Síguenos

Ocio y Gastronomía

Los 10 mejores sitios para desayunar en Valencia

Publicado

en

mejores sitios desayunar Valencia
Los 10 mejores sitios para desayunar en Valencia - PEXELS

Descubre la deliciosa cara matutina de Valencia con nuestra selección de los 10 mejores lugares para desayunar en esta encantadora ciudad española. Desde encantadores cafés con encanto hasta panaderías con tentadoras opciones, sumérgete en una experiencia gastronómica única que celebra la diversidad de sabores y tradiciones locales. Ya sea que busques un tradicional «tostada con tomate» en un rincón histórico o desees explorar las últimas tendencias en brunch en un establecimiento moderno, nuestra lista destaca los 10 mejores sitios para desayunar en Valencia, y poder comenzar tu día con un festín de sabores valencianos. ¡Prepárate para despertar tus sentidos y descubrir los rincones secretos donde el desayuno se convierte en una experiencia inolvidable en Valencia!

Los 10 mejores sitios para desayunar en Valencia

1.La Pequeña Pastelería de Mamá

Horario: 8:15 a 14:00 horas y de 17:00 a 20:15 horas de lunes a sábado, pero cierra a las 20:00 horas.

La entrega a domicilio: de lunes a sábado entre las 9:00 y las 17:00 horas de lunes a viernes.

Se encuentra ubicada en Carrer del Poeta Josep Cervera y Grifol, 14 de Valencia. En ella podrás disfrutar de desayunos dulces como tartas y de su cafetería que ofrece alternativas más saludables, ya sea para sabores dulces o salados. ¡Visítala!

 

2.MayBean Healthy Food

Horario: de 10:00 a 18:00 horas.

Esta cafetería cuenta cuenta con alternativas para personas alérgicas a algún que otro alimento, tiene en su carta alimentos saludables e incluso, disponen de opciones veganas. Se encuentra en Carrer del Dr. Manuel Candela, 75, Algirós de Valencia.

 

3.Mi dulce vida

Horario: de 8:00 a 21:00 horas durante todos los días de la semana.

Mi dulce vida, como bien indica su nombre es un lugar donde endulzarte la vida, pero no solo eso, ya que cuenta con una gran variedad de platos saludables y eso dependerá de cada persona y lo que busque en cada momento. Es sin duda alguna un lugar para tomar un buen desayuno o merienda a toda regla. Se encuentra en Carrer de Luis Bolinches Company, 3.

 

4.Bastard Coffee & Kitchen

Horario: de 9:00 a 21:00 horas todos los días.

Podrás disfrutar de una carta de desayunos variados en tres lugares distintos, ya que cuenta con tres restaurantes en la cuidad de Valencia: en Carrer de Leandro de Saralegui, nº 1, BAJO del lado izquierdo, Algirós, Avenida del Regne de València, 2, L’Eixample, y en Carrer de Martínez Ferrando, 4, L’Eixample.

 

5.La más bonita

Horario: de 8:30 a 20:30 horas todos los días.

Existen en Valencia lugares encantadores, y más bonitos que otros. ¡Comprueba si esta cafetería es la más bonita! La podrás en diferentes rincones de la ciudad como en Carrer del Comte de Salvatierra, 19, L’Eixample, Carrer de Cadis, 61, L’Eixample, Passeig Marítim de la Patacona, 11, 46120 Alboraia y en Alboraya.

 

6.Eras Pan

Foto

Horario: 24 horas abierto.

Es un local cuya especialidad es la panadería y la repostería. Se encuentra en Carrer de Guillem de Castro, 57, Extramurs deValencia. ¡Tienes que probarlo!

 

7.Bluebell Coffee Roasters

Puede ser una imagen de café y taza de café
Horario: de 9:00 a 16:00 horas todos los días.
La Cafetería pionera en Valencia en la especialidad e tostar y prepara café cultivado tan solo por mujeres. Premio Guía Edonista a la Sostenibilidad en 2024. Se encuentra en Carrer de Buenos Aires, 3, L’Eixample de Valencia.

 

8.Pastelería Nuezcafé

Horario: de 8:00 a 20:30 horas de lunes a sábado.

¡Ya sea en cuestión de dulce o salado, en este lugar siempre acertamos! Se encuentra en Carrer del Convent de Sant Francesc, 6, Ciutat Vella de Valencia.

 

9.Café ArtySana

Foto
Horario: de 8:30 a 18:30 horas entre semana y durante el fin de semana abre desde las 9:30 a las 16:00 horas.
Si tienes ganas de desayunar fuera tienes dos opciones: visitar el barrio del Cabanyal en el Carrer de la Reina, 56, Poblats Marítims o en Ruzafa en Carrer de Dénia, 49, L’Eixample de Valencia. ¡Disfruta!

 

10.Café Soret

No hay ninguna descripción de la foto disponible.

Horario: horario fijo: de 9:00 a 14:00 horas y de 16:30 a 22:00; horario de fin de semana: los viernes de 9:00 a 14:00 horas y de 16:30 a 23:00; los sábados y domingos de 9:00 a 14:00 horas.

Se encuentra en Carrer de Campoamor, 102, Algirós de Valencia.

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Gastronomía

Menú navideño de Ricard Camarena: Pelota de cocido valenciano y verduras

Publicado

en

menu navideño ricard camarena
Ricard Camarena

València, 20 dic (OFFICIAL PRESS- EFE).- Llegadas estas fechas, recuperamos el menú navideño de Ricard Camarena, que acaba de revalidar sus dos estrellas Michelin.

El cocinero valenciano apuesta por un menú para la comida de Navidad que «se sale del guión», con pelota de cocido valenciano «vestida de fiesta», velouté de alcachofas y habitas y calabaza con yogur griego de postre, sin que falte turrón de Jijona.

Menú navideño de Ricard Camarena:

«Os propongo un menú muy sui generis, bueno y alejado de convencionalismos«, avisa el cocinero, que además ha sido reconocido con la innovadora Estrella Verde de la guía Michelin por su especial respeto con el medio ambiente.

Pelota de cocido valenciano y verduras

De primero propone una pelota de puchero valenciano con un buen caldo, pero «pensando en el relleno de esos pavos maravillosos o de esos faisanes» haría un relleno y le pondría orejones y nueces, e incluso un poco de trufa, «el que tenga».

«La vestiría de fiesta», apunta el cocinero de Barx (Valencia), que invita a los encargados de la cocina navideña en sus casas a que sean «creativos con esa pelota maravillosa» y que cada uno «le ponga un poco de imaginación».

Verduras de segundo

«Por salirme totalmente del guión, haría un plato de verduras de segundo«,apuestando por las alcachofas y las habitas en una velouté, una especia de salsa clara «fácil de hacer con el mismo caldo del puchero».

Cómo hacer el menú navideño de Ricard Camarena

«Freír un par de cucharadas de harina en aceite y hacer como una roux (mezcla de harina y una grasa), que es lo que hacemos para la bechamel pero mucho más clarita y con el caldo del puchero, mojarla».

«Ahí sí que estaría bien comprar una trufita, ya que no gastamos en carne y pescado, y rallarlo en ese caldo maravilloso», explica Camarena.

Para hacer las alcachofas revela su truco:

Cocinarlas enteras con piel en agua hirviendo durante 15 o 20 minutos y dejar que se enfríen dentro, luego «se pela como si deshojaras una margarita sin que se pongan las manos negras».

«En ese momento esa alcachofa está lista para consumir. Se puede comer en ensalada pero se puede comer frita, se puede manipular todavía», cuenta, y agrega que limpiaría bien las alcachofas, las cortaría en cuartos para estofarla dentro de la velouté hecha con el caldo de cocido.

El huevo

La guinda de este plato sería «freír un huevo y dejarlo caer encima de ese guiso de alcachofas» y, si ha quedado un poco de trufa, «unas lascas encima estaría bien», y recuerda que el sector trufero de la Comunitat «también tiene que vivir y en el norte de Castellón tenemos mucho».

Postre navideño

El postre de este original menú de Ricard Camarena es calabaza asada, también para «salirse del guión», explica el cocinero, que reconoce que tanto las alcachofas como este fruto de cáscara dura y naranja son sus productos «fetiche».

Para aderezarla, el propietario del Ricard Camarena Restaurant, Habitual o Canalla propone coger un buen yogur griego y añadirle una cucharadita de miel y ralladura de limón.

«Simplemente comería un trozo de calabaza que esté a temperatura ambiente, que salga del horno y que se enfríe, con dos cucharadas de ese yogur aderezado con miel y ralladura de limón y unos trocitos de turrón de Jijona por encima». «Sería un postre maravilloso», asegura.

Mónica Collado

Continuar leyendo