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Salud y Bienestar

València acoge este sábado la XII Fira de la Salut

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La plaza de la Virgen de València será el escenario, este sábado 21, de la duodécima edición de la Feria de la Salud, organizada por Asociación Valenciana de Estudiantes de Medicina (AVEM) con la colaboración de la Universitat de València y el Colegio Oficial de Médicos de València. El evento cuenta con el apoyo y colaboración también del Ayuntamiento de València, a través de la Concejalía de Sanidad y Salud Pública. La concejala de Sanidad, Maite Girau, acudirá al evento.

La jornada contará con la participación de más de 300 estudiantes de diferentes grados como Medicina, Odontología, Farmacia y Fisioterapia, quienes serán los encargados de acercar la medicina al público asistente. Las decenas de carpas que estarán instaladas en la plaza de la Virgen tratarán de fomentar hábitos saludables e informar sobre los problemas de salud más prevalentes en la actualidad.

Los ciudadanos podrán aprender sobre técnicas de reanimación cardiopulmonar, practicar ejercicios para ancianos, conocer el lenguaje de signos y exploración dermatológica, o cómo realizar mediciones de azúcar y de tensión, entre otras actividades. Además, también habrá talleres de sexualidad y prevención de Infecciones de Transmisión Sexual (ITS), así como de alcoholismo y consumo de drogas.

La XII Feria de la Salud, que también pretende acercar la profesión médica a la ciudadanía, se celebra coincidiendo con la conmemoración del Día Mundial de la Salud, el 21 de abril. El evento cuenta con gran acogida entre la población por lo que organización prevé una asistencia aproximada de un millar de personas.

Imagen: Ayuntamiento de València

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Salud y Bienestar

Este es el mejor antibiótico natural

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mejor antibiótico natural
En invierno el sistema inmunológico necesita un refuerzo extra y el antibiótico natural para hacer frente a los virus y bacterias responsables de la gripe y los resfriados propios de esta estación empieza a ser muy útil.

Características del mejor antibiótico natural:

Es nutritivo y es bajo en calorías

Libra por libra (¿clavo por clavo?), el ajo se encuentra entre los alimentos más saludables y nutritivos. Solo un diente de ajo contiene el 2 por ciento del valor diario (DV) de manganeso y vitamina B6. La misma cantidad también contiene 1 por ciento de selenio y vitamina C. Otros minerales en cantidades respetables incluyen calcio, cobre, hierro, fósforo y potasio.

Cómo tomar ajo para evitar el reflujo y el mal aliento

Ya se sabe que al comer ajos, se puede sentir malestar estomacal , reflujo y tener mal aliento durante gran parte del día. La mejor forma de consumirlo y obtener los excelentes beneficios es consumir extracto de ajo en capsulas. Para que no repitan las cápsulas y haya reflujo deben ser «Entericas» las cuales se disuelven en el intestino y no en el estómago. Entre las marcas que existen en el mercado se recomienda Garlic Oil 200 capsulas de Kinoko Life sin Olor y No repite.

Puede evitar la osteoartritis

Un equipo de investigación del King’s College y la Universidad de East Anglia postula que las verduras allium pueden reducir los síntomas de la artritis, específicamente la osteoartritis (OA). La OA es una condición que se caracteriza por una degeneración del cartílago y el hueso subyacente.

Es un potente antibiótico natural

Las cápsulas de extracto de aceite de ajo posee potentes propiedades antibióticas. Los antibióticos son sustancias farmacológicas que inhiben o destruyen el crecimiento de bacterias y microorganismos.

Según un estudio publicado en el Journal of Antimicrobial Chemotherapy, un compuesto en el ajo llamado sulfuro de dialilo es hasta 100 veces más efectivo para resistir la bacteria Campylobacter. Campylobacter es una de las principales causas de enfermedad intestinal.

Protege el corazón

Un equipo de investigación de la Universidad de Emory también encuentra que el trisulfuro de dialilo puede ser un tratamiento eficaz para la insuficiencia cardíaca. Otro componente del aceite de ajo, el sulfuro de hidrógeno, también demuestra propiedades protectoras del corazón.

También posee un potencial significativo para proteger [el corazón]» de la miocardiopatía (enfermedad del músculo cardíaco) desencadenada por la diabetes.

Reduce la presión arterial

La hipertensión, o presión arterial alta, es el factor clave de las enfermedades cardiovasculares como el ataque cardíaco y el accidente cerebrovascular. A nivel mundial, más personas mueren de enfermedades cardíacas que cualquier otra razón.

Algunos estudios muestran que las sustancias en el extracto de ajo reducen la presión arterial en personas con hipertensión. En un estudio, publicado en el Journal of Nutritional Biochemistry, un equipo de investigación concluye que » el extracto de ajo causa reducciones significativas en la presión arterial sistólica y diastólica. También conduce a una disminución de las reacciones de oxidación en el cuerpo».

Puede promover una vida más larga

Dada la vasta literatura científica que pretende los efectos positivos del ajo en los factores que contribuyen a la muerte prematura (por ejemplo, presión arterial, colesterol, disminución del riesgo de ECV y cáncer de pulmón, etc.), es justo decir que el ajo puede ayudar a vivir más tiempo.

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