Síguenos

Gastronomía

Feria del embutido de Requena 2023: todo lo que necesitas saber

Publicado

en

Feria del embutido de Requena 2023: todo lo que necesitas saber

Daniel Rodrigo

Este fin de semana del 10, 11y 12 de febrero vuelve a Requena uno de sus tesoros más preciados, su Muestra del Embutido Artesano y de Calidad. Tras varios años de parón por la COVID, Requena recupera este fin de semana otro acto más de lo que les había sido arrebatado. Una Muestra que no es solamente un fin de semana para disfrutar de sus embutidos, es mucho más.

Durante todo el fin de semana, se podrá disfrutar de catas de café, aceite o vino. Tendrán también gran presencia en esta edición de la Muestra las agrupaciones locales de danza. Como acto insignia de esta 28 edición, el Teatro Principal acogerá el sábado a las 21:00h la actuación: “El anticoach, desmotivando a Pablo Chiapella”. Un show humorístico en el que Tian Lara y Pablo Chiapella, el famoso intérprete de “Amador Rivas” en “La Que Se Avecina” harán disfrutar a todo el público asistente.

Foto: Daniel Rodrigo

La Muestra ha arrancado hoy viernes a las 12:00h en el recinto ferial de la localidad con la presentación de la canción oficial de la Muestra. Tras la última edición de 2020, se espera que se batan récords de asistencia

La inauguración ha contado con la presencia de la delegada del Gobierno en Valencia, Pilar Bernabé, la consellera de Agricultura, Emergencia Climática y Transición Ecológica, Isaura Navarro y con toda la corporación municipal de la Ciudad. El evento finalizará el próximo domingo a las 18:30h.

Feria del embutido de Requena 2023:

Durante 3 días, en esta fiesta que ha sido declarada de Interés Turístico Autonómico, las carnicerías de la Asociación del Embutido preparan miles de kilos de diferentes productos artesanos y de calidad de Requena para los asistentes, donde se podrán degustar embutidos tan típicos como longanizas, morcillas, chorizos, salchichones, güeñas y perros, entre otros, así como sobrasadas, aceites de oliva, quesos o vinos de la zona.

Actuará Pablo Chiapella

Además de las casetas ubicadas en el Recinto Ferial, durante los días del evento se celebrará el Concurso de elaboración de Cachulí y habrá catas de vino comentadas, así como de quesos, aceites y café, aparte de otras actividades culturales y de ocio, de entre las que destacan las actuaciones del grupo Cantares Viejos o el monólogo de Pablo Chiapella.

Novedades

Por otro lado,  como novedad,  al hacer la reserva de los tickets por anticipado en la Oficina de Turismo o visitar la muestra en tren de cercanías, se obtendrá, junto con la compra del ticket de degustación, la entrada gratuita a tres museos o monumentos de la localidad.

Esta promoción será válida también para la compra física del ticket del viernes.
Asimismo, las personas que lleguen en tren al evento o compren el ticket de degustación, disfrutarán de un descuento del diez por ciento en el importe de la compra de embutido realizada en la Muestra.

Finalmente, al adquirir durante el sábado y domingo el ticket de degustación, se regalará una entrada de museo o monumento, válida para cualquier día del año distinto a los de la celebración de la muestra.

El ticket de degustación costará 10 euros el viernes y 12 euros tanto sábado como domingo. El mismo incluye:

– 3 degustaciones de embutido.
– 1 de embutido asado en barbacoa (excepto el viernes que será en el stand interior).
– 2 de vino de Requena.
– 1 de platos típicos elaborados por las Amas de Casa de Requena (ajoarriero y morteruelo).
– 1 de producto de panadería (bollo o pan bendito).
– 1 botella de agua de San Benedetto.
– 1 visita gratuita a un museo o monumento durante los días de la Muestra.

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Gastronomía

VÍDEO| El horno valenciano la Beata Inés se hace viral con sus cruasanes de 4 kilos de peso

Publicado

en

horno la Beata Inés
Noemí Sanz muestra uno de los cruasanes gigantes que se han hecho famosos y virales. EFE/Manuel Bruque

Cullera (Valencia), 16 abr (EFE).- El Horno de la Beata Inés, un negocio familiar situado en Mareny de Sant Llorenç, una pedanía de la localidad valenciana de Cullera, se ha hecho famoso y viral en redes sociales por vender cruasanes artesanales gigantes, que pesan casi cuatro kilos y están decorados con todo tipo de chocolatinas.

El gerente del horno, Moisés Iborra, asegura a EFE que este producto es «la estrella» del local y aclara que, a pesar del volumen del dulce, lo que se prima siempre es la calidad, pues su lema se basa en que los clientes «vuelvan», algo que solo se consigue si el producto es bueno.

Iborra pertenece a la quinta generación de panaderos de la familia y en la actualidad regenta esta empresa, que cuenta con 40 empelados y en la que trabajan sus padres y hermanos. Incluso sus hijos empiezan a ser panaderos porque, según dice, «esto es como los futbolistas, que desde pequeños tienen que estar ahí».

 

El horno la Beata Inés

«Somos panaderos de toda la vida», afirma para añadir que la idea de hacer un cruasán tan grande surgió casi por casualidad hace unos once o doce años, y se ha convertido en lo más demandado de este horno.

El motivo es, a su juicio, que detrás de este producto está la «ilusión» de quien lo compra por sorprender a su familia o a sus amigos, en un momento en que es «muy difícil sorprender a la gente».

Además, considera que es un producto «accesible» para todo el mundo, pues uno de estos cruasanes cuesta 8,99 euros.

El sabor más demandado es el de chocolate blanco y negro, pero también se pueden encontrar muchas otras variedades, como la de pistacho o kinder.

Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram.

Continuar leyendo