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Valencia

GALERÍA | Búscate en la Tomatina

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EFE Ana Escobar

Buñol (Valencia), 31 ago (OFFICIAL PRESS- EFE).- El color rojo de 130.000 kilos de tomates bien maduros ha conquistado de nuevo las calles más céntricas del pueblo valenciano de Buñol en su Tomatina más esperada, la que ha puesto fin a más de mil días sin esta fiesta internacional tras dos ediciones aplazadas por las restricciones de la pandemia de coronavirus.

Durante una hora, los tomates han «volado» entre los participantes en esta «guerra» que empezó casi por casualidad en 1945 de la mano de unos jóvenes aburridos y que supone unos ingresos económicos de unos 2 millones de euros en la provincia de Valencia por el turismo que atrae.

Quienes participaban por primera vez en la Tomatina han llegado a Buñol con la expectativa de participar en una fiesta única en el mundo y sobre todo con la lección bien aprendida: hay que apretar un poco el tomate antes de lanzarlo para no causar daño a nadie.

Búscate en la Tomatina más visitada.

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Valencia

El Ayuntamiento de València cede el Tinglado 2 del puerto a la ONG World Central Kitchen

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ONG World Central Kitchen

València, 21 nov (EFE).- El Ayuntamiento de València ha cedido el Tinglado 2 del puerto y sus oficinas anexas a la ONG World Central Kitchen, liderada por el chef José Andrés. Esta organización ha distribuido más de 19.000 raciones de comida caliente y bocadillos a las zonas afectadas por la DANA del pasado 29 de octubre, incluyendo pedanías y municipios del área metropolitana.

El consistorio ha facilitado recursos clave como agua, electricidad, contenedores de residuos, y contenedores refrigerados, además de realizar una revisión de las instalaciones de gas a través de los bomberos de València. Este apoyo ha convertido el espacio en un centro logístico eficiente para coordinar la ayuda alimentaria en colaboración con el sector local de la hostelería.

La alcaldesa de València, María José Catalá, expresó su satisfacción con esta colaboración, calificando el trabajo de la ONG como «determinante» tanto en la ciudad como en los municipios cercanos. «Estamos orgullosos de esta unión, que garantiza un plato de comida caliente en estos momentos tan difíciles», afirmó Catalá.

World Central Kitchen también atiende áreas urbanas de València como La Torre y El Forn d’Alcedo, donde el comercio aún no ha reanudado su actividad normal.

Fundada en 2010 por el chef español José Andrés, World Central Kitchen es reconocida mundialmente por su labor humanitaria, proporcionando alimentos en regiones afectadas por desastres naturales. Su primera misión fue en Haití tras el terremoto, y desde entonces ha estado presente en crisis globales.

 

 

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