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Ocio y Gastronomía

COMUNICADO| El Festival de Les Arts se pospone a 2021

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FACUA festival

València, 20 julio – El Festival de les Arts de València ha anunciado que su sexta edición se celebrará los próximos 4 y 5 de junio de 2021. Los abonos o entradas de día, así como la promo bebida, ya son válidas para el año que viene sin necesidad de hacer ningún trámite.

La organización lo ha dado a conocer a través de este comunicado:

Familia, os comunicamos que la sexta edición de Festival de les Arts se celebrará los próximos 4 y 5 de junio de 2021. Mientras tanto os pedimos que os cuidéis mucho y que sigáis recorriendo la Ciudad de las Artes y las Ciencias y todos los bonitos rincones de nuestra querida terreta, que disfrutéis de nuestras playas y los almuerzos al sol.

Tu abono o entrada de día y la promo bebida que has adquirido para 2020 son ya tus entradas para 2021, así que no hace falta que hagas nada más que conservarlos como un tesoro, porque como sabes, los abonos para esta edición estaban agotados.

Si el año que viene no puedes venir a disfrutar de nuestro maravilloso encuentro, puedes darle tu abono a otra persona haciendo el cambio de nombre gratuito que estará habilitado hasta el 31 de agosto de 2020. Para ello tienes que enviar un email a info@wegow.com. Y en caso de que lamentablemente no te quede otra opción que perderte los fuegos artificiales de nuestro sexto aniversario, puedes solicitar el reembolso de tu abono en este formulario, habilitado desde el lunes 20 de julio a las 12hs hasta el lunes 3 de agosto de 2020 a las 12hs. El dinero será reembolsado directamente por Wegow en un plazo máximo de 60 días desde que cumplimentes el formulario, según lo establecido en el artículo 36 de Real Decreto Ley 11/2020 del 31 de marzo modificado por el apartado cinco de la disposición final décima del R.D.-ley 15/2020, de 21 de abril. El coste de los gastos de distribución y el cambio de nombre no serán reembolsables debido a que el servicio ha sido ofrecido en el momento de la emisión de la entrada.

En nuestra web ya puedes encontrar la encuesta para elegir qué artistas quieres ver el próximo mes de junio en el nuevo cartel de la sexta edición. Entra ya y participa, ¡tu voz es importante! Más adelante se pondrán a la venta sólo las entradas devueltas y a los mismos precios que fueron adquiridas. Anunciaremos la fecha de salida a la venta exacta próximamente.

Estamos unidos, somos más fuertes que nunca y te pedimos que nos sigas acompañando. Ya falta un día menos para volver a vernos.

Larga vida a Festival de les Arts ?

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Gastronomía

Aitor Martínez, del restaurante Can Ros, gana el III Concurs Internacional d’All i Pebre

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El chef conquista al jurado con su propuesta “All i Pebre en su Hábitat” en una edición marcada por la creatividad y el homenaje al plato más emblemático de l’Albufera

El chef Aitor Martínez, del restaurante Can Ros, se ha proclamado ganador del III Concurs Internacional i Professional d’All i Pebre, celebrado este lunes en el Port de Catarroja (Valencia). Su propuesta, titulada “All i Pebre en su Hábitat”, ha destacado por su técnica, creatividad y presentación, posicionándose como la mejor reinterpretación del tradicional guiso de anguila.


Un plato ganador: técnica, presentación y homenaje al origen

El plato vencedor de Martínez constaba de dos pases:

  • Pilpil de all i pebre como creación principal

  • Tronco de patata con su guiso como secuencia del plato

El jurado destacó la originalidad, el uso del producto y la capacidad del chef para transportar el sabor tradicional del all i pebre a un lenguaje gastronómico actual sin perder su esencia.


Premios del certamen

El concurso, organizado por el Club de Producte del Port de Catarroja, el Ayuntamiento de Catarroja y la Comunitat de Peixcadors, reunió a nueve chefs que reinterpretaron el plato más icónico de l’Albufera desde una visión personal y contemporánea.

Los premiados fueron:

🥇 Primer premio

Aitor Martínez (Can Ros)All i Pebre en su Hábitat

🥈 Segundo premio

Amparo Nacher (Xaruga) – Wellington de anguila con patata y salsa de all i pebre

🥉 Tercer premio ex aequo

  • Alessandro Maino (Alessandro Maino Restaurant)Pecado de anguila y fuego

  • Antonio Quiles (Arrocería Cullasiete) – Ravioli de wonton de all i pebre con calabaza y morcilla crujiente


Un jurado de alto nivel gastronómico

El panel de expertos de esta edición estuvo formado por:

  • Marina Falcó, periodista (Levante-EMV)

  • Paula Pons, directora de Guía Hedonista

  • Germán Carrizo, chef de Fierro

  • Miguel Barrera, chef de Cal Paradís

  • Paco González, crítico gastronómico (Mediterráneo)

Estos profesionales valoraron aspectos como la identidad del plato, la innovación, el respeto al producto y la coherencia culinaria.


Participantes y propuestas

Además de los ganadores, también presentaron recetas originales:
Raúl Aliaga (Taberna Aliaga), Jose Cifre (Noble), Eva Davó (La Cantina de Ruzafa), Félix Chaqués (Félix Chaqués Restaurant) y Carlos García (Dexcaro & Ossadía).

Cada chef elaboró un plato único en homenaje al all i pebre, un reto que en esta edición se centró exclusivamente en la fase creativa.


Catarroja apuesta por impulsar el Port y su gastronomía

El presidente del Club de Producte del Port de Catarroja, Miguel Raga, celebró la calidad del concurso:

“La calidad de los participantes ha sido fantástica. Este impulso nos ayuda a seguir recuperando el Port y a proyectar un 2026 lleno de actividad. Queremos que este concurso sea la locomotora que vuelva a situar a Catarroja en el lugar que merece.”

La alcaldesa, Lorena Silvent, agradeció la implicación de los cocineros:

“Su presencia demuestra excelencia profesional y valores. Hoy han vuelto a engrandecer un guiso que nos define y que nos une: el all i pebre. Gracias a personas como ellos, Catarroja avanza.”


Un certamen que consolida la creatividad alrededor del all i pebre

Con esta tercera edición, el Concurs Internacional d’All i Pebre se consolida como un evento gastronómico de referencia para reivindicar la tradición culinaria de l’Albufera y actualizarla mediante la creatividad de chefs de primer nivel.

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