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Miguel Ángel Muñoz sorprende con un cambio de look

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MADRID, 18 Dic. (CHANCE) – Esta en uno de los mejores momentos de su vida Miguel Ángel Muñoz continúa cuidando con recelo todo lo que tiene que ver con su intimidad, por eso mismo el actor no ha querido desvelarnos en que punto se encuentra su relación con la cantante Ana Guerra.

Sin embargo, Miguel Ángel si nos ha confesado como está viviendo el éxito profesional desde el Festival MIM Series en Madrid, donde tenía una doble nomicación, como Mejor Serie de Drama y Mejor Actor de Drama por Presunto Culpable. Y con un radical cambio de look nos desvela sus nuevos proyectos y planes para estas navidades.

CHANCE: ¿Qué tal?

Miguel Ángel Muñoz: Acabo de llegar, estoy viendo a un montón de compañeros, me hace mucha ilusión, es la primera vez que vengo y venir doblemente nominado como Mejor Serie de Drama y Mejor Actor de Drama es un regalito.

CH: ¿Si os lleváis las dos nominaciones?

M.A: No lo he pensado, pero me haría muchísima ilusión, la verdad. Ya que nos hayan nominado nos ha hecho mucha ilusión porque estamos muy orgullosos del proyecto, no solamente de los resultados que han sido muy buenos, ha tenido mucho éxito la serie, la han seguido más de dos millones de personas y realmente nos sentimos muy orgullosos del proyecto. Es una serie con un look muy distinto, con unos paisajes excepcionales que forman parte de la historia y la gente lo ha agradecido un montón. Si además cae un premio, despedimos el 2018 premiados que sería maravilloso.

CH: ¿Qué tienes ahora entre manos?

M.A: Este look afeitado y este pelo* Corresponden al rodaje de ‘Crack 0’ que tiene mucho sentido y yo interpreto el personaje del moro y no tenía barba. No sé qué hacer con todo el pelo que tengo pero lo estamos pasando muy bien, vamos a estar todas las navidades y parte del año que viene rodando, vengo del rodaje y mañana a las seis y cuarto me toca ir para allá otra vez.

CH: ¿Qué tal está siendo la experiencia?

M.A: Muy buena, José Luis y yo habíamos trabajado hace dos años en el Teatro Español, nos llevamos muy bien, teníamos muchas ganas de trabajar juntos, lo conseguimos en el teatro pero nos hemos quitado la espinita de hacer una película juntos. Ha sido acabar peli y 2018 por todo lo alto, cumpliendo un sueño, estoy muy agradecido a la vida y al momento profesional porque es muy bueno y para mí trabajar con José Luis Garci es algo muy bonito. Le admiro mucho, toda su filmografía, es un tipo tan bueno, tan divertido, hace que el rodaje sea una fiesta diaria.

CH: ¿Os deja tomar iniciativa a vosotros?

M.A: José Luis lo tiene muy claro, es increíble la manera en la que rueda porque no pierde ningún plano que quiera hacer y todos los días acabamos como tres o cuatro horas antes de lo que debería ser la jornada. Eso le encanta, le encanta darle ese regalo al equipo, venir con los deberes muy hechos, tiene muy claros los planos que rueda y dentro de su planificación te deja proponer cualquier cosa pero para eso hay muchos ensayos. Si de repente se nos ocurre algo, lo escucha y si le parece bien, lo compra. Normalmente sabe lo que quiere y hemos llegado a un acuerdo previo durante los ensayos.

CH: Las Navidades trabajando pero tendrás un hueco para descansar.

M.A: Muy poquitos, tenemos rodajes nocturnos, la noche del 23 al 24 rodamos desde las 12 de la noche hasta las 8 de la mañana, la noche de Noche Buena descansaremos unas horitas, el día 31 rodamos, el día 2 también, serán unas navidades en el rodaje. No me puedo quejar, me encanta trabajar y pasar las fiestas trabajando es un buen plan. Los últimos años los pasé descansando y este año toca trabajar.

CH: ¿Algún ratito para pasar con Ana?

M.A: Te agradezco las preguntas y el interés pero no te voy a contestar.

CH: ¿Al 2019 qué le pides?

M.A: Siempre pido lo mismo y estoy muy agradecido que durante los últimos años me lo concedan, es salud, sin salud no podemos disfrutar de la vida aunque tengamos mucha suerte y si no la tenemos, es mucho peor. Cuando uno no se encuentra bien no puede sonreír igual que cuando físicamente está en condiciones. Yo llevo muchos años que me encuentro muy bien y la gente que tengo alrededor también. Estoy muy agradecido, si el 2019 me trae salud para poder disfrutar de la vida será el mejor regalo.

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Qué es la hipertimesia y cómo afecta a Dabiz Muñoz

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El reconocido chef español Dabiz Muñoz reveló este jueves en El Hormiguero que padece hipertimesia, un trastorno neurológico poco común que le permite recordar con precisión casi todos los detalles de su vida, especialmente relacionados con la comida.

Durante su visita al programa de Pablo Motos, Muñoz presentó su cómic titulado XOTIME, donde se convierte en protagonista de aventuras culinarias, y aprovechó para hablar de cómo su memoria extraordinaria influye en su trabajo como chef.

Qué es la hipertimesia y cómo afecta a Dabiz Muñoz

La hipertimesia es un trastorno que permite a quien lo padece recordar eventos de su vida con un detalle sorprendente y casi fotográfico. En el caso de Dabiz Muñoz, esto se traduce en recordar cada comida que ha probado, dónde la ha probado y cómo sabe.

El chef lo describe así:

“Yo la tengo a nivel salvaje. Consiste en recordar todo lo que has comido, dónde lo has comido, a qué sabe.”

Esta habilidad, aunque extraordinaria, también requiere manejar una cantidad ingente de recuerdos que podrían ser abrumadores para la mayoría de las personas.

La memoria gastronómica de un chef excepcional

Gracias a la hipertimesia, Muñoz no solo recuerda los sabores de sus experiencias culinarias, sino que viaja mentalmente a cada plato que ha probado, lo que le permite innovar constantemente en sus creaciones.

Entre los recuerdos que compartió en El Hormiguero, destaca una experiencia culinaria en las afueras de Hong Kong, durante su segundo viaje a China, donde probó un pato laqueado en horno de leña que, según él, fue una experiencia inolvidable.

También reconoce que viajar para probar comidas sigue siendo parte de su vida, aunque ahora prioriza a su familia, especialmente a su hija Laia, a quien describe como un auténtico terremoto.

Hipertimesia y creatividad culinaria

Muñoz explica que su memoria detallada le permite desarrollar recetas con precisión histórica y sensorial, algo que refleja en su cómic y en su restaurante DiverXO. Esta condición única potencia su creatividad, ya que cada sabor que recuerda se convierte en inspiración para nuevas combinaciones gastronómicas.

“Me involucro 100% en todas las creaciones. La parte creativa me flipa y creo que es en lo que soy realmente fuerte dentro de mi empresa”, asegura el chef.

La revelación de Dabiz Muñoz sobre la hipertimesia ofrece una visión fascinante de cómo un trastorno neurológico poco común puede convertirse en un recurso extraordinario para la creatividad y la memoria profesional.

 

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