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Gastronomía

RANKING| La mejor hamburguesería del mundo está en Valencia

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hundred burgers
Álex González, uno de los fundadores de Hundred Burgers, posa con una hamburguesa con sabor a paella. EFE/Ana Escobar/Archivo

Madrid, 9 sep (OFFICIAL PRESS- EFE).- The World’s Best Burgers, la ‘guía Michelin de las hamburguesas’, ha elegido a la hamburguesería española Hundred Burgers, establecida en Madrid y Valencia, como la mejor del mundo en la clasificación de 2024 que ha publicado este lunes.

Hundred Burgers

Esta es la primera vez que un establecimiento no estadounidense se alza con el galardón, que abanderaba en los últimos años Pizza Loves Emily, de Nueva York, que en esta ocasión obtiene la segunda posición.

Entre sus consideraciones, la organización con sede en Estocolmo señala en su página web que «España ha crecido rápidamente en los últimos años y ahora cuenta con algunas de las mejores hamburguesas que hemos comido».

De hecho, hay otro establecimiento español, también valenciano, Soul Coffee Beer, en el décimo lugar, mientras que la madrileña Briochef ocupa el puesto 17 del total de las 25 reseñadas en la lista, toda ellas con la máxima calificación, cinco estrellas, que otorga la organización.

Las 25 mejores hamburguesas del mundo

  1. Hundred Burgers (Madrid y Valencia, España)
  2. Pizzas Loves Emily (Nueva York, Estados Unidos)
  3. Au Cheval (Chicago y Nueva York, Estados Unidos)
  4. Holy Burguer (Sao Paulo, Brasil)
  5. Funcy Chicken Foodtruck (Estocolmo, Suecia)
  6. Burger and Beyond (Londres y Manchester, Reino Unido)
  7. Pastis (Nueva York, Estados Unidos)
  8. Bleecker (Londres, Reino Unido)
  9. AMBOY Quality Meats and Delicious Burger (Los Ángeles, Estados Unidos)
  10. Soul Coffee Beer (Valencia, España)
  11. Nowon (Nueva York, Estados Unidos)
  12. Red Hook Tavern (Nueva York, Estados Unidos)
  13. Leytonstone Tavern (Londres, Reino Unido)
  14. Lagom (Londres, Reino Unido)
  15. Harlem Shake (Nueva York, Estados Unidos)
  16. Charles Prime Rib (Nueva York, Estados Unidos)
  17. Briochef (Madrid, España)
  18. Gotland Smash Foodtruck (Visby, Suecia)
  19. Encarnado Burger (Río de Janeiro, Brasil)
  20. Café Chelsea (Nueva York, Estados Unidos)
  21. Bread Meats Bread (Edimburgo, Escocia)
  22. Burgers and Pastrami – BAP (Estocolmo, Suecia)
  23. Dreamburger (Nashville, Estados Unidos)
  24. Gasoline Grill (Copenhague, Dinamarca)
  25. Goldies (Berlín, Alemania)

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Gastronomía

Aitor Martínez, del restaurante Can Ros, gana el III Concurs Internacional d’All i Pebre

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El chef conquista al jurado con su propuesta “All i Pebre en su Hábitat” en una edición marcada por la creatividad y el homenaje al plato más emblemático de l’Albufera

El chef Aitor Martínez, del restaurante Can Ros, se ha proclamado ganador del III Concurs Internacional i Professional d’All i Pebre, celebrado este lunes en el Port de Catarroja (Valencia). Su propuesta, titulada “All i Pebre en su Hábitat”, ha destacado por su técnica, creatividad y presentación, posicionándose como la mejor reinterpretación del tradicional guiso de anguila.


Un plato ganador: técnica, presentación y homenaje al origen

El plato vencedor de Martínez constaba de dos pases:

  • Pilpil de all i pebre como creación principal

  • Tronco de patata con su guiso como secuencia del plato

El jurado destacó la originalidad, el uso del producto y la capacidad del chef para transportar el sabor tradicional del all i pebre a un lenguaje gastronómico actual sin perder su esencia.


Premios del certamen

El concurso, organizado por el Club de Producte del Port de Catarroja, el Ayuntamiento de Catarroja y la Comunitat de Peixcadors, reunió a nueve chefs que reinterpretaron el plato más icónico de l’Albufera desde una visión personal y contemporánea.

Los premiados fueron:

🥇 Primer premio

Aitor Martínez (Can Ros)All i Pebre en su Hábitat

🥈 Segundo premio

Amparo Nacher (Xaruga) – Wellington de anguila con patata y salsa de all i pebre

🥉 Tercer premio ex aequo

  • Alessandro Maino (Alessandro Maino Restaurant)Pecado de anguila y fuego

  • Antonio Quiles (Arrocería Cullasiete) – Ravioli de wonton de all i pebre con calabaza y morcilla crujiente


Un jurado de alto nivel gastronómico

El panel de expertos de esta edición estuvo formado por:

  • Marina Falcó, periodista (Levante-EMV)

  • Paula Pons, directora de Guía Hedonista

  • Germán Carrizo, chef de Fierro

  • Miguel Barrera, chef de Cal Paradís

  • Paco González, crítico gastronómico (Mediterráneo)

Estos profesionales valoraron aspectos como la identidad del plato, la innovación, el respeto al producto y la coherencia culinaria.


Participantes y propuestas

Además de los ganadores, también presentaron recetas originales:
Raúl Aliaga (Taberna Aliaga), Jose Cifre (Noble), Eva Davó (La Cantina de Ruzafa), Félix Chaqués (Félix Chaqués Restaurant) y Carlos García (Dexcaro & Ossadía).

Cada chef elaboró un plato único en homenaje al all i pebre, un reto que en esta edición se centró exclusivamente en la fase creativa.


Catarroja apuesta por impulsar el Port y su gastronomía

El presidente del Club de Producte del Port de Catarroja, Miguel Raga, celebró la calidad del concurso:

“La calidad de los participantes ha sido fantástica. Este impulso nos ayuda a seguir recuperando el Port y a proyectar un 2026 lleno de actividad. Queremos que este concurso sea la locomotora que vuelva a situar a Catarroja en el lugar que merece.”

La alcaldesa, Lorena Silvent, agradeció la implicación de los cocineros:

“Su presencia demuestra excelencia profesional y valores. Hoy han vuelto a engrandecer un guiso que nos define y que nos une: el all i pebre. Gracias a personas como ellos, Catarroja avanza.”


Un certamen que consolida la creatividad alrededor del all i pebre

Con esta tercera edición, el Concurs Internacional d’All i Pebre se consolida como un evento gastronómico de referencia para reivindicar la tradición culinaria de l’Albufera y actualizarla mediante la creatividad de chefs de primer nivel.

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