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Ocio y Gastronomía

¿Dónde comer de madrugada en Valencia? Estos son los locales abiertos

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¿Dónde comer de madrugada en Valencia?: Estos son los locales abiertos
¿Dónde comer de madrugada en Valencia?: Estos son los locales abiertos - PEXELS

Se acabó aquello de ver todos los restaurantes cerrados a altas horas de la noche e incuso, durante la madrugada. Ahora hay como alternativa encontrar abiertos los 4 sitios para comer de madrugada en Valencia.  Tampoco es casualidad encontrar algunos lugares que se encuentran abiertos 24 horas del día, para aquellas personas que tienen tiempo limitado para el ocio o gastronomía en dicha ciudad.

En Valencia, España, encontrar restaurantes abiertos las 24 horas del día puede ser un desafío, ya que no son muy comunes. Sin embargo, algunos establecimientos pueden ofrecer horarios extendidos, especialmente los ubicados en áreas turísticas o concurridas.

Los 4 sitios para comer de madrugada en Valencia

A continuación, os mostramos las 4 alternativas en Valencia:

1.Kebab de Iñaki

Este restaurante de kebab se encuentra en Carrer  del Conde Altea, 57 de Valencia. Su horario es de 20:30 a 1:00 AM horas a partir de los jueves, viernes y sábado. Los lunes se encuentra cerrado, y durante los demás días se encuentra abierto hasta las 00:00 horas.

2.El Horno de los Borrachos

Este irresistible destino gastronómico se encuentra en Carrer de Sueca, 3, Blasco Ibáñez, 122, y Navellos,9 de Valencia. Además, está las 24 horas del día abierto. Lo más destacado de este lugar son sus porciones de tamaño XL. ¡No hay excusas que valgan!

 

3.Da Vinci Pizzas

Podrás encontrar dos restaurantes en Valencia con este nombre: Da Vinci Pizzas en Avenida de Blasco Íbañez, 95 y en Gran Via de les Germanies, 27. Su horario es de 6:30 AM, mientras que los fines de semana de viernes a domingos y abre desde las 6:30 de la mañana hasta las 20:00 horas.

 

4.Bellini Pizzas

Este restaurante en el que se ofrecen pizzas y Kebab, y se encuentra en Avenida del Doctor Peset Aleixandre, 42, bajo, Rascaña de Valencia. En este lugar hay para elegir pizzas de tamaño gigante, medianas o familiares. Es importante señalar que el restaurante se encuentra abierto solamente durante las tardes y noches. Abierto por las tardes y noches, desde las 18:00 PM hasta las 6:00 AM horas.

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Gastronomía

Menú navideño de Ricard Camarena: Pelota de cocido valenciano y verduras

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menu navideño ricard camarena
Ricard Camarena

València, 20 dic (OFFICIAL PRESS- EFE).- Llegadas estas fechas, recuperamos el menú navideño de Ricard Camarena, que acaba de revalidar sus dos estrellas Michelin.

El cocinero valenciano apuesta por un menú para la comida de Navidad que «se sale del guión», con pelota de cocido valenciano «vestida de fiesta», velouté de alcachofas y habitas y calabaza con yogur griego de postre, sin que falte turrón de Jijona.

Menú navideño de Ricard Camarena:

«Os propongo un menú muy sui generis, bueno y alejado de convencionalismos«, avisa el cocinero, que además ha sido reconocido con la innovadora Estrella Verde de la guía Michelin por su especial respeto con el medio ambiente.

Pelota de cocido valenciano y verduras

De primero propone una pelota de puchero valenciano con un buen caldo, pero «pensando en el relleno de esos pavos maravillosos o de esos faisanes» haría un relleno y le pondría orejones y nueces, e incluso un poco de trufa, «el que tenga».

«La vestiría de fiesta», apunta el cocinero de Barx (Valencia), que invita a los encargados de la cocina navideña en sus casas a que sean «creativos con esa pelota maravillosa» y que cada uno «le ponga un poco de imaginación».

Verduras de segundo

«Por salirme totalmente del guión, haría un plato de verduras de segundo«,apuestando por las alcachofas y las habitas en una velouté, una especia de salsa clara «fácil de hacer con el mismo caldo del puchero».

Cómo hacer el menú navideño de Ricard Camarena

«Freír un par de cucharadas de harina en aceite y hacer como una roux (mezcla de harina y una grasa), que es lo que hacemos para la bechamel pero mucho más clarita y con el caldo del puchero, mojarla».

«Ahí sí que estaría bien comprar una trufita, ya que no gastamos en carne y pescado, y rallarlo en ese caldo maravilloso», explica Camarena.

Para hacer las alcachofas revela su truco:

Cocinarlas enteras con piel en agua hirviendo durante 15 o 20 minutos y dejar que se enfríen dentro, luego «se pela como si deshojaras una margarita sin que se pongan las manos negras».

«En ese momento esa alcachofa está lista para consumir. Se puede comer en ensalada pero se puede comer frita, se puede manipular todavía», cuenta, y agrega que limpiaría bien las alcachofas, las cortaría en cuartos para estofarla dentro de la velouté hecha con el caldo de cocido.

El huevo

La guinda de este plato sería «freír un huevo y dejarlo caer encima de ese guiso de alcachofas» y, si ha quedado un poco de trufa, «unas lascas encima estaría bien», y recuerda que el sector trufero de la Comunitat «también tiene que vivir y en el norte de Castellón tenemos mucho».

Postre navideño

El postre de este original menú de Ricard Camarena es calabaza asada, también para «salirse del guión», explica el cocinero, que reconoce que tanto las alcachofas como este fruto de cáscara dura y naranja son sus productos «fetiche».

Para aderezarla, el propietario del Ricard Camarena Restaurant, Habitual o Canalla propone coger un buen yogur griego y añadirle una cucharadita de miel y ralladura de limón.

«Simplemente comería un trozo de calabaza que esté a temperatura ambiente, que salga del horno y que se enfríe, con dos cucharadas de ese yogur aderezado con miel y ralladura de limón y unos trocitos de turrón de Jijona por encima». «Sería un postre maravilloso», asegura.

Mónica Collado

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