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Almorzar en Valencia

RECETA| Arroz con chipirones y ajos tiernos

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Paloma Marín
@cocinagozando

PALOMA MARÍN @cocinagozando

¿Alguien duda aún de la versatilidad de las mujeres para asumir toda clase de tareas? Anoche me preguntó mi hija si no tendría tiempo de participar en un debate online de su «club de lectura familiar». Me entró la risa floja: ayer esa pregunta me sonó a broma. Como una manguera descontrolada que se dispara en el jardín, empecé a soltar un chorro de palabras atropelladas para tratar de relatarle mi jornada. Hice un recuento de todos los oficios que había ejercido desde que puse un pie fuera de la cama: jardinera, fontanera, peluquera canina, fotógrafa, redactora, instagramer, lavandera, mamá, hija, hermana, teleapoyo emocional, amiga… Aún creo me dejo algo. Claro que sí, hija, me apetece mucho participar en vuestro debate de lectura. Qué suerte nacer mujer y traer de serie el modo multitarea. Ah, ayer también hice de cocinera. En medio de las faenas me salió este arroz de chipirones y ajos tiernos.

INGREDIENTES:

250 gr de chipirones ?
1 manojo de ajos tiernos?
200 gr de arroz ( 2 personas )
2 dientes de ajo?
2 tomates?
1/2 c/p de pimentón dulce
1/2 c/p de colorante
750 ml de caldo de pescado
1 ramita de perejil?
Sal y AOV

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1. Limpiar los chirriones y reservar.
2. Picar los ajos tiernos, el tomate y los dos dientes de ajo.
3. Calentar una sartén con un chorro de AOV y sofreír los ajos picados a fuego lento.
4. Añadir los ajos tiernos y sofreír hasta que estén blandos.
5. Añadir el tomate picado y darle dos vueltas.
6. Echar los chipirones y remover con todos los ingredientes. Dejar que se cocinen 3 minutos.
7. Agregar el pimentón dulce y remover.
8. Añadir el caldo y corregir la sal y el color. Llevar a ebullición aumentando el fuego. Cuando rompa a hervir, echar el arroz y bajar el fuego sin perder la ebullición. Tapar y dejar que se cocine 15 min.
9. Servir con perejil espolvoreado.

Puedes seguir a @cocinagozando en Instagram

 

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Almorzar en Valencia

‘Barecito del Carmen’, un nuevo espacio donde viajar en el tiempo y la gastronomía en València

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VALÈNCIA, 6 Feb – Manu Ragull, Paco Alanzor y José Carral continúan con su expansión en València con la apertura de su cuarto establecimiento gastronómico en cinco años tras Lotelito, Portolito y OnTheRock’s & Rinconcito. Se trata de ‘Barecito del Carmen’, una propuesta con la que quieren aunar «gastronomía tradicional con un toque de modernidad», que tendrá en su carta como uno de los «platos estrella» la popular coca valenciana

Con este nuevo proyecto, los propietarios de ‘Lotelito Bar’ manifiestan su «apuesta por el sector de la restauración en València y no descartan nuevas aperturas en la ciudad a medio plazo, donde ya emplean a más de 75 trabajadores», destacan los impulsores de la iniciativa a través de un comunicado.

Ubicado en la Plaza del Mercado número 20 y con el nombre de ‘Barecito del Carmen’, esta nueva propuesta de ocio y restauración rinde homenaje al bar de barrio con un interiorismo que mantiene la esencia de la València Antigua, explican.

Se ha diseñado un espacio «singular para viajar en el tiempo», entre paredes del siglo XVII, arco gótico y vestigios de antigua ferretería a escasos metros de la Lonja y el Mercado Central, donde también destacan los materiales naturales como la madera y el esparto en un claro guiño a los comerciantes del entorno.

Tal y como ha destacado Manu Ragull, uno de los socios, «nuestra intención es aglutinar la vida de barrio y fortalecer la vida social mientras se tapea y se tiene una buena conversación».

LA COCA VALENCIANA, PLATO ESTRELLA
Barecito del Carmen ofrecerá una cocina tradicional con un toque de modernidad con productos de proximidad, las tapas más arraigadas de la gastronomía española como las croquetas, ajoarriero de bacalao y jamón ibérico cortado a cuchillo, además de diversos platos autóctonos. Una de sus propuestas más representativas, destacan, son las tradicionales cocas valencianas de titaina con atún marinado, de blanco y negro, secreto ibérico con cebolla confitada, de anchoas y cebolla tierna, entre una amplia variedad de sabores y gustos.

Otra de las apuestas de Barecito es recuperar la cultura del Vermú en su terraza. Aprovechar el buen tiempo durante todo el año en València para reunirse con los amigos y tomar el aperitivo «en un entorno único».

Los asistentes también podrán disfrutar de una cocina non-stop con desayunos saludables, el típico ‘esmorzaret’ valenciano o aperitivos a media mañana, hasta ir de tapas por la tarde o cenar por la noche.

Con una capacidad para 50 comensales y 120 m2 su inauguración está prevista para este jueves, 7 de febrero a las 19.00 horas.

Fuente: Europa Press

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