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Ocio y Gastronomía

Estos son los trenes de lujo de para viajar por España: destinos, precios y cómo conseguir billetes

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Trenes lujo España

La compañía Renfe vuelve a poner en circulación sus míticos trenes turísticos de lujo esta primavera. Se pondrá a la venta durante los próximos días los billetes, en los que ofrecen cuatro recorridos por el norte y el sur de España y donde aseguran «máximo confort, gastronomía de primer nivel, visitas guiadas exclusivas y una atención personalizada».

Estos cuatro trenes pueden adquirise hasta el 15 de abril con un 10% de descuento.

El Al Ándalus, uno de los emblemáticos trenes turísticos de lujo gestinados por Renfe inicia este domingo, 31 de marzo, su temporada con un viaje de siete días por el territorio andaluz con inicio en Sevilla y final de recorrido en Málaga.

Además del circuito andaluz del Tren Al Ándalus, Renfe cuenta con otros tres trenes turísticos de lujo que circulan por diferentes espacios del territorio español. Así, el Transcantábrico Gran Lujo circula por la red de ancho métrico y ofrece salidas de ocho días y siete noches entre San Sebastián y Santiago de Compostela y rutas cortas de cuatro días y tres noches que se inician en Oviedo y concluyen en San Sebastián o entre Santiago de Compostela y Gijón.

El Costa Verde Express arranca sus viajes de 2024 a partir del 1 de mayo, con una oferta de seis días en los dos sentidos entre Bilbao y Santiago de Compostela. Se materializa también en rutas cortas de tres días también en ambos sentidos del itinerario Bilbao-Oviedo y entre León y Bilbao, con paradas en los lugares más característicos del románico palentino.

El Expreso de la Robla es otra de las propuestas de Renfe en el marco de los trenes turísticos de lujo. El viaje se realiza a partir de julio durante tres días por el antiguo trazado del tren hullero, entre León y Bilbao.

Precios

La Ruta del Norte es la más cara y ronda los 8.900 euros por persona en la gran suite doble gran lujo. Aunque es más asequible la de tres noches, que puede comprarse por unos 4.500 euros.

 

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Gastronomía

Valencia Cuina Oberta: menús gourmet desde 28 euros

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'Valencia Cuina Oberta'
Restaurante Sabbia

Del 3 al 13 de abril, la ciudad celebra una nueva edición del festival gastronómico con cocina de proximidad, precios especiales y propuestas exclusivas

VALÈNCIA – La ciudad de València vuelve a convertirse en capital de la gastronomía mediterránea con una nueva edición de València Cuina Oberta, el festival culinario que acerca la alta cocina a precios accesibles. Del 3 al 13 de abril, un total de 73 restaurantes ofrecerán menús especiales diseñados para poner en valor el producto local, la creatividad y la experiencia gastronómica.

Desde este viernes ya se pueden hacer reservas a través de la web oficial valenciacuinaoberta.com, donde se encuentra toda la información sobre establecimientos, menús y horarios.


Precios para todos los gustos: desde 28 € en comida y 36 € en cenas

Los precios del festival se mantienen accesibles para que el público pueda disfrutar de menús especiales en restaurantes de primer nivel:

  • 28 euros por persona en comida

  • 36 euros por persona en cena

  • En restaurantes gourmet, hay un suplemento de 20 euros

  • En restaurantes con estrella Michelin, los menús ascienden a 80 € en comida y 100 € en cena

En todos los casos, las bebidas no están incluidas.

Cada menú incluye entrante, principal y postre, elaborados con ingredientes de kilómetro cero, apostando por la sostenibilidad, la temporalidad y el sabor del territorio.


Nuevas incorporaciones y experiencias gastronómicas

Esta edición de Cuina Oberta celebra la incorporación de nuevos nombres a su cartel, como Umaniko València, Umaniko Aqua, Bacai, The Front, Bodega Anyora y Bar Tonyna, que se estrenan con propuestas que prometen sorprender.

Además, 20 restaurantes ofrecerán experiencias personalizadas que van más allá del menú:

  • Fierro revive sus orígenes con Memoria en movimiento en mesa compartida, una cena íntima para solo ocho comensales.

  • Mamma Pazzo enseñará a hacer pasta fresca con Mamma Pazzo x Cocina con Claudio.

  • Mon Orxta desvelará todos los secretos de la horchata y su elaboración artesanal.

  • Villa Indiano organizará talleres familiares centrados en la elaboración de la paella valenciana, donde incluso los más pequeños podrán participar.


València, despensa del Mediterráneo

Este festival forma parte de la estrategia impulsada por la Fundación Visit València, en coordinación con el Ayuntamiento, para promover la ciudad como epicentro de la dieta mediterránea. La campaña ‘València Despensa del Mediterráneo’ conecta la cocina con el territorio, impulsando el consumo de productos sostenibles y de cercanía.

Según la concejala de Turismo, Innovación e Inversiones, Paula Llobet, esta edición “busca que los menús reflejen la identidad gastronómica valenciana, con protagonismo para los ingredientes procedentes de l’Albufera, la huerta y el mar Mediterráneo”.

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