Síguenos

Gastronomía

Cómo hacer las irresistibles Crumbl Cookies en casa: receta fácil y rápida

Publicado

en

crumbl cookies receta

Si eres fan de las redes sociales, especialmente TikTok, es muy probable que ya hayas oído hablar de las famosas Crumbl Cookies. Estas llamativas galletas, originarias de Utah (EE. UU.) en 2017, se han convertido en todo un fenómeno gracias a su tamaño, variedad de sabores, deliciosos toppings y su presentación única. Con más de 900 tiendas en Estados Unidos, estas galletas han conquistado millones de corazones.

Aunque aún no han llegado a España, puedes preparar tus propias Crumbl Cookies caseras con esta receta sencilla y adaptarla a tu gusto. Ya sea con chips de chocolate, sprinkles de colores, dulce de leche o crema de cacao, ¡las posibilidades son infinitas!


Ingredientes para las Crumbl Cookies caseras

Esta receta es ideal para 10 galletas grandes y jugosas:

Para la masa de las galletas:

  • Mantequilla (a temperatura ambiente): 135 g
  • Azúcar blanco: 100 g
  • Azúcar moreno: 85 g
  • Huevo: 1 entero y 1/2 yema
  • Esencia de vainilla: 5 ml
  • Levadura en polvo: 6 g
  • Sal: 2 g
  • Harina de trigo: 315 g
  • Chips de chocolate: 50 g
  • Sprinkles de colores: 50 g

Para la cobertura:

  • Queso crema: 100 g
  • Mantequilla: 50 g
  • Azúcar glas: 115 g
  • Colorante alimentario (opcional)
  • Cacao en polvo (opcional)
  • Bombones rellenos de chocolate (opcional)

Cómo hacer Crumbl Cookies paso a paso

Preparación de la masa:

  1. En un recipiente grande, bate la mantequilla con varillas eléctricas hasta que comience a blanquear.
  2. Añade el azúcar blanco y el azúcar moreno. Mezcla bien hasta que se integren.
  3. Incorpora el huevo, la media yema y la esencia de vainilla. Sigue batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Tamiza la harina junto con la levadura y la sal. Agrégala poco a poco a la mezcla anterior, batiendo a baja velocidad hasta que la masa esté uniforme.
  5. Divide la masa en dos partes iguales. A una de ellas, añade los sprinkles de colores, y a la otra, los chips de chocolate.

Formado de las galletas:

  1. Divide cada porción de masa en cinco bolas grandes y colócalas en una bandeja.
  2. Aplástalas ligeramente con la palma de la mano y congélalas durante una hora y media.

Preparación de la cobertura:

  1. Bate el queso crema con la mantequilla hasta obtener una mezcla cremosa.
  2. Añade el azúcar glas tamizado y mezcla lentamente con una espátula.
  3. Si lo prefieres, divide la cobertura y personalízala: usa colorante para teñirla o añade cacao en polvo para un sabor diferente. Guarda en mangas pasteleras con boquillas decorativas.

Horneado y decoración:

  1. Precalienta el horno a 180 °C con calor arriba y abajo.
  2. Coloca las galletas congeladas en una bandeja con papel vegetal, dejando espacio entre ellas. Hornéalas durante 16-18 minutos o hasta que los bordes empiecen a dorarse.
  3. Deja enfriar completamente antes de decorarlas con la cobertura. Usa los sprinkles para las galletas de colores y cacao o bombones para las de chocolate.

Consejos para disfrutar de las Crumbl Cookies

Estas galletas son el acompañamiento perfecto para una taza de café, té o un vaso de leche fría. Para que siempre tengas a mano Crumbl Cookies recién horneadas, congela porciones de masa y hornéalas cuando las necesites. Así, en pocos minutos podrás disfrutar de una galleta recién hecha.

 

Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram y también puedes suscribirte a nuestro canal de WhatsApp.

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Gastronomía

Menú navideño de Ricard Camarena: Pelota de cocido valenciano y verduras

Publicado

en

menu navideño ricard camarena
Ricard Camarena

València, 20 dic (OFFICIAL PRESS- EFE).- Llegadas estas fechas, recuperamos el menú navideño de Ricard Camarena, que acaba de revalidar sus dos estrellas Michelin.

El cocinero valenciano apuesta por un menú para la comida de Navidad que «se sale del guión», con pelota de cocido valenciano «vestida de fiesta», velouté de alcachofas y habitas y calabaza con yogur griego de postre, sin que falte turrón de Jijona.

Menú navideño de Ricard Camarena:

«Os propongo un menú muy sui generis, bueno y alejado de convencionalismos«, avisa el cocinero, que además ha sido reconocido con la innovadora Estrella Verde de la guía Michelin por su especial respeto con el medio ambiente.

Pelota de cocido valenciano y verduras

De primero propone una pelota de puchero valenciano con un buen caldo, pero «pensando en el relleno de esos pavos maravillosos o de esos faisanes» haría un relleno y le pondría orejones y nueces, e incluso un poco de trufa, «el que tenga».

«La vestiría de fiesta», apunta el cocinero de Barx (Valencia), que invita a los encargados de la cocina navideña en sus casas a que sean «creativos con esa pelota maravillosa» y que cada uno «le ponga un poco de imaginación».

Verduras de segundo

«Por salirme totalmente del guión, haría un plato de verduras de segundo«,apuestando por las alcachofas y las habitas en una velouté, una especia de salsa clara «fácil de hacer con el mismo caldo del puchero».

Cómo hacer el menú navideño de Ricard Camarena

«Freír un par de cucharadas de harina en aceite y hacer como una roux (mezcla de harina y una grasa), que es lo que hacemos para la bechamel pero mucho más clarita y con el caldo del puchero, mojarla».

«Ahí sí que estaría bien comprar una trufita, ya que no gastamos en carne y pescado, y rallarlo en ese caldo maravilloso», explica Camarena.

Para hacer las alcachofas revela su truco:

Cocinarlas enteras con piel en agua hirviendo durante 15 o 20 minutos y dejar que se enfríen dentro, luego «se pela como si deshojaras una margarita sin que se pongan las manos negras».

«En ese momento esa alcachofa está lista para consumir. Se puede comer en ensalada pero se puede comer frita, se puede manipular todavía», cuenta, y agrega que limpiaría bien las alcachofas, las cortaría en cuartos para estofarla dentro de la velouté hecha con el caldo de cocido.

El huevo

La guinda de este plato sería «freír un huevo y dejarlo caer encima de ese guiso de alcachofas» y, si ha quedado un poco de trufa, «unas lascas encima estaría bien», y recuerda que el sector trufero de la Comunitat «también tiene que vivir y en el norte de Castellón tenemos mucho».

Postre navideño

El postre de este original menú de Ricard Camarena es calabaza asada, también para «salirse del guión», explica el cocinero, que reconoce que tanto las alcachofas como este fruto de cáscara dura y naranja son sus productos «fetiche».

Para aderezarla, el propietario del Ricard Camarena Restaurant, Habitual o Canalla propone coger un buen yogur griego y añadirle una cucharadita de miel y ralladura de limón.

«Simplemente comería un trozo de calabaza que esté a temperatura ambiente, que salga del horno y que se enfríe, con dos cucharadas de ese yogur aderezado con miel y ralladura de limón y unos trocitos de turrón de Jijona por encima». «Sería un postre maravilloso», asegura.

Mónica Collado

Continuar leyendo