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Gastronomía

Este es el mejor pan de hamburguesa de España y se hornea en Castellón

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mejor pan de hamburguesa de España y se hornea en Castellón

El panecillo bautizado como Mr. Brioche surgió por un error tras no poner azúcar a unos panquemados , ha terminado siendo el mejor pan de hamburguesa de España

Con la llegada de la pandemia Toni y su mujer se vieron obligados a cerrar el parque de infantil que tenían. Confinados en casa, comenzaron a pensar en qué negocio podían poner en marcha para seguir obteniendo ingresos. «Somos emprendedores, personas de culo inquieto y decidimos que una panadería sería una buena opción porque la gente tenía que seguir comiendo pan, aunque no teníamos ni idea del negocio», asegura Toni García.

Después de mucho buscar se quedaron con un local en Villarreal (Castellón) que tenía una horno de leña rotatorio. Con mucho trabajo y esfuerzo se fueron formando y llegaron a producir hasta 25 variedades de pan y el negocio comenzó a funcionar.

Con la panadería a pleno rendimiento, Toni comenzó a pensar en nuevas formas de seguir creciendo y de decidió a explorar el mundo de las hamburguesas que empezaba a ponerse de moda. «Fue cuando empezó a ponerse de moda el tema de las hamburguesas y ahí había un mercado a explotar. Pensé que no habían panes artesanos de calidad y nos pusimos a trabajar», explica.

Sin embargo, el panecillo que les ha hecho famoso, al que ha bautizado como Mr. Brioche, surgió por una casualidad del destino. «Provamos una mezcla de harina que nos envió un proveedor para hacer panquemaos, un producto dulce típico de la zona, pero como iba muy liado se me olvidó echar el azúcar a la masa y por encima a uno de ellos. Cuando salió del horno lo probé y me di cuenta que podría funcionar con algo salado», cuenta Toni.

60.000 panecillos a la semana

De una modesta producción de 200 panecillos a la semana en 16 meses han pasado a 60.000. Sus clientes se multiplican y los mejores establecimientos de España los sirven a sus clientes. «Hemos crecido un 30.000%, solo el 20% lo vendemos en la Comunidad Valenciana y el 70% al resto del país, además exportamos a Portugal y Francia». explica.

Pero como emprendedor infatigable, Toni no deja de dar vueltas a su cabeza para crear nuevos productos. «Hemos lanzado el primer pan especial para hamburguesas smash y también está siendo un éxito». asegura.

Gracias a su crecimiento, Toni se siente muy orgulloso del equipo que ha formado, pasando de tres a diez empleados en poco tiempo.

Mientras tanto, ya tiene en la recámara un nuevo proyecto de marketing. En unas semanas espera lanzarlo y asegura, que como sus famosos panecillos, va a ser una revolución.

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Gastronomía

Estos son los 8 mejores almuerzos valencianos

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Estos son los 8 mejores almuerzos valencianos

Es una tradición muy nuestra. La gente de fuera nos mira con cara de «¿De verdad te vas a comer todo eso a estas horas? Y es que una de las cosas más valencianas que hay es nuestro «esmorzar o esmorzaret». Olvídate de brunch ni de inventos similares y regálate un buen bocadillo tamaño portaviones de buena mañana acompañado de una buena picaeta con cacaus (cacahuetes) tramussos (altramuces) olivas y su cremaet.

Aquí te dejamos el ranking de los mejores almuerzos valencianos:

El Chivito

Pechuga a la plancha o lomo (o ambos) bacon, huevo frito, lechuga, tomate, queso y mahonesa. Una alineación de lujo para uno de los bocadillos más aclamados de nuestra gastronomía popular.

El Almussafes

Queso, sobrasada y cebolla frita. Todo bien calentito para dar forma a este bocadillo que según dicen nació en la localidad que le da nombre.

Brascada

Lomo o ternera, jamón serrano a la plancha o bacon, cebolla y all i oli (alioli) Se le hace la boca agua a uno solamente con escuchar su nombre.

Blanc i negre

Longaniza y morcilla. Parece sencillo pero su combinación lo convierte en uno de los bocadillos favoritos de los valencianos. ¿Le ponemos un poquito de all i oli?

Habas con longaniza

Este sabroso y jugoso «entrepà» es otra de las joyas de la corona de nuestra cocina.

Pepito

Su sabor es puro mediterráneo en el paladar. Nacido junto al mar, todos los aromas de El Cabañal y Cañameral están concentrados en esta maravilla hecho con un pisto único a base de titaina (toninya de sorra, piñones, tomate rallado, pimiento rojo y pimiento verde) huevo duro y atún. Cuando lo tenemos relleno se fríe en aceite y a disfrutar.

Carne de caballo y ajos tiernos

Otro de nuestros clásicos. Una auténtica delicia lleno de sabor. Añádele unas patatas a lo pobre y bon profit!

Esgarraet

Pimiento rojo asado en finas tiras, bacalao en salazón en finas tiras o migas, ajos y aceite de oliva. Si al escuchar esa lista de ingredientes te pones a salivar como el perro de pavlov es que ya eres fan de este bocadillo 100% valenciano.

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