoamericana de la Nutrición (FINUT).

Otros premios de esta edición son los premios a la mejor labor periodística, al mejor libro gastronómico, la mejor publicación periódica en papel y la mejor publicación periódica digital.

Los Premios Nacionales de Gastronomía llevan 43 años reconociendo la labor de los mejores profesionales relacionados con el sector gastronómico. Desde entonces, 48 jefes de cocina, 45 directores de sala, 19 sumilleres, 50 premios especiales y 46 periodistas especializados, entre otros, han sido premiados por su trabajo con unos galardones que «representan la sensacional evolución de la cultura gastronómica de nuestro país».

 

Fuente: Europa Press

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El enigmático mensaje de Sara Carbonero a Casillas por su 41 cumpleaños

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Este es el mensaje de Sara Carbonero a Casillas en su 41 cumpleaños

Iker Casillas cumple 41 años. Desde que colgara los guantes dedica su faceta profesional a ser imagen y embajador de diferentes marcas, entre ellas el Real Madrid. El ex portero celebra años en uno de los mejores momentos de su vida después de superar problemas de salud y con una gran relación con Sara Carbonero, su expareja y madre de sus dos hijos.

Casillas ha sido uno de los protagonistas en la promoción de la camiseta blanca para la próxima temporada y está involucrado en otros muchos proyectos. Hace unos días inauguraba junto al exfutbolista Kaká el recorrido de la gira de la Copa Mundial de la FIFA, que le llevará por todo el planeta y visitará por primera vez los 32 países clasificados para Qatar 2022.

 «Levantar este trofeo en 2010 como capitán de la selección española fue el culmen» de su carrera, señaló Iker Casillas.

«Me ilusiona pensar que, a finales de este año, alguien sentirá en Catar lo mismo que yo sentí aquella vez. Me llena de orgullo estar hoy aquí con todos ustedes con motivo del inicio de esta gira que llegará a los aficionados de todo el planeta», señaló.

La felicitación de Sara Carbonero

Hace ya más de un año, que la pareja Iker y Sara Carbonero decidían poner punto y final a la relación. Pero esto no ha significado la ruptura total de las relaciones y es que han demostrado a lo largo de todos estos meses que se llevan a las mil maravillas.

De hecho en fechas especial se cruzan mensajes de lo más cariños y Carbonero no ha faltado al 41 cumpleaños del ex portero.

“La memoria es el único paraíso del que no podemos ser expulsados. Jean Paul”.  “Los años se los lleva el tiempo. La vida se queda soplando más deseos. Celebra tu camino cada día. Feliz vuelta al sol, felices 41. Feliz todo”, decía Sara en un post de Instagram.

 

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