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TIPS Y BELLEZA

Cómo preparar un «açaí bowl» paso a paso

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¿Cómo preparar un «açaí bowl» paso a paso?
ARCHIVO PEXELS

El «açaí bowl» es todo un descubrimiento para los amantes de la fruta y de los snacks saludables de esta temporada. Es uno de los platos más coloridos y llenos de vitaminas que lo convierten en uno de los preferidos por su gran variedad de ingredientes. Te contamos cómo preparar un «açaí bowl» paso a paso. ¿Te animas a prepararlo?

Es uno de los platos con mayor sabor y frescura que puedes disfrutar en desayunos y meriendas. Si eres amante de la fruta exótica deberías probarlo. Se prepara con açaí, como su propio nombre indica, pero, también se conoce como asaí, azaío huasaí. Se trata de una fruta cuyo origen es brasileño y sus numerosas propiedades la convierten en un superalimento.

Cuenta como una fuente de fibra, minerales, rico en vitaminas, antocianinas, flavonoides y aporta muchos nutrientes. Hoy en día, pero, sin duda alguna, el açaí bowl es una de las más famosas versiones.

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¿Cómo preparar un açaí bowl?

El açaí bowl es uno de los platos más nutritivos y rápidos que hay. Puedes prepararlo solo con la pulpa del asaí o con más frutas. 

Frutas

1. Plátano

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2.Mango

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3.Kiwi

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4.Arándanos

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5.Frambuesas

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6.Fresas

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Hay quien utiliza frutas frescas o congeladas como base principal, debido a que proporciona cremosidad a la preparación de dicho plato.

 

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Para decorar tu açaí bowl, podremos utilizar diferentes  toppings como: las almendras trituradas, pipas, semillas, cacahuetes, avellanas, cacao e incluso, chispas de chocolate. Además, puedes añadirle rodajas de manzana, así como copos de avena tostada o granola. Entre otras adiciones recomendadas, se encuentran la crema de maní sin azúcar, semillas de sésamo y mantequilla de coco, nueces y anacardos.

El paso a paso de cómo realizarlo:

Ingredientes

  • 100 gramos de pulpa o polvo de açaí.
  • 2 plátanos congelados o no, aunque recomendamos la fruta congelada por el detalle de estar más cremoso.
  • 150 ml de agua o leche, que podrá ser vegetal, almendras o de coco.
  • Frutos rojos, semillas y frutos secos al gusto.
  • Chispas de chocolate, avena tostada o granola al gusto como decoración.

Preparación

Para preparar un açaí bowl, necesitaras elaborar un batido o smoothie casero. Te tomará aproximadamente 15 minutos la preparación

 1. Congela las frutas

Es clave que congeles las piezas de fruta que vayas a utilizar. Si compras la pulpa de las frutas y recuerda dejarlas en por unas cuantas horas dichas piezas de fruta en la nevera antes de empezar la preparación del acaí bowl. Pero, prefieres utilizar açaí en polvo, deberás de mezclar dicho polvo con agua o alguna de los tipos de leche anteriormente ya mencionadas hasta que consigas como resultado una pasta y guardarla en el congelador.

El hielo nos permitirá obtener un resultado cremoso. Proporcionándonos una textura similar al del efecto que tiene el smoothie. Como segunda alternativa para crear nuestra base del bowl podremos usar un plátano congelado para que nos proporcione una mayor cremosidad a dicha área.

2. Tritura en la licuadora o pica todo

Cuando ya tenemos nuestra fruta congelada y cortada irá directa a la licuadora y la picas. Obtendremos nuestra base en muy poco tiempo para el açaí bowl y así evitaremos tantos grumos con la opción de potencia máxima de la licuadora. Deja que un dedo de tu mano aguante por algunos minutos dicha máquina,  pulsando para que la licuadora haya batido todo correctamente.

3. Añadir leche o agua

Debemos de incorporar ya sea algún tipo de leche de las indicadas anteriormente o agua para la preparación que buscamos. La cual, debe ser con una textura suave. En el caso en el que prefieras que tu bol sea más ligero se recomienda incorporar agua fría. Posteriormente, se debe de mezclar bien y incorporaremos si lo deseamos endulzar con estevia azucar moreno o un edulcorante de origen natural como opción opcional.

4. Añadir el topping

En este momento ya contamos con una especie de crema suave que no contiene grumos así que podríamos decir que contamos con nuestra base. Debemos de pasarlo a un tazón o bol que sea de estilo hondo y podremos decorarlo con los incredientes que desees, es decir, los que tenemos anotados en la sección de «ingredientes». Pero, después podrás añadir cuantos toppings quieras, desde frutas, frutos secos, semillas, copos, entre otras opciones.

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6 tratamientos caseros para alisar tu pelo de forma natural

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6 tratamientos caseros para alisar tu pelo de forma natural
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Existen numerosos tratamientos para el pelo, pero también seguimos recurriendo a los de toda la vida, los que podemos hacer en casa. Os hablamos de los tratamientos caseros para poder alisar tu pelo de una manera completamente natural. Toma nota.

Es importante tener en cuenta que los tratamientos caseros para alisar el cabello de forma natural pueden no ser tan efectivos o duraderos como los tratamientos profesionales con productos químicos. Además, la textura natural del cabello es única para cada persona, y los resultados pueden variar. Estos son algunos tratamientos caseros que son muy útiles, aunque no debes olvidar  que la efectividad puede depender de tu tipo de cabello.

6 tratamientos caseros para alisar tu pelo de forma natural:

  1. Aceite de coco y limón:
    • Mezcla partes iguales de aceite de coco y jugo de limón.
    • Aplica la mezcla en el cabello y déjala actuar durante 30 minutos.
    • Lava el cabello con champú y acondicionador como de costumbre.
  2. Leche y miel:
    • Mezcla 1 taza de leche con 2 cucharadas de miel.
    • Aplica la mezcla en el cabello y déjala actuar durante al menos 2 horas.
    • Lava el cabello con champú y acondicionador.
  3. Banana y aguacate:
    • Tritura una banana madura y medio aguacate.
    • Aplica la mezcla en el cabello y déjala actuar durante 1-2 horas.
    • Lava el cabello con champú.
  4. Leche de coco y limón:
    • Mezcla leche de coco con jugo de limón.
    • Refrigera la mezcla durante varias horas.
    • Aplica la mezcla en el cabello y déjala actuar durante 30-45 minutos.
    • Lava el cabello con champú y acondicionador.
  5. Máscara de maicena:
    • Mezcla 1/2 taza de maicena con suficiente agua para hacer una pasta.
    • Aplica la pasta en el cabello húmedo y déjala actuar hasta que se seque.
    • Peina y cepilla bien el cabello para eliminar la maicena.
  6. Vinagre de manzana:
    • Mezcla partes iguales de vinagre de manzana y agua.
    • Rocía la mezcla sobre el cabello limpio y húmedo.
    • Péinalo y deja que se seque.

Recuerda que estos tratamientos naturales pueden ayudar a suavizar el cabello temporalmente, pero no ofrecen resultados permanentes ni alteran significativamente la estructura del cabello. Además, es esencial realizar una prueba de parche antes de aplicar cualquier mezcla para asegurarte de que no haya reacciones alérgicas.

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