Este fin de semana sigue en la ciudad de València el ‘Meat Carnival’, el evento de gastronomía a la parrilla más grande de España y que, en su esta edición, contará con importantes novedades como son el acceso gratuito a todo el recinto del festival, el cambio de ubicación, la presencia de un mayor número de restaurantes participantes y la apuesta por la sostenibilidad.
El festival, que dispondrá también de parking privado gratuito, se celebra del 18 al 21 de mayo. Los amantes de la gastronomía pueden disfrutar del mayor festival gastronómico de carne y brasa del país, instalado en la zona del Puerto de València, en la antigua estación del Grao.
El precio de la entrada del Meat Carnival 2023 de València es de 5 euros, y se incluye:
- 1 Meat – moneda oficial del festival–
- un vaso sostenible
- la pulsera de acceso
Meat Carnival Valencia: fechas y horarios
Dos fines de semana: Del 11 al 14 y del 18 al 21 de mayo.
Jueves de 18:00 a 01:00
Viernes de 18:00 a 01:00
Sábado de 12:00 a 01:00
Domingo de 12:00 a 1:00
Ubicación Meat Carnival
En esta ocasión, el ‘Meat Carnival’ se ha trasladado a la antigua Estación del Grao, en el Puerto de València, un marco ideal para este acontecimiento gastronómico que contará con la presencia de reputados chefs y restaurantes como Alejandro Platero, Raúl Barruguer, the Roast Cook, Casel-la o Nuria Brasserie.
Serán un total de 22 los restaurantes y chefs participantes, con más de 40 propuestas gastronómicas. Los cocineros son expertos en brasas, parrilla mediterránea y barbacoa, entre los que se encuentran el Restaurante Casel·la, Nuria Brasserie y Platero Utopic Food, entre otros. La carne es, por supuesto, la grn protagonista. De hecho, está previsto que se cocinen más de 10.000 kilos de carne con multitud de técnicas de parrilla y fuego vivo, pero también habrá espetos de sardinas, jamón ibérico, quesos gourmet de Manglano y una deliciosa oferta de dulces de postre, crepes y helados.
Evento gastronómico sostenible
El‘Meat Carnival’, al que se espera la asistencia de más de 30.000 personas, será también un evento gastronómico sostenible, ya que se minimizan los desechables plásticos cambiándolos por madera y cartón. Durante el festival se utilizará como moneda el MeatCoin, que equivale a 2,5€, y habrá puestos de venta por todo el recinto para facilitar a los visitantes su compra.
Todos los días habrá masterclass, cocina en directo, charlas, catas, espectáculos musicales, animación, sorteos y concursos. Y es que ‘Meat Carnival es mucho más que una cita gastronómica de brasas para para el deleite del paladar de los visitantes, es también un lugar de encuentro y aprendizaje con la presencia de chefs y restaurantes de renombre.
Entre los certámenes destaca sobre todo el ‘3º Concurso Steak Tartare’, que en su tercera edición, se ha consolidado como un concurso riguroso, de gran prestigio, en el que compiten algunos de los mejores cocineros de España que buscan con su participación lograr el reconocimiento que implica ser el ganador de este certamen avalado por un jurado profesional de la categoría de Ricardo Gadea (Askua), Joaquín Schmidt, María José Fire (Lienzo – una estrella Michelin) y Carito Lourenço (Fierro – una estrella Michelin).
También tendrá lugar el ‘1º Concurso Extremo de Alitas Súper Picantes’, para los amantes de las emociones fuertes, y el ‘2º Concurso de Tapas’, un clásico de nuestra tierra. Resaltar de igual forma, en el apartado gastronómico, el reto de comida con Joe Burgerchallenge y el asado de una vaca entera que se podrá ver, y degustar, el sábado 28.
Actuaciones musicales
Asimismo, se ha diseñado un completo programa de actuaciones musicales como el ‘Concierto Tributo a Queen by Momo’, la Fiesta Remember los 90’s ‘Yo iba a Woody’ y una noche de bailes latinos con música en directo y clases de salsa por la Escuela Rumbache. A los que se suman la Fiesta Pequeradio en la mañana del domingo, pensada para los más pequeños, la actuación de una batucada y diversas exhibiciones de coctelería.
Horario Meat Carnival
El horario del ‘Meat Carnival’ es el jueves 26 de mayo, de 18.30 a 00.00 horas; el viernes 27 de mayo de 18.00 a 01.30 horas; el sábado 28 de mayo de 12.00 a 03.00 horas; y el domingo, de 12.00 a 00.00 horas.
En la página web https://meatcarnival.es se puede encontrar toda la información sobre el esperado regreso del festival de brasas más grande de España, como la dirección (Avenida del Ingeniero Manuel Soto Nº9) y cómo llegar, los horarios de los conciertos y de las citas gastronómicas que no te puedes perder, las zonas de aparcamiento, descuentos y todos los detalles de la programación prevista.
Tienes que estar registrado para comentar Acceder
Para comentar debe estar registrado.