Síguenos

Gastronomía

Vuelve el Zoco Mercado de Colón este fin de semana en Valencia

Publicado

en

Zoco Mercado de Colón
Zoco del Mercado de Colón. Foto: MERCADO DE COLÓN

Vuelve el Zoco Mercado de Colón: un market en el que disfrutar de ocio, deliciosa gastronomía y comercio original de la mano de las mejores marcas locales.

Zoco Mercado de Colón: fechas

 Del 18 al 20 de octubre, de 11:00 a 21:00 horas en el interior del mercado.

El emblemático Zoco del Mercat de Colón de Valencia vuelve este mes con una nueva edición en la que participarán más de veinte marcas con una gran oferta de productos únicos de primera línea de diferentes sectores como moda, complementos, artesanía y arte.

Encontrarás las últimas tendencias en moda de la mano de ‘Miel de Acacia’ o ‘Sara Labarta’, entre otras. También podrás encontrar los mejores complementos gracias a ‘A brillar’ o ‘Miranda Darmon’. En esta edición también hay espacio para la artesanía, con la participación de marcas como ´Fricción’ o ‘Carlota Ramírez’.

Encuentra un souvenir divertido, elige una pieza de ropa original, o simplemente date un paseo alrededor del mercado para conocer artistas emergentes. El mercado está abierto de 11:00 h a 21:00 h y la entrada es gratuita, así que no tienes excusa para no ir.

La siguiente edición del Zoco del Mercat de Colón será del 8 al 10 de noviembre y este año, por primera vez, el Zoco celebrará una edición especial de Navidad del 25 de noviembre al 1 de diciembre.

Detalles

  • Fechas del evento
  • De:18-10-2024
  • A:01-12-2024
  • Información de los horariosDe 11:00 h a 21:00 h ininterrumpidamente
  • LugarCarrer de Jorge Juan, 19. València

 

El Mercado de Colón está situado en pleno barrio del Eixample de València, a pocas calles de la plaza del Ayuntamiento y de la calle de la Paz, el núcleo de una de las zonas de mayor actividad comercial del ‘cap i casal’.

Qué hacer en Valencia este fin de semana

Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram y también puedes suscribirte a nuestro canal de WhatsApp.

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Gastronomía

Valencia Cuina Oberta: menús gourmet desde 28 euros

Publicado

en

'Valencia Cuina Oberta'
Restaurante Sabbia

Del 3 al 13 de abril, la ciudad celebra una nueva edición del festival gastronómico con cocina de proximidad, precios especiales y propuestas exclusivas

VALÈNCIA – La ciudad de València vuelve a convertirse en capital de la gastronomía mediterránea con una nueva edición de València Cuina Oberta, el festival culinario que acerca la alta cocina a precios accesibles. Del 3 al 13 de abril, un total de 73 restaurantes ofrecerán menús especiales diseñados para poner en valor el producto local, la creatividad y la experiencia gastronómica.

Desde este viernes ya se pueden hacer reservas a través de la web oficial valenciacuinaoberta.com, donde se encuentra toda la información sobre establecimientos, menús y horarios.


Precios para todos los gustos: desde 28 € en comida y 36 € en cenas

Los precios del festival se mantienen accesibles para que el público pueda disfrutar de menús especiales en restaurantes de primer nivel:

  • 28 euros por persona en comida

  • 36 euros por persona en cena

  • En restaurantes gourmet, hay un suplemento de 20 euros

  • En restaurantes con estrella Michelin, los menús ascienden a 80 € en comida y 100 € en cena

En todos los casos, las bebidas no están incluidas.

Cada menú incluye entrante, principal y postre, elaborados con ingredientes de kilómetro cero, apostando por la sostenibilidad, la temporalidad y el sabor del territorio.


Nuevas incorporaciones y experiencias gastronómicas

Esta edición de Cuina Oberta celebra la incorporación de nuevos nombres a su cartel, como Umaniko València, Umaniko Aqua, Bacai, The Front, Bodega Anyora y Bar Tonyna, que se estrenan con propuestas que prometen sorprender.

Además, 20 restaurantes ofrecerán experiencias personalizadas que van más allá del menú:

  • Fierro revive sus orígenes con Memoria en movimiento en mesa compartida, una cena íntima para solo ocho comensales.

  • Mamma Pazzo enseñará a hacer pasta fresca con Mamma Pazzo x Cocina con Claudio.

  • Mon Orxta desvelará todos los secretos de la horchata y su elaboración artesanal.

  • Villa Indiano organizará talleres familiares centrados en la elaboración de la paella valenciana, donde incluso los más pequeños podrán participar.


València, despensa del Mediterráneo

Este festival forma parte de la estrategia impulsada por la Fundación Visit València, en coordinación con el Ayuntamiento, para promover la ciudad como epicentro de la dieta mediterránea. La campaña ‘València Despensa del Mediterráneo’ conecta la cocina con el territorio, impulsando el consumo de productos sostenibles y de cercanía.

Según la concejala de Turismo, Innovación e Inversiones, Paula Llobet, esta edición “busca que los menús reflejen la identidad gastronómica valenciana, con protagonismo para los ingredientes procedentes de l’Albufera, la huerta y el mar Mediterráneo”.

Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram.

Continuar leyendo