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Gastronomía

Vuelve el Zoco Mercado de Colón este fin de semana en Valencia

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Zoco Mercado de Colón
Zoco del Mercado de Colón. Foto: MERCADO DE COLÓN

Vuelve el Zoco Mercado de Colón: un market en el que disfrutar de ocio, deliciosa gastronomía y comercio original de la mano de las mejores marcas locales.

Zoco Mercado de Colón: fechas

 Del 18 al 20 de octubre, de 11:00 a 21:00 horas en el interior del mercado.

El emblemático Zoco del Mercat de Colón de Valencia vuelve este mes con una nueva edición en la que participarán más de veinte marcas con una gran oferta de productos únicos de primera línea de diferentes sectores como moda, complementos, artesanía y arte.

Encontrarás las últimas tendencias en moda de la mano de ‘Miel de Acacia’ o ‘Sara Labarta’, entre otras. También podrás encontrar los mejores complementos gracias a ‘A brillar’ o ‘Miranda Darmon’. En esta edición también hay espacio para la artesanía, con la participación de marcas como ´Fricción’ o ‘Carlota Ramírez’.

Encuentra un souvenir divertido, elige una pieza de ropa original, o simplemente date un paseo alrededor del mercado para conocer artistas emergentes. El mercado está abierto de 11:00 h a 21:00 h y la entrada es gratuita, así que no tienes excusa para no ir.

La siguiente edición del Zoco del Mercat de Colón será del 8 al 10 de noviembre y este año, por primera vez, el Zoco celebrará una edición especial de Navidad del 25 de noviembre al 1 de diciembre.

Detalles

  • Fechas del evento
  • De:18-10-2024
  • A:01-12-2024
  • Información de los horariosDe 11:00 h a 21:00 h ininterrumpidamente
  • LugarCarrer de Jorge Juan, 19. València

 

El Mercado de Colón está situado en pleno barrio del Eixample de València, a pocas calles de la plaza del Ayuntamiento y de la calle de la Paz, el núcleo de una de las zonas de mayor actividad comercial del ‘cap i casal’.

Qué hacer en Valencia este fin de semana

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Gastronomía

Las mejores patatas bravas de España están en Valencia

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mejores patatas bravas España
Las mejores patatas bravas de España están en Valencia-ARCHIVO FREEPIK
Madrid, 30 ene (OFFICIAL PRESS-EFE).- Gonzalo Silla del restaurante Vuelve Carolina de Quique Dacosta (Valencia), en la categoría de creatividad hace las mejores patatas bravas de España; mientras que Miguel Carretero de Santerra (Madrid), en la categoría tradicional, se han alzado con la victoria en el I Campeonato Nacional de Patatas Bravas y Tinto de Verano de Madrid Fusión.

En una primera edición donde ha primado la creatividad frente a la tradición y, según el jurado, donde los participantes se han alejado de la «ortodoxia» de la receta original de la patata brava Silla y Carretero se han convertido en los ganadores de la primera edición con.

Las mejores patatas bravas de España

En concreto, la receta del valenciano es una crema de patata gelificada y frita en tempura con salsa de chipotle ahumado, tomate, cebolla y ajo triturado; y el madrileño ha optado por patatas fritas cortadas en cuadrados pequeños y una salsa brava hecha de manera tradicional, con a base de aceite con ajo, cebolla, cayena, huesos de jamón y chorizo ahumado.

Carretero también se alzó en 2022 como vencedor en el Campeonato Internacional Joselito a la Mejor Croqueta de Jamón del Mundo de Madrid Fusión.

El resto de participantes han sido Alejandro Ortega Jiménez (Vint Puerto de Sóller, Port de Sóller), Sergio del Río (Óleo, Málaga), José luis Bonilla Tipan (Lume Barra Gastronómica, Santiago de Compostela), Daniel Moreno (Rest. Tragatá, Ronda) y Alejandro Loaiza Vela (Informal – Serras Hotel Barcelona).

El jurado

El jurado de esta primera edición ha estado compuesto por Francisco Tavares (de La Casera), los periodistas gastronómicos Julia Pérez, Marina Vega y Enrique Bellver y Juanma Bellver y el propietario del restaurante Los Asturianos, Alberto Fernández.

Profesionales que ha remarcado que «unas patatas bravas nunca llevan una salsa de mayonesa», un plato «pobre» que nace después de la Guerra Civil y que nació con el objetivo de darle un «toque de alegría», tanto es así que la salsa original lleva cebolla, tomate y ajo.

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