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Ocio y Gastronomía

Llega a Valencia Goiko Grill, el médico que cocina hamburguesas gourmet

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Goiko Grill, la conocida hamburguesería gourmet comienza este miércoles 18 su expansión nacional y lo hace priorizando la capital del Turia, “una capital hamburguesera”, y bajo el mismo espíritu que cuando comenzaron hace casi cuatro años en Madrid: de forma humilde y basándose en la Calidad, Eficiencia y el Buen Rollo.

El nuevo Goiko Grill está ubicado en la céntrica calle Martínez Cubells 4, donde se repetirá la fórmula de apostar por un buen producto, el trato cercano y cuidado, claves que han hecho que esta empresa familiar, haya pasado de ser una pequeña hamburguesería a contar con 11 restaurantes en Madrid que han ido creciendo orgánicamente, gracias a la reinversión del 100% del flujo de caja de un restaurante en otro.

Sus fans son auténticos embajadores de la experiencia Goiko Grill, que no se cansan de venerarlas o, incluso, declararles su amor públicamente en sus redes sociales. Y es que estas delicias de autor son casi celebridades en el mundo 2.0.

Andoni Goicoechea, fundador de Goiko Grill, deja claro que lo más importante es el producto, “excepcional, natural, fresco y sin conservantes”. Las hamburguesas se hacen con “carne de vaca española, muy roja, fresca, picada a diario por nuestro carnicero, con el sazón de Goiko Grill y es cocinada al punto preferido de cada cliente”.

El médico que se enfundó el delantal: emprender durante la crisis

La historia Goiko Grill surge en plena crisis económica. Andoni es un joven venezolano de ascendencia vasca que llegó a Madrid para ejercer como Médico Interno Residente (MIR) de geriatría en el Hospital de La Paz.

El primer Goiko Grill nace después de que cerrase el sitio donde quedaba a tomar cervezas con un amigo al salir del hospital. «Pedí un poco de dinero prestado, me ayudaron. Junto a mi padre y mi hermana, diseñamos la primera carta del restaurante. Planteamos hacer una hamburguesería gourmet, con la máxima calidad, como si fuera en tu casa. Así surgió Goiko Grill».

“Al principio no entraba ni Dios». Reconoce que los seis primeros meses fueron muy duros, mucho ensayo y error. Además, le tocó compatibilizar las guardias del hospital con echar a andar el primer restaurante, llegando a dormir en el parking situado junto al local o pasándose con la scooter en los descansos del hospital para comprobar que todo estaba en orden. “Era un ritmo demencial”, confiesa Goicoechea.

Andoni tuvo que tomar la decisión de si dejar su proyecto hamburguesero o renunciar a la carrera de medicina. Finalmente, apostó por colgar el fonendo y centrarse en las parrillas de Goiko, donde volcó
esfuerzos e ilusión para alcanzar su sueño: cocinar las mejores y más perfectas hamburguesas y hacer crecer a Goiko Grill.

Goiko Grill

“Amamos lo que hacemos, hacemos hamburguesas”

Marcado por el carácter culinario de su padre, la influencia española y venezolana se sienten en todo lo que se puede encontrar en su carta. Desde los teques -palitos de mozzarella al estilo venezolano- hasta la ‘Aita’, su hamburguesa con queso Idiazábal y pimientos del piquillo. Eso sí, la hamburguesa estrella de la carta es la Kevin Bacon.

La Kevin Bacon se ha convertido por méritos propios en la hamburguesa gourmet más vendida de España. Su fusión de sabores la convierten en una burger diferente que apuesta por picar la carne de la hamburguesa en la plancha y rellenarla con trozos de bacon, cebolla crunchy y queso americano. Es la más fea, pero también la más deliciosa.

Más allá de la Kevin, la Yankee se ha convertido en una de las últimas incorporaciones a la carta y es una de las burgers que más focos atrae. Y es que además de la carne de hamburguesa, viene con un mini rack de costilla de cerdo deshuesada bañada en la salsa barbacoa casera, y acompañada de lechuga batavia, queso americano y cebolla a la plancha. Suculenta, gigante, espectacular.

Además, cada Goiko Grill cuenta con una burger única, sólo disponible en ese restaurante y que ha sido creada por su staff, y en Valencia no podía ser menos. Así, estrenarán La Senyoreta que además de carne trae alioli de ñoras, queso Roncal, hashbrown de batata y bacon, salteado de champiñones portobello y cebolla y pimientos fritos.

Todas las hamburguesas, vienen acompañadas de las ya clásicas patatas Goiko. Patatas naturales que llegan en sacos al local y en las que se invierten varias horas cada día para que tengan un estilo rústico, dorado y muy crujiente por fuera pero muy suave por dentro. «En cada restaurante tienen a un especialista que las mima, las corta, lava, pocha y fríe en aceite de girasol. Un trabajazo que vale la pena”, reconoce Andoni.

Siempre se ha de tener el mejor producto, pues es el mejor embajador de Goiko Grill. “No hemos bajado la calidad en 4 años, nunca lo haremos”, promete Andoni, “la experiencia Goiko es algo que no podemos negociar. Si le rebajamos 10 céntimos al proveedor, él nos dará 10 céntimos menos de calidad. Y eso es algo que no nos podemos permitir. Somos tan buenos como la última hamburguesa que sale de la parrilla”.

Cumplir esta promesa es uno de los motivos por los que Goiko Grill no quiere franquiciar sus restaurantes. “Recibimos alrededor de 80 propuestas al mes de negocio para ser franquicias, y aunque suene tentador, las descartamos sistemáticamente. Somos una familia que compartimos unos valores, una ilusión y un sueño. Es muy difícil franquiciar la familia, tenemos nuestros métodos, nuestra particular forma de hacer cosas, y es hacerlas bien. Para llegar a este punto, hemos contado con nuestros más allegados y así nos queremos mantener”, comenta Andoni.

#FamiliaGoikoGrill

Tan importante como el punto de la carne o la temperatura del pan es el ambiente que se transmite en cada uno de los restaurantes de Goiko Grill. Y es que los empleados no son cocineros o camareros, sino que con el buen rollo que hay dentro de los locales han pasado a ser una #FamiliaGoikoGrill, un buen ambiente que se transmite hasta los clientes con lo que se sienten parte de ella.

El ambiente de Goiko Grill lo hace su gente, y su staff sabe que es el ingrediente secreto. Un impecable servicio deja una buena sensación que llega a todos los rincones, sintiéndose especialmente fuerte en las redes sociales. Twitter, Facebook, Instagram, Tripadvisor y Google se han convertido en piezas fundamentales del difusión del boca-boca de Goiko Grill.

El staff de Goiko Grill no sólo está en cada local, sino también detrás de cada post, de cada foto del Instagram y de cada petición de los clientes. “Hemos aprendido a ser muy cercanos con todo el que nos escribe. Nos tomamos en serio las publicaciones y críticas, tanto las buenas como las malas. Siempre pensando en mejorar. Escuchar a nuestros clientes, ha sido clave”, explica Andoni.

Hoy, aquellos empleados que creyeron en Andoni, han crecido dentro de la empresa hasta convertirse en managers y directores de las diferentes áreas de Goiko Grill, una empresa muy familiar que cuida al máximo a todos sus trabajadores.

Expansión controlada

Todos los beneficios de Goiko Grill han sido reinvertidos en la propia compañía. “Ha sido un camino austero y progresivo. Bastante conservador. Pero eso también nos ha permitido tener la libertad de no tener deudas ni estar ahogados por los bancos. El nuevo plan estratégico permite este crecimiento sólido y siempre bajo la premisa de Calidad, Eficiencia y Buen Rollo”.

Siguiendo esta fórmula, Goiko Grill ha conseguido reinvertir los flujos de caja de sus restaurantes para abrir el siguiente. “Al haber adquirido tamaño nos hemos permitido el lujo de contar con una ronda de créditos bancarios”, una inyección que ayudará a seguir apostando por un producto fresco y de calidad mientras abren más restaurantes.

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Ocio y Gastronomía

Los mejores planes para este fin de semana en Valencia

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AGENDA| Planes para este fin de semana en Valencia - Visit Valencia

Como cada semana, Official Press te acerca la agenda completa con todos los planes para este fin de semana en Valencia.

Los mejores planes para este fin de semana en València (17 al 19 de octubre de 2025)

València se llena de vida con la llegada del fin de semana. Desde propuestas gastronómicas hasta eventos culturales, festivales y exposiciones, la ciudad ofrece una agenda repleta de planes para todos los gustos. Si te preguntas qué hacer en València este fin de semana, aquí tienes una selección con las mejores actividades del 17 al 19 de octubre.

Mahou Bravas Fest en La Marina

 

El Mahou Bravas Fest regresa a La Marina de València con su segunda edición. Diez restaurantes competirán por el título a las mejores patatas bravas de la ciudad, acompañadas de música en directo, talleres y tapas de autor.
📅 Del 17 al 19 de octubre
📍 Tinglado n.º 2, La Marina de València
💶 Entrada gratuita

Mascletá histórica en Mislata

Explosión pirotécnica falla Zapadores

Un trabajador prepara una linea de ‘masclets’. EFE/Manuel Bruque/Archivo

Este viernes se dispara la mascletá nocturna histórica de Mislata, aplazada del 8 de octubre. Un espectáculo único con más de cien tiradores y un castillo final.
📅 Viernes 17 de octubre, 23:59h
📍 Plaza Mayor de Mislata
💶 Entrada gratuita

Exposición inmersiva del Titanic

Sumérgete en la historia del famoso transatlántico con la experiencia “Titanic: Un viaje a través del tiempo”, una aventura de realidad virtual para descubrir los secretos del naufragio.
📅 Todo el fin de semana
📍 Virtual Zone Valencia, C/ de Russafa, 41
💶 Desde 17 €

Tastarròs en la Plaza del Ayuntamiento

MÁS DE 30.000 PERSONAS DISFRUTAN DE LA CUARTA EDICIÓN DEL TASTARRÒS
EVAMONTESINOSCOMUNICACIÓN

El Tastarròs celebra su octava edición con degustaciones de paellas y arroces gourmet. Además, habrá música, showcookings y actividades sobre la cultura del arroz valenciano.
📅 19 y 20 de octubre
📍 Plaza del Ayuntamiento
💶 Raciones desde 5 €

NAPA Racing Weekend en Cheste

Gran Premio Valencia Ricardo Tormo

El Circuit Ricardo Tormo acoge el NAPA Racing Weekend, con el Campeonato de España de Fórmula 4 y espectáculos de drift, superdeportivos y zona de food trucks.
📅 18 y 19 de octubre
📍 Circuit Ricardo Tormo, Cheste
💶 Entrada gratuita

Festival Volumens en el CCCC

El Centre del Carme Cultura Contemporània acoge el festival Volumens, dedicado al arte digital, la música experimental y la tecnología interactiva.
📅 17 al 19 de octubre
📍 CCCC, València
💶 Entrada gratuita

Balls al Carrer

El espíritu fallero vuelve con el XXVIII festival de Balls al Carrer, con comisiones desfilando y bailando por las plazas más emblemáticas del centro.
📅 Domingo 19 de octubre, 10:30 a 13:30h
📍 Plaza de los Fueros
💶 Entrada gratuita

Concierto solidario por la DANA en Chiva

El Teatro Astoria de Chiva acoge un concierto homenaje a las víctimas de la riada del pasado octubre, con la participación de músicos y voluntarios.
📅 Sábado 18 de octubre, 12:00h
📍 Teatro Astoria, Chiva
💶 Entrada libre hasta completar aforo

40 años de La Mostra de València

La Mostra celebra su aniversario con la exposición “Los carteles de la Mostra de València (1980–2025)” y un ciclo de cine con películas premiadas.
📅 Hasta el 2 de noviembre
📍 Galeria del Tossal y Cines ABC Park
💶 Entrada gratuita

The Champions Burger Torrent

The Champions Burger

El Parc Central de Torrent acoge The Champions Burger, el festival que busca la mejor smash burger de España entre 22 restaurantes.
📅 Del 16 de octubre al 2 de noviembre
📍 Parc Central de Torrent
💶 Entrada gratuita

MarisGalicia

Disfruta del mejor marisco gallego en la Gran Carpa de MarisGalicia, instalada en la antigua Estación del Grau.
📅 Del 3 al 26 de octubre
📍 Estación del Grau
💶 Varios precios

La Ruta: modernidad y cultura en Bombas Gens

Descubre la exposición “La Ruta: modernidad, cultura y descontrol”, un viaje inmersivo a la época dorada de la Ruta del Bakalao.
📅 Desde 3 de octubre
📍 Bombas Gens, Av. Burjassot, 54
💶 Desde 9,5 €

Sorolla en la Fundación Bancaja

Sorolla a través de la Luz

Una persona pasa ante el cuadro «Niños en la playa» de 1908 del artista valenciano Joaquín Sorolla durante la presentación de la exposición «Sorolla a través de luz», donde la obra original de este pintor se complementa con la experiencia de una sala sensorial y otra de realidad virtual que podrá verse en la Fundación Bancaja hasta febrero en la ciudad natal del creador con motivo del centenario de su muerte. EFE/Ana Escobar

La muestra “Sorolla. Obras maestras del Museo Sorolla” reúne 59 piezas icónicas del artista, como “Paseo a la orilla del mar” o “El baño del caballo”.
📅 Todo el fin de semana
📍 Fundación Bancaja, Plaza Tetuán
💶 Entrada general 9 €

Cultura als Barris

El programa Cultura als Barris ofrece teatro, música y monólogos gratuitos por toda la ciudad, con la ópera itinerante La ventafocs del Palau de les Arts.
📅 17 al 19 de octubre
📍 Beniferri, Soternes y Fonteta
💶 Entrada gratuita

Alteración del orden, de Mavi Escamilla

El Centre del Carme presenta esta retrospectiva sobre la pintura rebelde y feminista de Mavi Escamilla.
📅 Hasta el 30 de noviembre
📍 Sala Dormitorio, CCCC
💶 Entrada gratuita

Escapada gastronómica Michelin

El restaurante Simposio, en San Antonio de Benagéber, ha sido reconocido por la Guía Michelin por su propuesta de cocina abierta y menús degustación inspirados en la huerta valenciana.
📅 Todo el fin de semana
📍 C/ de las Moreras, 2
💶 Desde 40 €

Club de los Libros Libres

Un plan diferente: en El Club de los Libros Libres puedes llevarte todos los libros que quieras por una cuota anual simbólica.
📅 Todo el fin de semana
📍 C/ Fuente Encarroz, 6 (Malvarrosa)
💶 11 € anuales

Domingo de mega rastro

En Derribos Andrés, en la Pobla de Farnals, encontrarás auténticos tesoros vintage entre miles de piezas recuperadas.
📅 Domingo 19 de octubre
📍 Carretera de Barcelona km 20, Pobla de Farnals
💶 Acceso libre

 


 

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