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Salud y Bienestar

ALERTA| Advertencia sobre la distribución de cigarros electrónicos dirigidos a jóvenes

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VALENCIA, 31 May. (EUROPA PRESS) – El vicepresidente del Comité Nacional para la Prevención del Tabaquismo, Andrés Zamorano, ha advertido este jueves sobre la venta de nuevos dispositivos electrónicos para fumar que «vuelven a normalizar el hecho de fumar ahora que ya no está tan bien visto» y cuyos diseños están dirigidos a los más jóvenes.

Así lo ha puesto de manifiesto durante el ‘XXV Congreso de la Sociedad Española de Médicos Generales y de Familia’ (SEMG) que se celebra en el Palacio de Congresos de València, donde ha puesto de relieve las nuevas «modas» a la hora de fumar, en el Día Mundial sin Tabaco.

Zamorano ha explicado que ante la pérdida de ventas, la industria tabacalera sigue «inventando» nuevos productos, sin dejar la nicotina. «Es un negocio legal pero está matando a la gente y tratan de inventar sistemas para que no se desenganche», ha apuntado.

En este punto ha llamado la atención sobre dispositivos como el Juul, que se recarga de nicotina líquida, y cuyo diseño es similar a un pendrive que ya está «arrasando en EEUU» y está «causando problemas en los institutos por la dificultad para detectarlos». «Lo llaman el iphone de los cigarros electrónicos», ha señalado.

De hecho, si hace años proliferaron las tiendas que vendían cigarrillos electrónicos para después ir desapareciendo, ahora vuelve a haber un «repunte». En 2013 llegó a haber 3.000 tiendas, que bajaron hasta las 950 en 2014 e incluso a 150 en 2015. Pero en 2017 subieron de nuevo hasta las 400 tiendas.

En su exposición ‘La verdad sobre los nuevos productos del tabaco IQOS’ –‘I quid ordinary smoking–, Zamorano ha apelado a la concienciación para que «la gente no se inicie en el consumo» de tabaco y ha animado a las personas a acudir a la consulta y a pedir ayuda para dejar de fumar. Existen tratamientos farmacológicos, ha recordado.

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Salud y Bienestar

Este es el mejor antibiótico natural

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mejor antibiótico natural
En invierno el sistema inmunológico necesita un refuerzo extra y el antibiótico natural para hacer frente a los virus y bacterias responsables de la gripe y los resfriados propios de esta estación empieza a ser muy útil.

Características del mejor antibiótico natural:

Es nutritivo y es bajo en calorías

Libra por libra (¿clavo por clavo?), el ajo se encuentra entre los alimentos más saludables y nutritivos. Solo un diente de ajo contiene el 2 por ciento del valor diario (DV) de manganeso y vitamina B6. La misma cantidad también contiene 1 por ciento de selenio y vitamina C. Otros minerales en cantidades respetables incluyen calcio, cobre, hierro, fósforo y potasio.

Cómo tomar ajo para evitar el reflujo y el mal aliento

Ya se sabe que al comer ajos, se puede sentir malestar estomacal , reflujo y tener mal aliento durante gran parte del día. La mejor forma de consumirlo y obtener los excelentes beneficios es consumir extracto de ajo en capsulas. Para que no repitan las cápsulas y haya reflujo deben ser «Entericas» las cuales se disuelven en el intestino y no en el estómago. Entre las marcas que existen en el mercado se recomienda Garlic Oil 200 capsulas de Kinoko Life sin Olor y No repite.

Puede evitar la osteoartritis

Un equipo de investigación del King’s College y la Universidad de East Anglia postula que las verduras allium pueden reducir los síntomas de la artritis, específicamente la osteoartritis (OA). La OA es una condición que se caracteriza por una degeneración del cartílago y el hueso subyacente.

Es un potente antibiótico natural

Las cápsulas de extracto de aceite de ajo posee potentes propiedades antibióticas. Los antibióticos son sustancias farmacológicas que inhiben o destruyen el crecimiento de bacterias y microorganismos.

Según un estudio publicado en el Journal of Antimicrobial Chemotherapy, un compuesto en el ajo llamado sulfuro de dialilo es hasta 100 veces más efectivo para resistir la bacteria Campylobacter. Campylobacter es una de las principales causas de enfermedad intestinal.

Protege el corazón

Un equipo de investigación de la Universidad de Emory también encuentra que el trisulfuro de dialilo puede ser un tratamiento eficaz para la insuficiencia cardíaca. Otro componente del aceite de ajo, el sulfuro de hidrógeno, también demuestra propiedades protectoras del corazón.

También posee un potencial significativo para proteger [el corazón]» de la miocardiopatía (enfermedad del músculo cardíaco) desencadenada por la diabetes.

Reduce la presión arterial

La hipertensión, o presión arterial alta, es el factor clave de las enfermedades cardiovasculares como el ataque cardíaco y el accidente cerebrovascular. A nivel mundial, más personas mueren de enfermedades cardíacas que cualquier otra razón.

Algunos estudios muestran que las sustancias en el extracto de ajo reducen la presión arterial en personas con hipertensión. En un estudio, publicado en el Journal of Nutritional Biochemistry, un equipo de investigación concluye que » el extracto de ajo causa reducciones significativas en la presión arterial sistólica y diastólica. También conduce a una disminución de las reacciones de oxidación en el cuerpo».

Puede promover una vida más larga

Dada la vasta literatura científica que pretende los efectos positivos del ajo en los factores que contribuyen a la muerte prematura (por ejemplo, presión arterial, colesterol, disminución del riesgo de ECV y cáncer de pulmón, etc.), es justo decir que el ajo puede ayudar a vivir más tiempo.

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