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Gastronomía

Vuelve el PRIMAVERA MARKET a la Marina

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A partir de este fin de semana vuelve a la Marina de València PRIMAVERA MARKET. Un mercado que desde el 22 de abril, hasta el 18 de junio contará con 18 puntos de venta, zona gastronómica y espacio infantil ecológico, un gran plan familiar.

Vuelve el PRIMAVERA MARKET a la Marina

Su ubicación será entre las banderas gigantes y el edificio Veles e Vents y contará con un horario de jueves a domingo de 11:00 de la mañana, hasta las 01:00. Es un gran espacio donde se aboga por la sostenibilidad, donde los punto de venta son contenedores reciclados y adaptados, incluso, la zona infantil dispone de atracciones sin consumo eléctrico.

Los productos que se podrán encontrar en el market van desde marroquinería, abanicos, hasta complementos textiles. El market contará con puestos de comida como garrapiñadas gominolas o algodón de azúcar.

En cuanto al espacio infantil ecológico Ecokids, este cuenta con noria y atracciones manuales, carrusel de sillas, tiro con arco, minigolf, gincana de aventura y camas elásticas. Los precios del recinto infantil ecológico son 1 actividad de 10 minutos o un viaje 3 euros; 3 actividades de 10 minutos o un viaje 6 euros; y un todo incluido con 1 hora de acceso ilimitado a todas las atracciones por 7 euros.

El «street food»  también estará presente con puestos de venta de  perritos calientes, patatas, mazorcas, etc., y un “Tast Km0” con productos de proximidad y de la terreta con vinos, aceites, embutidos y quesos.

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Gastronomía

Las mejores patatas bravas de España están en Valencia

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Las mejores patatas bravas de España están en Valencia-ARCHIVO FREEPIK
Madrid, 30 ene (OFFICIAL PRESS-EFE).- Gonzalo Silla del restaurante Vuelve Carolina de Quique Dacosta (Valencia), en la categoría de creatividad hace las mejores patatas bravas de España; mientras que Miguel Carretero de Santerra (Madrid), en la categoría tradicional, se han alzado con la victoria en el I Campeonato Nacional de Patatas Bravas y Tinto de Verano de Madrid Fusión.

En una primera edición donde ha primado la creatividad frente a la tradición y, según el jurado, donde los participantes se han alejado de la «ortodoxia» de la receta original de la patata brava Silla y Carretero se han convertido en los ganadores de la primera edición con.

Las mejores patatas bravas de España

En concreto, la receta del valenciano es una crema de patata gelificada y frita en tempura con salsa de chipotle ahumado, tomate, cebolla y ajo triturado; y el madrileño ha optado por patatas fritas cortadas en cuadrados pequeños y una salsa brava hecha de manera tradicional, con a base de aceite con ajo, cebolla, cayena, huesos de jamón y chorizo ahumado.

Carretero también se alzó en 2022 como vencedor en el Campeonato Internacional Joselito a la Mejor Croqueta de Jamón del Mundo de Madrid Fusión.

El resto de participantes han sido Alejandro Ortega Jiménez (Vint Puerto de Sóller, Port de Sóller), Sergio del Río (Óleo, Málaga), José luis Bonilla Tipan (Lume Barra Gastronómica, Santiago de Compostela), Daniel Moreno (Rest. Tragatá, Ronda) y Alejandro Loaiza Vela (Informal – Serras Hotel Barcelona).

El jurado

El jurado de esta primera edición ha estado compuesto por Francisco Tavares (de La Casera), los periodistas gastronómicos Julia Pérez, Marina Vega y Enrique Bellver y Juanma Bellver y el propietario del restaurante Los Asturianos, Alberto Fernández.

Profesionales que ha remarcado que «unas patatas bravas nunca llevan una salsa de mayonesa», un plato «pobre» que nace después de la Guerra Civil y que nació con el objetivo de darle un «toque de alegría», tanto es así que la salsa original lleva cebolla, tomate y ajo.

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