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¿Cómo mejorar la toma de decisiones de crédito?

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¿Cómo mejorar la toma de decisiones de crédito?
Elena Mozhvilo -Unsplash

Tomar una buena decisión financiera o de crédito no es algo sencillo. No importa si eres un emprendedor o un particular, ni la razón concreta por la que estés teniendo que hacer frente a una deuda o un pago inminente. Las situaciones de falta de liquidez por imprevistos suele ser una situación que da mucho respeto y que causa bastantes quebraderos de cabeza. Para aquellos que no son expertos en materia financiera, y que por tanto no están familiarizados con los términos, los parámetros y los cambios de tendencia de este sector, esta circunstancia puede parecer aún más cuesta arriba. Por suerte, han surgido algunas herramientas digitales que nos permiten tener una información más completa y fiable de todas tus opciones de crédito, para que la toma de decisiones de este tipo sea más sencilla y ligera.

Búsqueda de información

No podemos negar que estar en una situación de falta de liquidez es un contratiempo poco agradable. Pero una vez nos encontramos en esa situación y tenemos que atajarla, también es cierto que existen vías que nos pueden allanar el camino para encontrar la solución más indicada en nuestro caso concreto para hacer frente a esa situación. La solución pasa por contar con el mayor abanico de posibilidades a nuestro alcance, y la mayor cantidad de información posible sobre las posibilidades de ese abanico. Las plataformas de comparación y búsqueda de préstamos en línea son una fuente fiable, actualizada y sencilla que ha surgido para acceder a información de este tipo.

¿Cómo funcionan estas plataformas?

Las herramientas de comparación de préstamos online están revolucionando el sector de las entidades bancarias y de crédito. El giro hacia la digitalización está haciendo que este sector cambie mucho, y que cada vez haya más proveedores de crédito (muchos de ellos digitales) disponibles. El aumento de la oferta ha hecho necesario la aparición de herramientas diseñadas por expertos que nos permitan tener una visión global de las opciones del mercado, ya que, de lo contrario, si tuviéramos que ir comparando una a una, la tarea sería titánica. Con estas herramientas, en unos pocos clics, podemos comparar entre una amplia selección de créditos y préstamos basados en parámetros de búsqueda personalizados, para que podamos comparar entre las opciones de crédito que mejor se adaptan a nuestras circunstancias sin salir de casa y en pocos minutos.

Ventajas más importantes

Antes de decidir, comparar es clave para tomar una decisión acertada en lo que préstamos digitales se refiere. Y cuando decimos comparar, no solo nos referimos a las características de cada crédito, sino también a las opiniones de antiguos clientes, y a la popularidad de las entidades de crédito correspondientes. Fiabilidad, sencillez y sobre todo, transparencia. Eso es lo que aportan estas plataformas. Las tres cualidades a tener en cuenta para completar nuestro abanico de opciones de crédito ante una situación de falta de liquidez.

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Mercadona incorpora Ana Canals para garantizar la máxima calidad en seguridad alimentaria

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Mercadona seguridad alimentaria

Valencia, 22 de octubre de 2024.- El Comité Científico de Mercadona, compuesto por cientí- ficos independientes de reconocido prestigio que prestan apoyo técnico a la compañía con el objetivo de garantizar la máxima calidad con seguridad alimentaria, se ha reunido en Valencia con el objetivo de abordar la evaluación, gestión y comunicación del riesgo en materia de se- guridad alimentaria.

En la jornada se ha dado la bienvenida a Ana Canals, de nueva incorpora- ción, como doctora en Ciencias Biológicas y experta en gestión y evaluación de riesgos en las Administraciones Públicas.

Con su inclusión, el Comité en España cuenta ya con un total de 11 profesionales que prestan su apoyo técnico para garantizar siempre la calidad con la seguridad alimentaria de todos sus productos.

 

La jornada ha transcurrido en un entorno de trabajo donde se ha debatido sobre los efectos de la desinformación en seguridad alimentaria sobre el consumidor, cómo informar sobre los ries- gos, los mitos y realidades que giran en torno a ellos y la importancia de la rigurosidad, veraci- dad y transparencia informativa, entre otros temas de interés.

 

Ana Canals, en concreto, como experta en evaluación y gestión de riesgos en el sector público, ha expuesto la necesidad de que el sector privado y las Administraciones Públicas colaboren, “como implicados”, en la lucha contra la desinformación, en una jornada en la que también han intervenido los científicos José Juan Rodríguez, doctor en veterinaria y experto microbiólogo por la Universidad Autónoma de Barcelona, y José Miguel Mulet, doctor en Bioquímica y experto en Biología Molecular por la Universidad Politécnica de Valencia.

 

José Juan Rodríguez, por su parte, ha destacado que “es fácil desinformar, mezclando infor- mación real, en un entorno manipulado. Actualmente hay mucha información pública, que re- fleja los principales puntos en los que hay que mejorar la gestión de la producción de los ali- mentos”. Para José Miguel Mulet, “las fake news venden miedo y un consumidor asustado es un consumidor fácil de engañar”.

 

Otros expertos presentes también han compartido la misma visión y mostrado gran preocupa- ción por este tema. “Vivimos rodeados de lo que ahora se llama fake news. Están presentes en todas las facetas de nuestra vida y la alimentación no se queda fuera. Es hora de que todos los que de verdad investigamos día a día en esta área del conocimiento demos la cara, desmonte- mos estos bulos con argumentos científicos y, sobre todo, le expliquemos a la sociedad lo que estamos haciendo”, según Daniel Ramón, doctor en Ciencias Biológicas por la Universitat de Valencia y actualmente vicepresidente de I+D en Nutrición y Salud de la empresa norteameri- cana ADM (Archer Daniels Midland Co).

De ahí la apuesta de Mercadona por un asesoramiento científico en las situaciones en que se requiera asistencia en las especialidades de cada miembro del Comité. “Con este encuentro, la compañía avanza en cómo abordar de forma eficaz la comunicación del riesgo, que resulta de especial relevancia en la formación de los consumidores en aras a que dispongan de una infor- mación veraz, con base científica, transparente para el consumidor y sin sesgos, que no fo- mente ni el alarmismo ni el exceso de confianza en materia de seguridad alimentaria”, según Angels Millán, directora del Comité Científico de Mercadona en España.

 

Sobre Ana Canals

Ana Canals Caballero, doctora en Ciencias Biológicas por la Universidad Complutense de Ma- drid, cuenta con una sólida trayectoria en investigación en inmunología y biología molecular tanto en España como en Estados Unidos. En los últimos 16 años, su labor se ha enfocado en la seguridad alimentaria en la Agencia de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) y en el Ministerio de Sanidad. Ha coordinado la actividad de la Autoridad Europea de Seguridad Ali- mentaria (EFSA) en España y liderado iniciativas en políticas de seguridad alimentaria en di- versos grupos de trabajo de la Comisión Europea, así como en los consejos EPSCO y ENVI y en la OMS a nivel internacional.

En esta nueva etapa, mantiene su compromiso con la formación, colaborando en másteres y tutorizando cursos de la Comisión Europea sobre crisis de seguridad alimentaria, así como en consultorías y comités en seguridad alimentaria.

 

El Comité Científico de Mercadona

Mercadona cuenta desde hace años con un asesoramiento externo independiente, científico, transparente y de reconocido prestigio internacional. Este “comité de sabios”, formado por 18 científicos de diferentes especializaciones de España y Portugal, presta formación, información, apoyo técnico y asistencia científica en distintas especialidades, con el objetivo de garantizar la máxima calidad con seguridad alimentaria en los procesos y productos de la compañía.

En lo que respecta a la composición del Comité Científico de España, a los científicos José Juan Rodríguez, José Miguel Mulet y Ana Canals se suman Arturo Anadón, doctor en Ve- terinaria (Universidad Complutense de Madrid); Ana Troncoso, doctora en Farmacia (Univer- sidad de Sevilla); Andrés Otero, doctor en Veterinaria (Universidad de León); Andreu Palou, doctor en Bioquímica (Universidad de Islas Baleares); Juan José Badiola, doctor en Veterina- ria (Universidad de Zaragoza) y actual presidente del Comité; Pilar Vinardell, doctora en Far- macia (Universidad de Barcelona); Santiago Pascual, doctor en Biología (Universidad de Vigo) e investigador en el Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC); y Daniel Ramón, doctor en Ciencias Biológicas (Universitat de València) y actualmente vicepresidente de I+D en Nutrición y Salud de la empresa norteamericana ADM (Archer Daniels Midland Co).

 

 

Miembros del Comité Científico de España que asistieron al encuentro

 

 

Intervención de Ana Canals en la jornada

 

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