Síguenos

PORTADA OFFICIAL PRESS

Menos del 10% de la población mundial tiene anticuerpos, según la OMS

Publicado

en

cuarentena positivos 7 dias

Apenas un 10% de la población mundial tiene anticuerpos contra la COVID-19. Esa es la conclusión a la que ha llegado la Organización Mundial de la Salud (OMS) tras revisar todos los estudios hechos hasta ahora en el mundo.

Según la directora técnica de la OMS para el coronavirus, la estadounidense Maria Van Kerkhove, llegar a una conclusión ahora mismo es complicado, porque los cientos de estudios de seroprevalencia realizados arrojan resultados muy diferentes. No obstante, en principio estos estudios tienen en común que más del 90% de la humanidad no ha desarrollado anticuerpos.

«Al parecer, menos del 10 por ciento de las personas muestran evidencias de haber sido infectadas, por lo que la mayoría del mundo sigue susceptible y se siguen teniendo que aplicar todo tipo de acciones para prevenir el contagio», afirma Kerkhove.

Para la experta estadounidense, las pruebas tampoco demuestran que la presencia de estos anticuerpos sean ninguna garantía frente al virus. «Con otros coronavirus causantes de catarros, SARS o MERS», recuerda Kerkhove, «se ha comprobado que los anticuerpos no son permanentes, así que esto podría ocurrir también con la Covid-19».

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

PORTADA OFFICIAL PRESS

Joan Roca expresa su alivio tras el incendio en su restaurante de Girona: “Lo importante es que no hay heridos”

Publicado

en

Girona, 4 de noviembre de 2025. – El reconocido chef Joan Roca, del prestigioso restaurante El Celler de Can Roca, ha expresado su alivio tras el incendio que afectó al establecimiento la pasada noche en Girona, destacando que no se ha producido ningún daño personal.

“Estamos aliviados porque no ha habido ninguna desgracia humana”, señaló el cocinero catalán tras conocer el alcance del suceso. El fuego se originó en la zona de la cúpula de madera del restaurante, una estructura icónica del edificio, lo que obligó a la intervención inmediata de los Bombers de la Generalitat, que lograron sofocar el incendio y evitar mayores daños materiales.

Los Bombers revisan la estructura afectada

Una vez controladas las llamas, los efectivos de emergencia han procedido a revisar la estabilidad de la cúpula y otras partes del edificio para descartar riesgos estructurales. Aunque las causas del incendio están bajo investigación, todo apunta a que el origen pudo deberse a un fallo eléctrico en una zona técnica del restaurante.

“El equipo está bien, y eso es lo que importa”

Joan Roca, visiblemente afectado, agradeció el trabajo de los bomberos y el apoyo recibido de compañeros y amigos del mundo de la gastronomía. “El equipo está bien, y eso es lo que realmente importa. Lo material se puede recuperar”, declaró el chef, cuyo restaurante ha sido reconocido en múltiples ocasiones entre los mejores del mundo.

Por el momento, se desconoce cuándo podrá reabrir El Celler de Can Roca, pero el equipo ya trabaja en la evaluación de los daños para planificar las reparaciones necesarias.


Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram y también puedes suscribirte a nuestro canal de WhatsApp.

 

Continuar leyendo