Síguenos

Ocio y Gastronomía

GALERÍA| Así fue la espectacular cabalgata del Año Nuevo Chino en València

Publicado

en

cabalgata ano nuevo chino en valencia 2023
Foto: Toni Cortés

València, 21 ene (OFFICIAL PRESS/EFE).- Lacabalgata del Año Nuevo Chino en València 2023 llenó de fiesta y color el centro de la ciudad.

València ha celebrado este sábado el Año Nuevo Chino -el 4721 del calendario lunar-, que se retoma tras las suspensiones de las dos ediciones anteriores por la pandemia, con una serie de actos que han culminado esta tarde con una gran cabalgata por el centro de la ciudad.

Una decena de carrozas han desfilado desde la calle Pelayo hasta la Plaza del Ayuntamiento, donde la fachada del consistorio ha lucido una gran pancarta de felicitación por esta celebración y se ha iluminado de rojo.

Además, numerosos comercios de las zonas de las calles Pelayo y Convento Jerusalén se han engalanado con motivos ornamentales tradicionales de la cultura china.

La cabalgata, encabezada por el Dragón Chino, ha partido a las 18.00 horas de la calle Pelayo, para continuar por Xàtiva y Marqués de Sotelo.

En ella han participado diez carrozas, con unas 80 personas cada una, varios grupos de taiji, wushu y artes marciales, y el público ha podido admirar los trajes tradicionales y el baile del dragón y del león.

La X Gran Cabalgada del Año Nuevo Chino ha sido organizada por la Federación de Asociaciones Chinas de la Comunidad Valenciana con la colaboración de instituciones como el Ayuntamiento y el Instituto Confucio (creado en la Universitat de València con el fin de promover el desarrollo de la enseñanza y la cultura china).

Fotos: Toni Cortés

El desfile ha sido el colofón de una fiesta que se ha iniciado a las 11 horas en la plaza del Ayuntamiento, con exhibiciones de caligrafía china, artes marciales y bailes y canciones populares de ese país.

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Gastronomía

Luis Valls, chef con dos estrellas Michelin, se une a Palau Alameda como asesor gastronómico en Valencia

Publicado

en

Luis Valls se incorpora como chef en Àtic Palau Alameda

Valencia da un paso firme hacia la excelencia culinaria con la incorporación de Luis Valls, uno de los chefs más reconocidos de España, al frente del nuevo proyecto gastronómico de Palau Alameda. El cocinero valenciano, con dos estrellas Michelin por su trabajo en El Poblet, asume la dirección gastronómica de este emblemático espacio, marcando un hito en la alta cocina de la ciudad.

Luis Valls liderará la nueva propuesta gastronómica de Palau Alameda

Con esta incorporación, Palau Alameda se posiciona como referente de la gastronomía contemporánea en Valencia. Valls aportará su visión de cocina local, de producto y de técnica depurada, construyendo un proyecto que promete revolucionar la oferta culinaria urbana.

Su experiencia, forjada en cocinas como Ca Sento, Torrijos o el universo Quique Dacosta, y reconocida con dos estrellas Michelin, avala su capacidad para transformar Palau Alameda en un templo del producto valenciano.

Cocina valenciana de vanguardia: mar, huerta y emoción

La propuesta de Luis Valls en Palau Alameda se basará en tres pilares: producto local de temporada, respeto por el territorio y emoción en cada plato. El chef propone una cocina con identidad, honesta y evolucionada, donde destacan sabores del Mediterráneo y la huerta valenciana, sin perder sus raíces.

Entre sus platos más reconocibles, no faltarán guiños a sus creaciones más icónicas como Cañas y Barro, combinados con nuevas recetas que siguen su lema: “menos es más, y el sabor lo es todo”.

Palau Alameda: nuevo referente gastronómico en Valencia

El objetivo del espacio es claro: convertirse en el nuevo epicentro de la cocina valenciana. La colaboración con Valls supone una apuesta estratégica por convertir el Palau en un destino gastronómico de primer nivel, donde converjan la creatividad culinaria, la identidad valenciana y una experiencia integral para el comensal.

Además de diseñar la carta del restaurante Àtic, Valls dirigirá el concepto gastronómico de todos los eventos del recinto, aportando su sello personal a cada propuesta.


 

Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram y también puedes suscribirte a nuestro canal de WhatsApp.

Continuar leyendo