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Gastronomía

Meat Carnival Valencia: Conciertos y gastronomía

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Meat Carnival Valencia

La ciudad de València será durante cuatro días la capital mundial de la brasa con la organización del Meat Carnival, el evento de gastronomía a la parrilla más grande de España y que, en su tercera edición, contará con importantes novedades como son el acceso gratuito a todo el recinto del festival, el cambio de ubicación, la presencia de un mayor número de restaurantes participantes y la apuesta por la sostenibilidad.

El festival, que dispondrá también de parking privado gratuito, se desarrollará del jueves 26 al domingo 29 de mayo, con un horario ampliado. Durante el jueves y el viernes habrá actividades desde las 18.00 horas y se servirán cenas, mientras que tanto el sábado como el domingo las actividades empezarán a las 12.00 horas y se servirán tanto comidas como cenas.

Ubicación Meat Carnival

En esta ocasión, el Meat Carnival’ se ha trasladado a la antigua Estación del Grao, en el Puerto de València, un marco ideal para este acontecimiento gastronómico que contará con la presencia de reputados chefs y restaurantes como Alejandro Platero, Raúl Barruguer, the Roast Cook, Casel-la o Nuria Brasserie.

Serán un total de 22 los restaurantes y chefs participantes, con más de 40 propuestas gastronómicas. Los cocineros son expertos en brasas, parrilla mediterránea y barbacoa, entre los que se encuentran el Restaurante Casel·la, Nuria Brasserie y Platero Utopic Food, entre otros.  La carne es, por supuesto, la grn protagonista. De hecho, está previsto que se cocinen más de 10.000 kilos de carne con multitud de técnicas de parrilla y fuego vivo, pero también habrá espetos de sardinas, jamón ibérico, quesos gourmet de Manglano y una deliciosa oferta de dulces de postre, crepes y helados.

La prestigiosa firma de barbacoas Weber, aprovisionará a los cocineros del ‘Meat Carnival’ con sus modelos premium para la realización de sus propuestas culinarias. Además, en el centro del festival se instalará un Espacio Weber donde los Grill Masters, especialistas de la firma líder mundial en barbacoas, harán demostraciones y recetas en directo con sus modelos más novedosos, tanto de carbón como de gas, con el objetivo de fomentar entre los valencianos la cultura de la cocina al aire libre; estos showcookings se enmarcan dentro de la iniciativa ‘Weber Grilling Tour 2022’.

Evento gastronómico sostenible

ElMeat Carnival, al que se espera la asistencia de más de 30.000 personas, será también un evento gastronómico sostenible, ya que se minimizan los desechables plásticos cambiándolos por madera y cartón. Durante el festival se utilizará como moneda el MeatCoin, que equivale a 2,5, y habrá puestos de venta por todo el recinto para facilitar a los visitantes su compra.

Todos los días habrá masterclass, cocina en directo, charlas, catas, espectáculos musicales, animación, sorteos y concursos. Y es que Meat Carnival es mucho más que una cita gastronómica de brasas para para el deleite del paladar de los visitantes, es también un lugar de encuentro y aprendizaje con la presencia de chefs y restaurantes de renombre.

Entre los certámenes destaca sobre todo el 3º Concurso Steak Tartare, que en su tercera edición, se ha consolidado como un concurso riguroso, de gran prestigio, en el que compiten algunos de los mejores cocineros de España que buscan con su participación lograr el reconocimiento que implica ser el ganador de este certamen avalado por un jurado profesional de la categoría de Ricardo Gadea (Askua), Joaquín Schmidt, María José Fire (Lienzo – una estrella Michelin) y Carito Lourenço (Fierro – una estrella Michelin).

También tendrá lugar el 1º Concurso Extremo de Alitas Súper Picantes, para los amantes de las emociones fuertes, y el 2º Concurso de Tapas, un clásico de nuestra tierra. Resaltar de igual forma, en el apartado gastronómico, el reto de comida con Joe Burgerchallenge y el asado de una vaca entera que se podrá ver, y degustar, el sábado 28.

Actuaciones musicales

Asimismo, se ha diseñado un completo programa de actuaciones musicales como el Concierto Tributo a Queen by Momo, la Fiesta Remember los 90Yo iba a Woody’ y una noche de bailes latinos con música en directo y clases de salsa por la Escuela Rumbache. A los que se suman la Fiesta Pequeradio en la mañana del domingo, pensada para los más pequeños, la actuación de una batucada y diversas exhibiciones de coctelería.

Horario Meat Carnival

El horario del Meat Carnival’ es el jueves 26 de mayo, de 18.30 a 00.00 horas; el viernes 27 de mayo de 18.00 a 01.30 horas; el sábado 28 de mayo de 12.00 a 03.00 horas; y el domingo, de 12.00 a 00.00 horas.

En la página web https://meatcarnival.es se puede encontrar toda la información sobre el esperado regreso del festival de brasas más grande de España, como la dirección (Avenida del Ingeniero Manuel Soto Nº9) y cómo llegar, los horarios de los conciertos y de las citas gastronómicas que no te puedes perder, las zonas de aparcamiento, descuentos y todos los detalles de la programación prevista.

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Almorzar en Valencia

Receta arroz meloso de bogavante

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receta arroz meloso de bogavante
Receta arroz meloso de bogavante

La receta del arroz meloso de bogavante es de las más ambiciosas de la cocina valenciana. En estos días de estar en casa no son pocos los que han aprovechado pasar ‘horas de más’ en la cocina para perfeccionar sus técnicas culinarias. Pepe Chirivella, un enamorado de la cocina valenciana con gran desenvoltura entre los fogones, nos acerca las claves para cocinar este delicioso arroz.

Receta arroz meloso de bogavante

Ingredientes para 6 personas:
3 bogavantes
12 gambones
1 ñora
1 cebolla
4 Calamares de playa
4 tomates pera
Perejil
600 gramos de arroz (arroz especial para melosos)
Azafrán, pimetón dulce, aceite y sal
1,8 litros de caldo de pescado

Preparacion del caldo de pescado
Utilizaremos otros 14 gambones para preparar el caldo. También necesitaremos dos tomate, una cebolla, unas ramas de perejil, aceite de oliva y sal.

En una olla ponemos un poco de aceite, los 2 tomates y la cebolla. Todo en trozos grandes. Ponemos también las pieles y cabezas de los 14 gambones. Aplastamos las cabezas con una cuchara de madera para que suelten toda la sustancia. Sofreímos unos minutos y añadimos agua. Cuando empiece a hervir, mantendremos un máximo de diez minutos a fuego bajo. Pasamos por un colador y reservamos.

Elaboración del arroz meloso con bogavante:

1. Picamos la cebolla, el perejil y rayamos los tomates.
2. Limpiamos los calamares de playa y los troceamos.
3. En una cazuela, doramos los bogavantes troceados y los gambones, los retiramos y reservamos.
4. En el mismo aceite sofreímos la cebolla. Cuando este bien pochada añadimos Los calamares de playa, el pimentón y el tomate(con cuidado no se queme el pimentón). Mantenemos unos dos minutos.
5. Entonces, echamos el arroz y lo sofreímos un minuto.
6. Añadimos el caldo y la ñora, subimos el fuego para que rompa a hervir antes. Después lo bajamos a medio fuego o fuego lento siempre manteniendo el hervor.
7. El tiempo total de cocción con este arroz será de unos 17 minutos. Cuando falten 5 minutos para que el arroz haga los 17 minutos añadimos los bogavantes, gambones que hemos reservado y el perejil picado.
8. Pasados 17 minutos apagamos fuego, tapamos y dejamos reposar un par de minutos.

Y al plato…

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