Síguenos

Ocio y Gastronomía

Llega a Valencia FestIN: propuestas gastronómicas a precios muy asequibles  

Publicado

en

FestIN Valencia propuestas gastronómicas

FestIN 2025 regresa a València del 9 al 18 de mayo con una programación que une arte y gastronomía

El Festival de Arte y Gastronomía de València, FestIN, celebra su quinta edición del 9 al 18 de mayo de 2025. La ciudad se convierte durante diez días en un espacio de encuentro sensorial donde la cocina de autor y las propuestas artísticas se fusionan para ofrecer experiencias únicas.

Esta iniciativa impulsada por el Ayuntamiento de València, a través de la Fundació Visit València, cuenta con la colaboración de Turisme Comunitat Valenciana, la Diputación de València y numerosas sedes culturales y gastronómicas.

Una propuesta gastrocultural con más de 18 espacios participantes

El festival tendrá lugar en 18 ubicaciones emblemáticas de València, Gandía y Riba-roja del Túria. Algunos de los espacios participantes en la capital son el Centro de Arte Hortensia Herrero, el IVAM, CaixaFòrum, Veles e Vents, el Museo de Bellas Artes, el Palau de les Arts, Bombas Gens, y el Centre Cultural del Carmen, entre otros.

Localidades participantes

  • Gandía: Palau Ducal dels Borja

  • Riba-roja del Túria: Rebó Restaurant

Arte y cocina se encuentran en propuestas irrepetibles

Cada sede ofrece una experiencia exclusiva que conecta la obra artística con la creación gastronómica. Participan chefs y proyectos como La Salita, Fierro, Riff, Lienzo, Restaurante 2 Estaciones, Doña Petrona, València Club Cocina, Tano Pastisseria o Sukar, entre muchos otros.

Ejemplos de experiencias destacadas

  • Menú de autor de Carito Lourenço en el Centro de Arte Hortensia Herrero

  • Bombones inspirados en esculturas en la Galería Ana Serratosa por Arturo Salvador

  • Reinterpretación de la dieta del antiguo Egipto por María José Martínez en Bombas Gens

  • Cenas entre bambalinas en Les Arts

  • Menús líquidos en el IVAM

  • Postres del siglo XVI en Gandía

  • Gastronomía visigoda en Riba-roja del Túria

Todas las actividades están ya disponibles para reserva a través del sitio oficial del evento: www.festinvalencia.com

València como referente cultural, musical y gastronómico

FestIN 2025 también se suma al proyecto municipal ‘València Music City’, que pone en valor el papel de la música local como motor cultural y urbano. Según la concejala de Turismo, Paula Llobet, “FestIN es una celebración de todo lo que somos: creatividad, patrimonio mediterráneo y talento”.

Con esta programación, València refuerza su posicionamiento como destino creativo, donde el arte contemporáneo y la cocina de vanguardia conviven con su historia, cultura y oferta turística.

 

Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram y también puedes suscribirte a nuestro canal de WhatsApp.

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Ocio y Gastronomía

El Mercado de Colón acogerá la X Feria del Cava Valenciano del 21 al 23 de noviembre

Publicado

en

Siete bodegas de Requena celebran en València una nueva edición del evento que marca el inicio de la campaña navideña

El Mercado de Colón de València volverá a llenarse de burbujas con la X edición de la Feria del Cava Valenciano, que se celebrará los días 21, 22 y 23 de noviembre. El evento reunirá a las siete bodegas que integran la Asociación de Elaboradores de Cava de Requena, consolidando una cita que ya es tradición para los amantes del cava y la gastronomía valenciana.

La feria se ha convertido en un referente en el calendario enológico valenciano. Este año, además, será una edición especial: todas las bodegas presentan novedades, desde nuevas añadas hasta etiquetas premium que refuerzan el prestigio del cava valenciano en el mercado nacional e internacional.

Entre las bodegas participantes se encuentran Coviñas, Chozas Carrascal, Dominio de la Vega, Hispano Suizas, Cavas Marevia, Pago de Tharsys y Torre Oria, nombres emblemáticos de la Denominación de Origen Requena.

Un brindis por la calidad y la tradición

La presidenta de la asociación, Rebeca García, destaca que la feria “es nuestro evento más importante y marca para muchos valencianos el inicio de la campaña de Navidad”. También celebra que el Mercado de Colón “es el escenario perfecto para armonizar nuestros cavas con una gran oferta gastronómica”.

El sistema de tickets permite elegir entre dos modalidades:

  • Ticket simple (20 euros): incluye cuatro degustaciones de cava, una tapa gourmet, una copa serigrafiada y un porta-copas.

  • Ticket dúo (30 euros): pensado para compartir, ofrece seis degustaciones, dos tapas y dos copas con sus porta-copas.

Además, varios locales del Mercado de Colón —como Ma Khin Café, Mi Cub, Suc de Lluna, Manglano o Pantalán 5— ofrecerán pinchos y tapas gourmet especialmente diseñados para maridar con los cavas de Requena.

El certamen abrirá sus puertas el viernes 21 de noviembre por la tarde y finalizará el domingo 23 a las 15:00 horas, con la previsión de reunir a miles de visitantes en uno de los entornos más emblemáticos de la capital valenciana.


 

Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram y también puedes suscribirte a nuestro canal de WhatsApp.

Continuar leyendo