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Gastronomía

GALERÍA| Así fue la inauguración de la Gran Sala de Palau Alameda

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Gran Sala de Palau Alameda

El pasado jueves 15 de septiembre tuvo lugar el evento inaugural de La Gran Sala, el renovado espacio de Palau Alameda que a buen seguro va a ser el punto de encuentro de la sociedad valenciana.

El acto contó con la presencia de políticos valencianos, empresarios de la ciudad, así como agencias de comunicación, tour operadores e influencers.

Desctacó la presencia de la Fallera Mayor de València, Carmen Martín, y su Corte de Honor, quienes descubrieron los eventos que La Gran Sala acogerá durante esta temporada.

Una exitosa inauguración

Un amplio elenco de animación realizó diferentes actuaciones sorprendiendo a los asistentes con la actuación del grupo Cuba Linda, cuya cantante ha llegado a Valencia directamente desde Cannes.

El equipo de imagen y sonido de Palau Alameda con Douglas, encargado de los espectáculos de luces de Alejandro Sanz, Dani Martín, y grandes artistas, a la cabeza y Gabriel Alfaro, realizaron una especial ambientación del espacio para la opening de La Gran Sala.

El acto inaugural estuvo maridado con un cóctel diseñado por el cheff de Àtic, Iván Cerdeño, poseedor de dos Estrellas Michelín, ejecutado por Bonifacio Sánchez.

Gran Sala de Palau Alameda

La renovación de este espacio de Palau Alameda ha sido llevada a cabo por el equipo de Viceversa Arquitectura y Diseño, con el arquitecto Vicente Salvador y el interiorista Iván Martín al frente.

El nuevo espacio está ambientado en los icónicos cabarets de los años 20 donde las cortinas y la versatilidad del mobiliario adquieren una gran relevancia. La firma Xtone de Porcelanosa participó en esta espectacular decoración, bajo el apoyo de Seagram’s Gin y Mahou.

La Gran Sala está preparado para acoger los eventos empresariales más importantes de la ciudad así como las fiestas y tardeos más aclamados de Valencia.

After You el tardeo de Valencia

Una de las novedades que nos trae esta temporada La Gran Sala es que acogerá todos los sábados por la tarde la fiesta After You, el tardeo de Valencia, por la que pasarán diferentes artistas nacionales haciendo cada sábado por la tarde una experiencia única, convirtiendo de esta manera a Palau Alameda en el punto de encuentro favorito de los valencianos.

Estos tardeos arrancan ya el próximo sábado 17 de septiembre con la Reentré de After You en la que participarán los conocidos dj’s Pepino Marino, Bocachicco, Borja Sant y Borja Navarro entre otros.

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Gastronomía

Valencia Cuina Oberta: menús gourmet desde 28 euros

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'Valencia Cuina Oberta'
Restaurante Sabbia

Del 3 al 13 de abril, la ciudad celebra una nueva edición del festival gastronómico con cocina de proximidad, precios especiales y propuestas exclusivas

VALÈNCIA – La ciudad de València vuelve a convertirse en capital de la gastronomía mediterránea con una nueva edición de València Cuina Oberta, el festival culinario que acerca la alta cocina a precios accesibles. Del 3 al 13 de abril, un total de 73 restaurantes ofrecerán menús especiales diseñados para poner en valor el producto local, la creatividad y la experiencia gastronómica.

Desde este viernes ya se pueden hacer reservas a través de la web oficial valenciacuinaoberta.com, donde se encuentra toda la información sobre establecimientos, menús y horarios.


Precios para todos los gustos: desde 28 € en comida y 36 € en cenas

Los precios del festival se mantienen accesibles para que el público pueda disfrutar de menús especiales en restaurantes de primer nivel:

  • 28 euros por persona en comida

  • 36 euros por persona en cena

  • En restaurantes gourmet, hay un suplemento de 20 euros

  • En restaurantes con estrella Michelin, los menús ascienden a 80 € en comida y 100 € en cena

En todos los casos, las bebidas no están incluidas.

Cada menú incluye entrante, principal y postre, elaborados con ingredientes de kilómetro cero, apostando por la sostenibilidad, la temporalidad y el sabor del territorio.


Nuevas incorporaciones y experiencias gastronómicas

Esta edición de Cuina Oberta celebra la incorporación de nuevos nombres a su cartel, como Umaniko València, Umaniko Aqua, Bacai, The Front, Bodega Anyora y Bar Tonyna, que se estrenan con propuestas que prometen sorprender.

Además, 20 restaurantes ofrecerán experiencias personalizadas que van más allá del menú:

  • Fierro revive sus orígenes con Memoria en movimiento en mesa compartida, una cena íntima para solo ocho comensales.

  • Mamma Pazzo enseñará a hacer pasta fresca con Mamma Pazzo x Cocina con Claudio.

  • Mon Orxta desvelará todos los secretos de la horchata y su elaboración artesanal.

  • Villa Indiano organizará talleres familiares centrados en la elaboración de la paella valenciana, donde incluso los más pequeños podrán participar.


València, despensa del Mediterráneo

Este festival forma parte de la estrategia impulsada por la Fundación Visit València, en coordinación con el Ayuntamiento, para promover la ciudad como epicentro de la dieta mediterránea. La campaña ‘València Despensa del Mediterráneo’ conecta la cocina con el territorio, impulsando el consumo de productos sostenibles y de cercanía.

Según la concejala de Turismo, Innovación e Inversiones, Paula Llobet, esta edición “busca que los menús reflejen la identidad gastronómica valenciana, con protagonismo para los ingredientes procedentes de l’Albufera, la huerta y el mar Mediterráneo”.

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