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Gastronomía

RANKING| La mejor hamburguesería del mundo está en Valencia

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Álex González, uno de los fundadores de Hundred Burgers, posa con una hamburguesa con sabor a paella. EFE/Ana Escobar/Archivo

Madrid, 9 sep (OFFICIAL PRESS- EFE).- The World’s Best Burgers, la ‘guía Michelin de las hamburguesas’, ha elegido a la hamburguesería española Hundred Burgers, establecida en Madrid y Valencia, como la mejor del mundo en la clasificación de 2024 que ha publicado este lunes.

Hundred Burgers

Esta es la primera vez que un establecimiento no estadounidense se alza con el galardón, que abanderaba en los últimos años Pizza Loves Emily, de Nueva York, que en esta ocasión obtiene la segunda posición.

Entre sus consideraciones, la organización con sede en Estocolmo señala en su página web que «España ha crecido rápidamente en los últimos años y ahora cuenta con algunas de las mejores hamburguesas que hemos comido».

De hecho, hay otro establecimiento español, también valenciano, Soul Coffee Beer, en el décimo lugar, mientras que la madrileña Briochef ocupa el puesto 17 del total de las 25 reseñadas en la lista, toda ellas con la máxima calificación, cinco estrellas, que otorga la organización.

Las 25 mejores hamburguesas del mundo

  1. Hundred Burgers (Madrid y Valencia, España)
  2. Pizzas Loves Emily (Nueva York, Estados Unidos)
  3. Au Cheval (Chicago y Nueva York, Estados Unidos)
  4. Holy Burguer (Sao Paulo, Brasil)
  5. Funcy Chicken Foodtruck (Estocolmo, Suecia)
  6. Burger and Beyond (Londres y Manchester, Reino Unido)
  7. Pastis (Nueva York, Estados Unidos)
  8. Bleecker (Londres, Reino Unido)
  9. AMBOY Quality Meats and Delicious Burger (Los Ángeles, Estados Unidos)
  10. Soul Coffee Beer (Valencia, España)
  11. Nowon (Nueva York, Estados Unidos)
  12. Red Hook Tavern (Nueva York, Estados Unidos)
  13. Leytonstone Tavern (Londres, Reino Unido)
  14. Lagom (Londres, Reino Unido)
  15. Harlem Shake (Nueva York, Estados Unidos)
  16. Charles Prime Rib (Nueva York, Estados Unidos)
  17. Briochef (Madrid, España)
  18. Gotland Smash Foodtruck (Visby, Suecia)
  19. Encarnado Burger (Río de Janeiro, Brasil)
  20. Café Chelsea (Nueva York, Estados Unidos)
  21. Bread Meats Bread (Edimburgo, Escocia)
  22. Burgers and Pastrami – BAP (Estocolmo, Suecia)
  23. Dreamburger (Nashville, Estados Unidos)
  24. Gasoline Grill (Copenhague, Dinamarca)
  25. Goldies (Berlín, Alemania)

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Gastronomía

Las mejores patatas bravas de España están en Valencia

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mejores patatas bravas España
Las mejores patatas bravas de España están en Valencia-ARCHIVO FREEPIK
Madrid, 30 ene (OFFICIAL PRESS-EFE).- Gonzalo Silla del restaurante Vuelve Carolina de Quique Dacosta (Valencia), en la categoría de creatividad hace las mejores patatas bravas de España; mientras que Miguel Carretero de Santerra (Madrid), en la categoría tradicional, se han alzado con la victoria en el I Campeonato Nacional de Patatas Bravas y Tinto de Verano de Madrid Fusión.

En una primera edición donde ha primado la creatividad frente a la tradición y, según el jurado, donde los participantes se han alejado de la «ortodoxia» de la receta original de la patata brava Silla y Carretero se han convertido en los ganadores de la primera edición con.

Las mejores patatas bravas de España

En concreto, la receta del valenciano es una crema de patata gelificada y frita en tempura con salsa de chipotle ahumado, tomate, cebolla y ajo triturado; y el madrileño ha optado por patatas fritas cortadas en cuadrados pequeños y una salsa brava hecha de manera tradicional, con a base de aceite con ajo, cebolla, cayena, huesos de jamón y chorizo ahumado.

Carretero también se alzó en 2022 como vencedor en el Campeonato Internacional Joselito a la Mejor Croqueta de Jamón del Mundo de Madrid Fusión.

El resto de participantes han sido Alejandro Ortega Jiménez (Vint Puerto de Sóller, Port de Sóller), Sergio del Río (Óleo, Málaga), José luis Bonilla Tipan (Lume Barra Gastronómica, Santiago de Compostela), Daniel Moreno (Rest. Tragatá, Ronda) y Alejandro Loaiza Vela (Informal – Serras Hotel Barcelona).

El jurado

El jurado de esta primera edición ha estado compuesto por Francisco Tavares (de La Casera), los periodistas gastronómicos Julia Pérez, Marina Vega y Enrique Bellver y Juanma Bellver y el propietario del restaurante Los Asturianos, Alberto Fernández.

Profesionales que ha remarcado que «unas patatas bravas nunca llevan una salsa de mayonesa», un plato «pobre» que nace después de la Guerra Civil y que nació con el objetivo de darle un «toque de alegría», tanto es así que la salsa original lleva cebolla, tomate y ajo.

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