Síguenos

Consumo

Meghan Markle y el príncipe Harry: dónde y a qué hora seguir en directo la boda

Publicado

en

MADRID, 13 May. (CHANCE) –

El próximo sábado 19 de mayo tendrá lugar la boda más esperada del año, la del príncipe Harry y Meghan Markle. Por este motivo y para que no pierdas ningún detalle de este enlace, a partir de las 11:00h de la mañana podremos ser testigos de la boda real con una retransmisión en directo de cuatro horas que será conducida por Marta Robles, Carlos García-Calvo y Marc Guiró en DKiss.

La periodista, el escritor y el editor de moda, veteranos ya en retransmitir bodas reales en directo, se encargarán de ofrecer el mejor análisis de la ceremonia, narrando la llegada de los invitados, el enlace real y la salida y paseo en carruaje de los ‘recién casados’ por la ciudad británica.

Desde el viernes día 18 de mayo, DKiss emitirá programación especial con contenido de la Familia Real Británica. Este día podremos a las 21:45h ver el documental Cuando Harry encontró a Meghan, en el que podremos conocer de primera mano la historia de esta bonita pareja, contada por familiares y amigos de Meghan Markle, y donde se hará un recorrido por la vida de la actriz a través de las imágenes y los vídeos de su infancia.

A continuación, a los 22:40 se emitirá Princesa Diana, un documental sobre una de las mujeres más emblemáticas del siglo XX y madre del Prícipe Harry. En él se narrará la extraordinaria vida y la trágica muerte de la princesa de Gales a través de una serie de entrevistas secretas realizadas a Diana que fueron grabadas en 1991 por un amigo íntimo en representación del periodista Andrew Morton.

Marc Guiró ha asegurado estar seguro de que la boda estará lleno de guiños a Lady D y que será muy recordada en este día tan especial. Además, no tiene duda que todo el mundo estará pendiente de este enlace porque «una boda siempre es atractiva, sea cual sea tu ideología».

Una de las grandes dudas de este enlace es si acudirán o no el Rey Felipe VI y la Reina Letizia. Sin embargo, los tres expertos creen que no estarán presentes, como Marta Robles ha asegurado: «No es muy probable que vayan». Por el momento tendremos que esperar al próximo sábado 19 de mayo para desvelar todas las incógnitas sobre este esperado enlace.

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Consumo

Cuidado con los menús navideños: cómo no pagar de más en restaurantes

Publicado

en

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) en la Comunitat Valenciana ha lanzado una advertencia ante la proliferación de posibles prácticas abusivas en restaurantes durante las comidas y cenas navideñas, unas fechas en las que se incrementan las reservas y los encuentros familiares y de empresa.

La entidad recuerda que algunas medidas impuestas por determinados establecimientos pueden vulnerar los derechos de los consumidores e incluso resultar ilegales, por lo que aconseja extremar la precaución antes de reservar.

Consejos de la OCU para evitar abusos en restaurantes estas Navidades

1. Atención a los menús obligatorios
Los restaurantes pueden ofrecer menús cerrados en fechas señaladas, pero la OCU advierte de que imponer un único menú común para todos los comensales, sin tener en cuenta alergias o intolerancias alimentarias, puede ser una práctica cuestionable. Además, alerta sobre suplementos elevados entre las opciones del menú que no estén debidamente justificados.

2. Cuidado con los adelantos excesivos por reserva
Es habitual que se solicite un anticipo para garantizar la reserva, pero la OCU considera que adelantos superiores al 50% del precio total pueden resultar excesivos. Antes de pagar, recomienda comprobar:

  • Hasta cuándo se puede cancelar la reserva

  • Si existe penalización

  • El importe de dicha penalización

Cobrar el 100% del menú por una cancelación se considera abusivo y desproporcionado.

3. El importe adelantado debe descontarse del total
La organización recuerda que, salvo indicación clara en contrario, el dinero entregado por la reserva debe descontarse del precio final. También resulta indebido retrasar la devolución del importe o convertirlo en un bono que obligue a volver al restaurante.

4. No pueden cobrar un plus solo por reservar
Cobrar un suplemento adicional únicamente por realizar una reserva es una práctica que la OCU califica de cuestionable y potencialmente abusiva.

5. Derecho a una carta clara y completa
Aunque los códigos QR sean habituales, el restaurante debe ofrecer también una carta física en papel si el cliente la solicita. Además:

  • Los precios “según mercado” deben incluir una referencia clara (por ejemplo, precio por kilo)

  • Debe informarse del precio de cualquier producto fuera de carta antes de servirlo

6. Prohibido cobrar por cubierto, servicio o agua del grifo
La OCU recuerda que es ilegal cobrar por:

  • Servicio de mesa

  • Cubierto

  • Agua del grifo

Tampoco puede rechazarse el pago en efectivo. En cambio, sí se puede rechazar el pago con tarjeta, pero solo si se avisa claramente antes de consumir.

7. El ticket debe detallar todos los productos
El establecimiento está obligado a emitir un ticket o factura desglosada, donde aparezcan claramente todos los productos y precios. No hacerlo incumple la normativa de consumo.

Qué hacer si detecta un abuso

Si durante estas fiestas se sufre alguna práctica abusiva, la OCU recuerda que el cliente puede solicitar la hoja de reclamaciones. Si el establecimiento se niega a facilitarla, es recomendable avisar a la policía municipal para que levante acta.

Además, aconseja conservar siempre el tique de compra, un documento clave para cualquier reclamación posterior.

 

Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram y también puedes suscribirte a nuestro canal de WhatsApp.

Continuar leyendo