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Gastronomía

Festival de Jazz de Valencia: Todos los conciertos gratuitos

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Festival de Jazz de València
VISIT VALENCIA

La 26 edición del Festival de Jazz de Valencia reúne a artistas internacionales y valencianos que actuarán entre el 4 y el 30 de julio en el Teatro Principal de València y en varios barrios y pueblos de la ciudad.

Festival de Jazz de Valencia

Dianne Reeves, Kurt Elling, Monty Alexander, Kenny Garret, Dave Holland serán los cabezas de cartel de un festival que llevará hasta València a once Grammys y cuarenta y cuatro nominaciones.

El jazz valenciano estará presente con la Orquesta de València junto con el pianista Albert Sanz, bajo la dirección de Daniel Abad. Presentan la versión sinfónica de “La espuma de mar”, un proyecto muy personal e intimista de Sanz.

Además, el pianista Alex Conde participará en el Festival con Los Indultados para ofrecer un proyecto de fusión de flamenco y jazz. Por otro lado, el guitarrista valenciano Ximo Tébar vuelve con el cantante brasileño Gladston Galliza fusionando los ritmos y armonías de Brasil y el Mediterráneo.

No faltarán tampoco los conciertos gratuitos y al aire libre del ciclo “Jazz en los barrios y Pobles de València”, que este año se desarrollarán desde el 15 al 30 de julio.

En definitiva, una programación con una gran variedad de estilos como el jazz clásico, el contemporáneo, el de fusión y con una poderosa presencia vocal. Figuras internacionales de primer nivel  y hasta nueve conciertos con músicos valencianos. Imprescindible para los amantes del jazz y una oportunidad fantástica para los no iniciados.

Programación

– 15/07 a las 21.00 h: Sedajazz Kids Band en la Plaza de la Reina.
– 16/07 a las 21.00 h: Arahí Latin Quintet en el Parc Central.
– 22/07 a las 20.00 h:  Jazz de cine. Joan Soler Quintet en la Casa Museo Blasco Ibáñez.
– 23/07 a las 21.00 h: Valmuz en El Palmar.
– 29/07 a las 21.00 h: Le Dancing Pepa Swing Band en el Parc Urbà de Malilla.
– 30/07 a las 20.00h: Plena 79 Salsa Orchestra en la Plaza Patraix.

La programación del festival está ya disponible en Servientradas.

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Gastronomía

Las mejores patatas bravas de España están en Valencia

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mejores patatas bravas España
Las mejores patatas bravas de España están en Valencia-ARCHIVO FREEPIK
Madrid, 30 ene (OFFICIAL PRESS-EFE).- Gonzalo Silla del restaurante Vuelve Carolina de Quique Dacosta (Valencia), en la categoría de creatividad hace las mejores patatas bravas de España; mientras que Miguel Carretero de Santerra (Madrid), en la categoría tradicional, se han alzado con la victoria en el I Campeonato Nacional de Patatas Bravas y Tinto de Verano de Madrid Fusión.

En una primera edición donde ha primado la creatividad frente a la tradición y, según el jurado, donde los participantes se han alejado de la «ortodoxia» de la receta original de la patata brava Silla y Carretero se han convertido en los ganadores de la primera edición con.

Las mejores patatas bravas de España

En concreto, la receta del valenciano es una crema de patata gelificada y frita en tempura con salsa de chipotle ahumado, tomate, cebolla y ajo triturado; y el madrileño ha optado por patatas fritas cortadas en cuadrados pequeños y una salsa brava hecha de manera tradicional, con a base de aceite con ajo, cebolla, cayena, huesos de jamón y chorizo ahumado.

Carretero también se alzó en 2022 como vencedor en el Campeonato Internacional Joselito a la Mejor Croqueta de Jamón del Mundo de Madrid Fusión.

El resto de participantes han sido Alejandro Ortega Jiménez (Vint Puerto de Sóller, Port de Sóller), Sergio del Río (Óleo, Málaga), José luis Bonilla Tipan (Lume Barra Gastronómica, Santiago de Compostela), Daniel Moreno (Rest. Tragatá, Ronda) y Alejandro Loaiza Vela (Informal – Serras Hotel Barcelona).

El jurado

El jurado de esta primera edición ha estado compuesto por Francisco Tavares (de La Casera), los periodistas gastronómicos Julia Pérez, Marina Vega y Enrique Bellver y Juanma Bellver y el propietario del restaurante Los Asturianos, Alberto Fernández.

Profesionales que ha remarcado que «unas patatas bravas nunca llevan una salsa de mayonesa», un plato «pobre» que nace después de la Guerra Civil y que nació con el objetivo de darle un «toque de alegría», tanto es así que la salsa original lleva cebolla, tomate y ajo.

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