Síguenos

Ocio y Gastronomía

El Palau de la Música abre sus puertas a personas refugiadas para que disfruten de ‘Feretes i cançonetes’

Publicado

en

El Palau de la Música de València abre sus puertas, este miércoles y mañana jueves, a 42 personas refugiadas de las asociaciones Mensajeros de la Paz y CEAR, para que disfruten de la gran fiesta de las ‘Feretes i Cançonetes’, la primera propuesta de ocio del ciclo ‘Menut Palau!’, dirigida a las niñas y niños, y sus familiares.

Se trata de una iniciativa que para la presidenta del Palau, Glòria Tello, «forma parte de nuestro Palau Social, uno de los proyectos que personalmente más me ilusiona y en el que estamos trabajando con fuerza, en este caso para fomentar y visibilizar esos valores tan necesarios como son la tolerancia, la solidaridad y el respeto por la diversidad».

La gran fiesta de ‘Feretes i Cançonetes’ se desarrolla en todos los espacios del auditorio valenciano, con más de 20 propuestas festivas y participativas de todo tipo. Por ello, «queremos dar la bienvenida y proporcionar alegría, a esas personas refugiadas que tanto han sufrido y que vienen huyendo de la barbarie en sus países», ha añadido la concejala.

Las personas refugiadas están asistiendo hoy y mañana, a las actuaciones de más de 20 formaciones musicales y teatrales como Txarango, Dani Miquel y Carles Belda que presentan La Mare Carabassera, La Maria no té por, Va de bo, Trobadorets, Marcel el Marcià, Mireia Vivas y Borja Penalba, El Diluvi, Nina Dinamita & Swing Milícia, Rodamons o The Ramonets, entre muchos otros.

Además, contará con taller de máscaras, malabares, estampación de camisetas, ludoteca, talleres de música para los recién nacidos, el arte de la improvisación con el rap para los jóvenes, juegos tradicionales, así como una feria editorial en el cauce del río Turia dirigida especialmente al público infantil.

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Ocio y Gastronomía

Ricard Camarena lanza una app con reconocimiento visual de platos para ampliar su “universo gastronómico”

Publicado

en

El chef Ricard Camarena, galardonado con dos estrellas Michelin y una estrella verde por su compromiso con la sostenibilidad, ha presentado una innovadora aplicación móvil que permite a los comensales acceder a contenido exclusivo sobre sus platos y su filosofía culinaria. La herramienta, desarrollada junto a la empresa valenciana Vision Flow, incorpora tecnología de reconocimiento visual que amplía la experiencia más allá de la mesa.

Una experiencia inmersiva sin códigos QR

Con solo enfocar con el móvil un plato o bebida durante la experiencia gastronómica, los clientes pueden descubrir vídeos, imágenes y textos que explican el origen de los ingredientes, las técnicas empleadas o la inspiración detrás de cada creación. Todo ello sin necesidad de utilizar códigos QR ni enlaces visibles, lo que mantiene la estética y la magia de la experiencia en sala.

“La tecnología debe estar al servicio de la emoción, no de la distracción”, explica Ricard Camarena. “Con esta app buscamos contar todo lo que hay detrás de cada plato sin romper el momento que se vive en el restaurante”.

Contenido exclusivo tras la visita

La mayoría de los materiales están pensados para disfrutarse tras la comida o cena, permitiendo a los comensales revivir la experiencia y conocer más a fondo el proceso creativo del equipo. Además, la app fortalece el vínculo emocional con el restaurante, visibiliza el trabajo de los productores locales y refuerza los valores que definen su propuesta: temporalidad, sostenibilidad y respeto por el producto.

Tecnología valenciana al servicio de la alta cocina

Desde Vision Flow, la start-up tecnológica responsable del desarrollo, destacan que su meta era crear una herramienta que se integrase “de manera natural, sin interferir en la experiencia del cliente”. La aplicación, disponible para iOS y Android, cuenta con diseño adaptable y contenidos actualizados periódicamente.

Esta iniciativa forma parte de la visión de Ricard Camarena Restaurant de incorporar la tecnología solo cuando mejora la experiencia del cliente sin alterar la esencia de su propuesta gastronómica.


Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram y también puedes suscribirte a nuestro canal de WhatsApp.

Continuar leyendo