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Salud y Bienestar

La Fe dispone de un simulador de última generación de artroscopia para formar a los médicos residentes

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El servicio de Cirugía Ortopédica y Traumatología del Hospital La Fe dispone durante este mes de septiembre de un simulador virtual de última generación. Es la primera vez en España que se dispone de esta tecnología con fines de aprendizaje en técnicas artroscópicas.

El simulador permite evaluar el aprendizaje que se realiza de manera autónoma, ya que no es necesario contar con la presencia de un formador al lado del alumno, utilizando un auto-test en cada uno de sus niveles. Está diseñado para la formación de médicos que se inician en la artroscopia y es un complemento perfecto para el aprendizaje de quirófano durante la residencia.

Esta herramienta se utiliza en La Fe tanto para la formación de sus residentes, que son cerca de 20, como para residentes de otros hospitales. Además, se organizan talleres complentarios con sawbones y de nudos impartidos por personal facultativo de la sección de hombro y rodilla de COT La Fe.

Este simulador virtual VIRTAMED permite la práctica de técnicas artroscópicas de hombro y rodilla, empezando por ejercicios de navegación y triangulación y acabando con simulación de reparaciones de lesiones en tendones y ligamentos. Es decir, se comienza por técnicas sencillas y se termina con técnicas quirúrgicas de nivel intermedio y avanzado.

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Los alimentos que te ayudarán a prevenir las alergias

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alimentos prevenir alergias

Con la llegada de la primavera, el clima mejora, los días se hacen más largos, los árboles florecen… pero también es la temida estación en la que llegan las tan temidas alergias. Consciente de las grandes molestias que pueden llegar a generar, desde restaurante Hache nos cuentan cuáles son los mejores alimentos para prevenirlas y disfrutar de la primavera tal y como realmente se merece.

Y es que con el buen tiempo, son muchas las personas que comienzan a notar algunos síntomas, siendo uno de los más frecuentes las alergias. Existen numerosos remedios para hacer que este temido mal se haga más llevadero, y uno de ellos es comer los alimentos adecuados, ya que son la mejor prevención contra la hipersensibilidad. Desde Hache Restaurante proponen siete ingredientes que ayudarán a evitar las alergias y así disfrutar de esta estación como se merece.

Alimentos para prevenir alergias:

– Espinacas: se encuentran repletas de vitamina C, la sustancia estrella para acabar con los efectos de las alergias. Además de poseer un alto poder antihistamínico, la vitamina C ayuda a mantener el organismo libre de sustancias tóxicas que desencadenan los diferentes procesos alérgicos.

– Ciruelas: son una de las frutas que mayor contenido en vitamina C posee. Así que estas tardes calurosas de primavera se puede optar por merendarlas. Son sanas, están exquisitas y, además, previenen las alergias.

– Yogures y derivados de la leche fermentada: son muy recomendables para los casos de alergia, ya que poseen un alto contenido en bacterias reguladoras de la flora intestinal haciendo que el cuerpo esté preparado frente a los ataques de agentes externos. Un yogur para desayunar, de postre, después de una comida… se puede disfrutar cuando se quiera.

– Ajo: es uno de los mejores alimentos para fortalecer el sistema inmunológico. Además, tiene la capacidad de inhibir la actividad de algunas enzimas que generan inflamación en el cuerpo y que pueden llegar a provocar reacciones alérgicas.

– Limón: Este cítrico, rico en vitamina C y antioxidantes, es perfecto para prevenir y combatir alergias de manera natural. Asimismo, ayuda a equilibrar el pH del cuerpo, previniendo una gran cantidad de enfermedades. En primavera se pude optar por una buena limonada o por acompañar los cócteles y refrescos con una rodajita de esta fruta, la salud lo agradecerá.

– Cebolla: Esta planta herbácea fortalece el sistema inmunológico y, por ende, se recomienda para casos de faringitis, laringitis e infecciones pulmonares.

– Pescado:
Resulta imprescindible para las personas que padecen alergia, ya que su alto contenido en omega 3 tiene un efecto antiinflamatorio, necesario para mitigar las molestias causadas por los agentes alérgicos.

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